Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    i486dx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Room#14
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]cara menutup IP PUBLIC pada Mikrotik

    Juragan dan para pakar Mikrotik dimanapun berada..

    Ceritanya begini, koneksi inetnya speedy skrg udah di mikrotik, tapi, tuh ip speedy ip publik, bahaya kan, andai saja ada yg flood tuh ip, bisa down tuh bandwithnya.. Click here to enlarge

    Nah untuk itu, adakah cawanya biar tuh IP Public didisable aja, biar bebas dari flood attackClick here to enlarge

    tolong ya secepatnya.. urgent banget soalnya...

    thank you..

  2. #2
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmm.. kalau disable nggak bisa di pake internet donk kang Click here to enlarge
    Kalau menurut saya, kembali ke tujuannya masang ip publik ke mikrotik.
    Agar bisa dikonek dari luar untuk manage, ya ngatur disisi firewallnya kang.
    Banyak tutorial untuk ini di bagian Tutorial, silakan di baca2.
    Sedangkan kalau untuk bisa internet saja, mendingan dikembalikan lagi ke ADSL modem saja, setahu saya di ADSL modem ada banyak fitur2 untuk blok flood attack.

    Semoga membantu meski sedikit...
    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to aagyung For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    i486dx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Room#14
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm.... oh ya karena masih awam di dunia mikrotik, seandainya pake ip publik speedy, apa saja fitur yang harus default diaktifkan?

    mengingat mikrotiknya baru disetting sperti ini, saya rasa masih bahaya..

    Code:
        
    
    interface ethernet set ether1 name=Speedy
    interface ethernet set ether2 name=Local
    
        ip address add address=192.168.1.2/24 interface=Speedy
        ip address add address=192.168.0.1/24 interface=Local
    
    /interface pppoe-client add name=pppoe-user-speedy user=user_speedy_anda password=password_speedy _anda interface=Speedy service-name=internet disabled=no
    
    /ip route add gateway= 125.124.123.1(masukkan IP Gateway Telkom 
    
    /ip dns set primary-dns=202.134.1.10 allow-remote-request=yes
    /ip dns set secondary-dns=202.134.0.155 allow-remote-request=yes
    
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade
    dititik ini udah fine, tapi saya rasa kurang aman.. Click here to enlarge adakah dari juragan disini yang mau bantu nambahin script nya? biar lebih secure deh...

    terima kasih....
    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setting nya dah ok.. hanya masih default kang.

    Prinsipnya harus ngatur trafik keluar masuk router dengan firewall filter :
    1. INPUT : semua paket yang menuju ke router mikrotik
    2. FORWARD : semua paket yang menuju ke LAN/Internet melewati router mikrotik

    Coba dilihat kang di TUTORIAL, di atau masuk saja ke buat belajar-belajar awal mikrotik.

    selamat berjuang...
    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to aagyung For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    i486dx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Room#14
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok deh juragan, thank you deh, tak cobain looking looking dolo..... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. Gimana cara multiple gateway dengan client IP public
    By r182 in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 21-05-2009, 14:03
  3. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05
  4. Ask 2 IP public in one Router Mikrotik
    By Sby in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2007, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •