Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    monyong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    prob Klien Vista

    Halo semua, mohon pencerahan.

    saya dah install Mikrotik, Hotspot, Usermanager "Basic" ga banyak setting.
    setelah beberapa hari coba, untuk klien/Laptop dengan OS windows XP ngga ada masalah. konek lancar Click here to enlarge

    tapi kenapa dengan Laptop OS Vista ngga bisa konek, bahkan ada beberapa Laptop ngga bisa detect signal AP. dan yang bisa mendetect juga ga bisa login.

    Ket : AP ubiquiti PowerStation.

    Ex:
    @ Laptop Toshiba Portege M800 bisa detect pi ga bisa Connect walau di Klik connect anyway.
    @ Laptop Vaio EZS series ko ngga detect, Vista Ori masih bawaan Toko.


    Kira2 masalah dimana. yah.?
    ada yang bisa kasih Tutorial Lengkap settingan yang bagus untuk Mikrotik "hotspot"

    Thanks B4

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di WinXP berhasil, kemungkinan Win Vista-nya
    coba cek services WindowsZeroConfiguration dan wireless network properties
    klo masih g dapet sinyal coba pake NetStumbler buat cek sinyalnya
    aku prnah kasus kyk gitu, ternyata windowsnya bermasalah
    "tapi dengan catatan pake winXP Berhasil login loh...."


    untuk setting hotspot tinggal setup aja kok trus ikutin petunjuknya

  3. #3
    Status
    Offline
    monyong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di XP ngga ada masalah
    "AP tanpa WEP Key", jadi di Vista kan terdetectnya Unsecured nah ketika di klik connectanyway tetep ngga mau juga Click here to enlarge

    sampel gambar
    Click here to enlarge

    semestinya setelah di klik connect anyway kan koneks aza.

    baca di
    Code:
    http://minangkita.com/klinik-it/2008/01/02/mengatasi-masalah-wi-fi-anda/
    Pastikan komputer dan access point Anda menggunakan spesifikasi yang sama. Meskipun 802.11g kompatibel dengan 802.11b, beberapa access point hanya memperbolehkan user dalam mode 802.11g, sehingga mencegah koneksi dari hardware 801.11b.
    apa ada masalah di sini juga?

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu sangat berpengaruh
    coba mode wireless di AP di bikin mix

  5. #5
    Status
    Offline
    monyong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok thanks, belom sempet cobain oprek lagih.
    nunggu tetangga pada libur Click here to enlarge. biar sekalian di cobain sama Laptop mereka

    Btw menurut Link ini

    Code:
    http://www.bdg.rad.net.id/index.php?name=News&file=article&sid=19
    Permasalahan juga ada di DRIVER nya WIFI Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by monyong Click here to enlarge
    ok thanks, belom sempet cobain oprek lagih.
    nunggu tetangga pada libur Click here to enlarge. biar sekalian di cobain sama Laptop mereka

    Btw menurut Link ini

    Code:
    http://www.bdg.rad.net.id/index.php?name=News&file=article&sid=19
    Permasalahan juga ada di DRIVER nya WIFI Click here to enlarge
    Betul sekali, untuk permasalahn diatas, salah satunya karena driver wifi atheros. Satu hal lagi kayaknya juga di Vista yang didesain berbeda dengan Xp pada broadcast flag dalam paket DHCP discovery. untuk lebih jelasnya bisa dibaca di
    semoga bisa mencerahkan.

  7. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah pernah upgrade firmware dari AP nya? coba aja upgrade. saya dulu menggunakan senao solusinya dengan upgrade firmware senao nya

  8. #8
    Status
    Offline
    risna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw klo pada miniPCI bagaimana ya cara upgrade firmware nya??
    kebetulan saya mengalami masalah yg sama
    signal AP sama sekali tidak terdetek di WiFi laptop VAIO VGN-CR220E+windows vista ori bawaan. ada 2laptop yg sama dan sama juga kejadiannya
    AP menggunakan MiniPCI NMP 8602 plus + Mikrotik
    saya coba dengan AP TP+link biasa bisa terdetek signal nya
    mohon pencerahannya juga
    terimakasih full
    Last edited by risna; 19-04-2010 at 23:53.

  9. #9
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo menurut saya jangan buru2 ngoprek firmwarenya, kayaknya permasalahannya di device wi fi nya bro.

  10. #10
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba matikan firewall laptop nya mas.

  11. #11
    Status
    Offline
    h4r1purnomo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam ...

    Permasalahannya sama mas, CLient saya yg pake windows XP sama windows 7 bisa login dengan lancar sementara yang pake VISTA ga bisa login pdhal,,,, firewall nya udah coba ta mati in, terus broadcast flag nya juga sudah ta set 0 di registry, terus beberapa opsi wireless ta set auto.

    IP Address aku bikin manual tetep ga bisa login, aku buat DHCP juga ga mau. Ada keterangan Limit Access .

    Mohon pencerahan !!!!
    terimakasih

    Wassalam

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] bandwith ke klien kelimit, tapi ke proxy kok loss yah?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 20-12-2009, 22:34
  2. [ask] Settingan pembatasan bandwidth tiap klien
    By korekuping in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 28-07-2008, 08:59
  3. [ask] bisa ga klien rt/rw net ga bisa nge browse ke klien lainnya?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2008, 02:32
  4. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •