Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    nisaqiyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool tentang setting mikrotik

    guys mau nanya nich..ada masalah nich di warnet gua....jadi tiap per jam 14.30 kok disconnect terus yach........kalo mau ngecek settingan mikrotik masuk nya dimana yach tolong guys bantuan nya Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to nisaqiyar For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disconnect nya kenapa
    pc mikrotik nya mati ?
    atau koneksinya byar pet ?
    masuk aja telnet, coba ping gateway nya...
    atau coba traceroute ke yahoo

    pertanyaannya terlalu luas bro

  4. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    nisaqiyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu lho mas..maksudnya untuk tau kenapa bandwith kita per jam 14.30 bisa disconect sendiri itu tutorialnya masuk nya di sebelah mana yach

  6. The Following User Says Thank You to nisaqiyar For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping gatewaynya kemungkinan modem nya matek

  8. #5
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dc tiap jam 14:30

    ada beberapa kemungkinan:
    1. dikerjain org, cara ngeceknya: kabel dari radio lgsg colok ke salah satu client yg memakai OS Windows, jika ada conflict IP maka akan ketahuan

    2. kemungkinan ikatan diradio longgar akibat sering di hembus angin tapi ini gak mungkin karena lo bilank tiap jam 14:30

    3. perhatikan user anda, bisa saja salah satu dari mereka yg kerjain kamu, atau ada user titipan dari warnet saingan lo

    4. bisa saja di gangguin frekuensi radio kamu

    mudah2an berhasil menangkap maling
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by sone; 09-09-2007 at 01:56.

  9. #6
    Status
    Offline
    watchoutz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambahin yang di atasClick here to enlarge, sapa tau yg setting router mikrotik lu make script schedule, coba periksa Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Coba aja instgall ulang Mikrotiok nya

    Dulku saya juga sering, mikrotiknya restart sendiri. ga mau repot, saya instal ulang aja.. dan sekarang dan ga pernah lagi kaya gitu. Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    coolrere's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gie tuerus terang ga tau Click here to enlarge
    soalnya we juga baru belajar wekkekekeke pissssClick here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lupa cek schedule & log bro ... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik Wireless Bridge
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 03-11-2012, 16:32
  2. Tanya tentang DuDe
    By reybut in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 15
    Last Post: 03-09-2012, 17:49
  3. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 19-09-2007, 18:16
  4. [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-08-2007, 14:50
  5. (Ask) setting Mikrotik dg Winproxy
    By vietcong in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 18-08-2007, 06:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •