Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask.. ping bisa, browsing blank

    maaf mau tanya.

    ini saya ada masalah dengan salah satu klien saya. dia tidak bisa browsing. di browsingnya kalo jalan, tetap keluar tulisan, opening... connnecting... transferringg.. terus setelah itu done. tapi layarnya blank. ndak muncul apa2. tapi kalo dia download bisa, ping ke gateway bisa.
    terus kadang kalo ngeping drop kadang tiba2 bagus sendiri. sedang di server saya sendiri kalo di ip scan dari mikrotik, ipnya muncul, mac-addressnya muncul, tapi time(ms) nya nol. kira2 kenapa ya juragan.

    soalnya nih pelanggan ngomong kalo dia udah install ulang komputernya, dan menyatakan bahwa server saya yang salah. tapi dari semua klien, cuma dia aja yang kayak begitu, klien lain lancar2 aja.

    ada masukan ndak teman2. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ke site bawa laptop yg bener dan set sesuai ip client dan test.
    kalo dengan laptop tsb bermasalah silahkan troubleshoot .....di mulai dari link client ke POP

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah solved...

    ternyata mata rj45 nya cari gara2, mungkin karena sering ketarik2 jadi longgar. potong, pasang mata baru. selesai. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jiaaah.....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    udah solved...

    ternyata mata rj45 nya cari gara2, mungkin karena sering ketarik2 jadi longgar. potong, pasang mata baru. selesai. Click here to enlarge
    Network selain harus punya skill yang memadai, juga harus punya inisiatip untuk nebak2 gan.....Click here to enlarge

    Keep Hamasah.....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  2. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  3. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53
  4. gak bisa ping + gak bisa login via telnet&winbox
    By brondong in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 26-09-2008, 07:07
  5. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •