Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    beck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana Cara Melimit Rapidshare, Youtube, Facebook Dkk menggunakan PCQ

    Dear All,

    Saya mau tanya, bagaimana melimit website2 yang diperkirakan akan mengkhabiskan bandwidth banyak seperti youtube, rapidshare, friendster, facebook dll. Saat ini saya menggunakan PCQ untuk pengaturan bandwidthnya.
    Adakah cara yang efektif utk mengatasi ini?

    Terima kasih atas bantuannya.

    Salam,
    Becks

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    mudah sekali, di mangle IP-IP yang bersangkutan kemudian di mark terus masuk ke Queue!! dah selesai Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    mudah sekali, di mangle IP-IP yang bersangkutan kemudian di mark terus masuk ke Queue!! dah selesai Click here to enlarge
    Click here to enlarge singkat padat berisi... Nggak ikut2 deh... Belum pernah Click here to enlarge sama akange...

  4. #4
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di mangle pake feature content manjur ga tuh....kali aja akang dah coba

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Manjur donk!! Masukan aja ekstensinya misal .avi .mp3 .flv nanti langsung ke limit di coba saja!! Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    majapri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh, bs kasih tau step-2 nya enggak ??.. maklum newbe neehh.. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuh clue nya udah ada kan mangle + content .. ...ayo cari ayo cari
    eeh.h.h.h.h.h....yg berhasil tar di kasih hadiah
    hadiahnya anda telah berhasil wkwkwk

  9. #8
    Status
    Offline
    rushpatee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo maw limit url pk simple queue bisa kagak om??

  10. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rushpatee Click here to enlarge
    Klo maw limit url pk simple queue bisa kagak om??
    ga bisa.. harus pake mangle dengan IP tapi.. kalo pake alamat web kayanya pake content filterin bisa kalee yaClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo content yang ada diwebsite xxx kaya cliphunter.com terus film kartun dan games flash online itu apa ya contentnya ?. Bandwidth ditempat saya kerja sampe ancur karena ada beberapa karyawan akses situs cliphunter.com dsb.

    Saya udah coba tangkap pake content .mog, .flv, .mov kok gak kena-kena ya ?.

  12. #11
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih maknyus pake L7 kali ya Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi pake firewall juga bisa kok..
    masukin aja di address list 213.193.245.0/24, kasih nama cliphunter
    kemudian di firewallnya :

    /ip firewall filter add chain=forward dst-address-list=clipHunter action=drop disabled=no comment=ClipHunter

    apa begetoh kangs ?!!?! Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata pake mangle extension juga emang manzuurr.. thx kang Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w1z4rd Click here to enlarge
    Kalo content yang ada diwebsite xxx kaya cliphunter.com terus film kartun dan games flash online itu apa ya contentnya ?. Bandwidth ditempat saya kerja sampe ancur karena ada beberapa karyawan akses situs cliphunter.com dsb.

    Saya udah coba tangkap pake content .mog, .flv, .mov kok gak kena-kena ya ?.
    sudah coba pake webproxy? ... lbh mudah filteringnya kok.

    asumsi kalo web-proxy udah jalan, kalo belum diset bisa liat tutor akangage

    contoh filter seperti case diatas:
    Code:
    /ip proxy access add dst-host="*cliphunter*" action=deny
    /ip proxy access add dst-host="*games*" action=deny
    /ip proxy access add dst-host="*.mog" action=deny
    /ip proxy access add dst-host="*.flv" action=deny
    atau kalo gak pake web-proxy ya harus pake address-list, dan untuk cari ip-address dan ngeblok-nya bisa gunain tutor akang mimin

    @ripmanis:
    iya maknyus, tapi bikin code L7 nya itu loooh ..... harus belajar banyak lagi Click here to enlarge
    Last edited by henry; 03-04-2009 at 12:20.

  16. #15
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @henry

    dijamin gan, klo gak pake copas dari thread sebelumnya, pasti mati gaya Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana cara kerja PCQ?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 61
    Last Post: 15-11-2016, 12:29
  2. Bagaimana Cara nambah voucher ?
    By topimerah in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 19
    Last Post: 15-12-2012, 12:43
  3. Bagaimana cara setting Powerstation-2 sebagai AP
    By chrisna in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-07-2008, 17:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •