Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question transparent proxy gak Jalan

    dear semua pendekar2 MT
    Click here to enlargeakhirnya aku nanya juga setelah sekian lama memcoba transparent proxy gak jalan2,pengennnya sih usaha sendiriClick here to enlarge
    buatClick here to enlargepara jagoan2 MT yg sudah malang melintang di jagat indonesia ini PLZ bantu aku yg masih newbieClick here to enlarge
    settingan saya begini:
    IP LOcal=192.168.0.10/24 (ether2)
    ip PubLik=202.63.40.174/28(ether1)

    setting masquarade sbb:

    > ip firewall nat add chain=scrnat out-interface=ether1 action=masquerade


    trus setelah itu seting web proxynya dg script sbb:

    [admin@MikroTik] > ip web-proxy
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> set enabled=yes
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> set src-address=0.0.0.0
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> set port=5050
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> set hostname=proxy
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> set transparent-proxy=yes
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> set parent-proxy=0.0.0.0:0
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> set cache-administrator=webmaster
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> set max-object-size=4096KiB
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> set cache-drive=system
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> set max-cache-size=none
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> set max-ram-cache-size=unlimited

    trus
    aku aktifkan IP PROXYnya set enable dg port 5050

    setelah itu firewalnya aku setting
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=5050
    comment="" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=5050
    comment="" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=5050 action=redirect to-ports=5050
    comment="" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8081 action=redirect to-ports=5050
    comment="" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=9000 action=redirect to-ports=5050
    comment="" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8008 action=redirect to-ports=5050
    comment="" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=553 action=redirect to-ports=5050
    comment="" disabled=no
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=554 action=redirect to-ports=5050
    comment="" disabled=no
    Click here to enlarge
    setelah itu aku cek browsing dengan option no proxy tapi malah gak jalan tetapi misalkan saya masukkan proxy dg IP 192.168.0.10 port 80 pada browser ehh ternyata jalan(tapi khan tranparentnya gak jalan)
    tolong donk kenapa bisa gak jalan tranparentnya,dimana yg salah!!!Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di rule nat pake ini aja yang aktif. rule yang lain di disable dulu.

    / ip firewall nat

    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect in-interface=local to-ports=5050 comment="" disabled=no

  3. #3
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlargemasih belum bisa tuh mas!!!Click here to enlarge
    apanya ya!!!kok tetep gak bisa jalan:Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba mikrotiknya di restart dulu Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    iboyphinank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingnya pake winbox aja, di tools web proxynya di utak utik

    semoga membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba masukin kaya gini....... Click here to enlarge

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface="Ip PubLik"

    / ip firewall nat
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=5050
    comment="" disabled=no

    yg lain di disabled duluuu... trus restart mt, baru cobainnnnClick here to enlarge

    Rgs,

  7. #7
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    ok thanks om2 pendekar aku coba2 utak-atik lagi...Click here to enlargesapa tau bisa...tapi kalo ga bisa aku nanya lagi...

  8. #8
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nasibku hampir sama ..

    transparent proxy ga ngaruh buat mail.yahoo sama facebook ...ama YM ...

    kalo situs lainnya sih ga masalah ...

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlargesetelah direstart web proxynya malah langsung invalid port tapi tetep jalan,kyakna bentrok dengan setting IP PROXY di lognya tampil "web proxy error: port 5050 already in use, jadi harus aku disable dulu semuanya baru web proxy aku enable dan yg lain aku enablekan juga....dan tetep gak bisa...apanya ya?Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehehehehe...
    kalo gaksalah 5050 dipake buat yahoo mesenger kayaknya...
    pake yg standard aja boss 3228 atau 8118 selain 3128 atau 8080
    atau pake yg standard 3128/8080 tapi harus diblock koneksi dari luar (pake /ip fire filter) agar hanya user local yg pake itu proxy..
    kecuali klo upstream punya boss gede BW jadi berbaik hati untuk meng-open-kan proxynya....Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    to radenfahmi

    harusnya ganti port ke standard port buat proxy contoh: 8080, 3128, 8008 pasti oke (gw pernah pake port 3128 dan 8080 oke) coba dechClick here to enlarge

    to C@RLo$

    mail.yahoonya mau di block gitu apa gmana??Click here to enlarge
    terangin donk??

    soalnya di gw mail.yahoo emang gw block pake mikrotik bisa tuh??Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    saya sudah coba ganti ke port 8080 dan sudah saya restart tetapi tetep gak jalan kalo di browsernya pake no proxy Click here to enlargetapi kalo pake setting proxy jalan normal.
    dan apabila IP proxynya di enable maka ketika abis direstart selalu web proxynya invalid port karena bentrok dg ip proxynya...apanya yg salah ya!!!
    PLZClick here to enlargetolong mas or om pendekar MTClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ooo gitu ya boss.....Click here to enlarge

    klo gak salah anda pake ini ya
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> set src-address=0.0.0.0
    coba 0.0.0.0 diganti dengan subnet anda misalkan, 192.168.0.0
    sesuaikan dengan subnet anda boss.....Click here to enlarge
    di versi 3.xx gak bisa ditambah /24 jadi cukup .0 (itu ditempat saya lo...mudah2an beda ditempat boss)

    tapi patut dicoba dan coba aja boss...sapa tau it's working...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alherman Click here to enlarge
    to radenfahmi

    harusnya ganti port ke standard port buat proxy contoh: 8080, 3128, 8008 pasti oke (gw pernah pake port 3128 dan 8080 oke) coba dechClick here to enlarge

    to C@RLo$

    mail.yahoonya mau di block gitu apa gmana??Click here to enlarge
    terangin donk??

    soalnya di gw mail.yahoo emang gw block pake mikrotik bisa tuh??Click here to enlarge


    bukan boss .....
    aku udah setting transparent proxy ..... jadi harusnya kan browser di klien ga usah diisi proxy satu per satu secara manual...

    nah semua situs tuh bisa dibuka... kecuali si mail.yahoo ama facebook,

    harus di-set manual proxy di browser ... (menyalahi konsep transparent proxy) ...

    begitchuuuu .....

    still can't figure out ..why or how it happen ..
    Last edited by C@RLo$; 16-12-2008 at 12:23.

  15. #15
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    aneh elu berdua mikrotiknya.....

    cobainn di install ulang MTnya? (btw pake mik crack kan?)

    baru start from awal lagi ? dah pasti bisa tuh?Click here to enlarge

    kalo kaga coba kirim copas (copy paste) sriptnya ke sini, kita pelajari bersama2x lagi.Click here to enlarge

    smoga membantu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kalau pakai web proxy , mangle nggak jalan ?
    By rendyka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-05-2010, 01:55
  2. hotspot pake external proxy ngga jalan
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-05-2010, 03:51
  3. gimana Proxy jalan di queue tree
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-12-2009, 12:18
  4. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  5. Membatasi koneksi ke web-proxy (transparent)
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-04-2008, 19:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •