Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    thecapt's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Cara Install + pakai WINBOX

    pagi juragan Click here to enlarge nubi mau nanya nih

    gini gan di net tempat ane gawe banyakkk banget yg suka download

    hasilnya yg lain pada ngelag

    klo kata sepupuh2 yg lain sih harus dipakein winbox

    masalahnya ane lum tau cara pake + installnya.

    semua peralatan kaya routher dll udah kepasang rapih, tinggal winboxnya aja yg ketinggalan.

    mohon pencerahan secerah-cerah nya gan, ane udah mentok nihClick here to enlarge

    makasih ye sebelumnyeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotinya sudah di pasang lum? kalo udah tinggal buka browser arahin ke ip mikrotik tinggal donlot dari situ

    winbox cuma gui nya mikrotik aja yang bikin ga nge lag itu managament bw

  3. #3
    Status
    Offline
    schevner's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubie lg nih
    kan ip-ny speedy dynamic,
    setting di mikrotiknya gmn y pas config awal2??

    makasih......

  4. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by schevner Click here to enlarge
    nubie lg nih
    kan ip-ny speedy dynamic,
    setting di mikrotiknya gmn y pas config awal2??

    makasih......
    ya tergantung gimana mau setup nya. kalo modem di jadiin bridge kayaknya ip nya aga2 ribed de.. cuma bisa jga coba baca2 di tutorial

  5. #5
    Status
    Offline
    progzone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by schevner Click here to enlarge
    nubie lg nih
    kan ip-ny speedy dynamic,
    setting di mikrotiknya gmn y pas config awal2??

    makasih......
    aq jg bingung nih, gimna cara masuk ke interface modem melalui mikrotik.wktu setting awal kan modem harus diconfigure klo gunain mikrotik gimna caranya???Click here to enlarge
    mhon pencerahannya kk-kk!!!Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau setting modem ya lewat windows, bukan lewat mikrotik.

    baiknya kita jalan2 dulu di bagian tutorial, dan beginner basic. liat2 di sana sapa tau ada thread lama yang sesuai keinginan kita. nanti kalo udah mentok baru tanya lagi.
    Last edited by felix_sg; 14-12-2008 at 08:21.

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,336
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kadang kalau pertanyaan terlalu global, yang mau menjawab jadi bingung karena rasanya yang ada di otak itu harus nulis 100 halaman untuk menjelaskan, akhirnya belum2 jadi males dan bete membaca pertanyaan yang semacam itu.

    Sebaiknya, sebelum bertanya itu kita sudah tahu pasti bagian mana yang kita nggak ngerti, jadi pertanyaannya spesifik dan tertuju pada satu hal. Misalnya : apa perintahnya untuk nambah IP ke mikrotik di ether1?

    Bandingkan dengan pertanyaan : gimana caranya setting IP di mikrotik?

    Pertanyaan pertama bisa dijawab minimal dengan 1 baris perintah : ip address add interface=ether1 address=bla bla bla...
    Tapi pertanyaan kedua walaupun mungkin niatnya sama, tapi orang bisa berpikir macam2 jadinya udah males duluan menjawabnya karena yang dibayangkan jadi berbagai macam kondisi yang jawaban atau solusinya beda2

    Jadi, sebaiknya kalau memang nggak ngerti mau tanya apa, tanya 1 langkah saja dulu, trus ikuti saran yang diberikan. Soal abis itu tanya lagi, itu urusan belakangan, yang penting yang mikirin jawaban itu nggak bete duluan. Ok?

    Click here to enlarge Originally Posted by schevner Click here to enlarge
    nubie lg nih
    kan ip-ny speedy dynamic,
    setting di mikrotiknya gmn y pas config awal2??

    makasih......

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,336
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by progzone Click here to enlarge
    aq jg bingung nih, gimna cara masuk ke interface modem melalui mikrotik.wktu setting awal kan modem harus diconfigure klo gunain mikrotik gimna caranya???Click here to enlarge
    mhon pencerahannya kk-kk!!!Click here to enlarge
    Pertanyaan ini harus dipisahkan. Setting modem dan setting mikrotik itu beda. Setting modem jelas harus menggunakan aturan yang diberikan di manual modem misalnya pakai browser atau apalah yang disarankan. Kalau setting mikrotik ya ikuti manual atau petunjuk yang ada kayak di forum ini.

    Kita tidak mungkin melakukan setting modem pakai program mikrotik kalau memang modemnya tidak mengharuskan demikian. Jadi, kalau beli barang, baca baik2 manualnya. Disana pasti ada petunjuknya.

  9. #9
    Status
    Offline
    progzone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Pertanyaan ini harus dipisahkan. Setting modem dan setting mikrotik itu beda. Setting modem jelas harus menggunakan aturan yang diberikan di manual modem misalnya pakai browser atau apalah yang disarankan. Kalau setting mikrotik ya ikuti manual atau petunjuk yang ada kayak di forum ini.

    Kita tidak mungkin melakukan setting modem pakai program mikrotik kalau memang modemnya tidak mengharuskan demikian. Jadi, kalau beli barang, baca baik2 manualnya. Disana pasti ada petunjuknya.
    iya kk, saya sih klo setting modem tanpa gunain mikrotik router os bisa.hya saya bner2 masih newbie ni dengan mikrotik pengen implementasikan diwarnet sya cm msih bingung.Click here to enlarge
    topologi nya kan gini :
    Modem === Mikrotik_Router === Swicht === PC_client
    klo sperti diatas kan berarti modem didial dari mikrotik router, ha yg itutuh yg msih bingung.Click here to enlarge

    Maaf kk klo pertanyaan membingungkan. karna bner2 baru nyoba2 mikrotik nih.
    Click here to enlarge
    Trims buat infonya.

  10. #10
    Status
    Offline
    rbkm1976's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by schevner Click here to enlarge
    nubie lg nih
    kan ip-ny speedy dynamic,
    setting di mikrotiknya gmn y pas config awal2??

    makasih......
    klo aku sih ip yang dimasukin ke mikrotik ya ip modem (192.168.1.1)

  11. #11
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    padahal di bagian tutorial banyak banget bos tutor na ... mohon di cek

  12. #12
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlargesetiaap modem kan punya ip, coba anda pake ip modemnya yg dimasukkan ke mikrotik.ato kalo masih kurang ngerti coba dulu deh dipelajari seperti yg dipesankan om rahwana,banyak bos di forum ini yg menyediakan fasilitas ilmu baru buat newbie2 seperti kita2Click here to enlarge
    coba download disini:
    S.pdf.html
    Last edited by radenfahmi; 17-12-2008 at 09:03.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  3. Gimana cara install web-proxy
    By armen_meliala in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-02-2010, 14:38
  4. [ASK] Install MKT ke Routerboard pakai serial
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-02-2009, 15:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads