Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Dr.Geyonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] PC mikrotik kq could not get roteros.dll: damage file!

    bro PC mikrotik gw kq diremote pke winbox gak bisa tulisannya yg keluar could not get roteros.dll:file damage!
    tak coba pke telnet/SSH jg gak bisa. pdhl posisinya di semarang sedangkan saya dijogja. gmn ya solusinya??
    harus instal ulang ato gmn?? katanya sih disana sering mati listrik,, pa itu penyebaabnya?>??

    tq be4
    Last edited by Dr.Geyonk; 07-12-2008 at 04:06.

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mgkn aja jadi corrupt hdd nya

  3. #3
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo di gw, biasanya itu gara2 gw akses mikrotik dengan versi berbeda2.

    Coba folder Mikrotik di Application Data di Document and Setting user-nya diapus dulu.

    Misalnya usernya Kajol.

    C:\Documents and Settings\Kajol\Application Data\Mikrotik\

    Nah, folder Mikrotiknya coba diapus dolo. Ohya, folder Application Data itu biasanya hidden . Jadi coba di-centang Show Hidden Files and Foldersnya di Tools->Folder Option tab View. Biasanya seh gw jadi bisa lagi.
    Tp mungkin juga gara2 HDD corrupt, atau kabel data HDD-nya dah gak bener (pernah ngalamin jg soalnya).

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    emang ngaruh ya? di Akang bagus aja tuh... mungkin file windowsnya ad yg kurang jadi ga bisa jalanin winbox.... udah coba dari PC lain or warnet lain? atau di cafe?

  5. #5
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman sih, klo PC pribadi (no deep freeze / shadow user / norton go back ), itu seh gak ada masalah login ke mikrotik dengan versi berbeda2.

    Tapi, sejak pake pc yang ada deep freeze-nya (kadang2 lg di tempat client, atau lg di lantai bawah males naek ke lantai 4 buat buka pc pribadi jadi pake pc warnet yang di bawah), kadang2 suka gitu.

    Dicoba dulu yah bro.

  6. #6
    Status
    Offline
    gredjian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya pengalaman pas login ke router pake winbox dari klien keluar pesan seperti itu sempat bingung apa ada yg kurang atau ada yg rusak tapi pas coba-coba ganti connect to: .... yg tadi isinya macaddress terus di rubah ke ip router lsg bisa konak lagi winboxnya .... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    qqjelek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gredjian Click here to enlarge
    punya pengalaman pas login ke router pake winbox dari klien keluar pesan seperti itu sempat bingung apa ada yg kurang atau ada yg rusak tapi pas coba-coba ganti connect to: .... yg tadi isinya macaddress terus di rubah ke ip router lsg bisa konak lagi winboxnya .... Click here to enlarge
    saya baru mengalami sprti itu... buka winbox login pake macadress muncul peringtan kesalahn can not get roteros.dll bla bla...
    saya coba pake IP bisa.. uaneh ya... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    mgkn aja jadi corrupt hdd nya
    HD yang dimana mas ? di mikrotik ato dikomputer windowsnya ? untuk mengetahui hdd di mikrotik korupt pa ga gmana caranya ?

  9. #9
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti winbox nya, atau coba clear cache dulu di winbox, cara click tools > clear cache, semoga membantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Windows File Sharing kok jadi lambat bila pakai mikrotik
    By warnet in forum General Networking
    Replies: 68
    Last Post: 04-09-2012, 21:21
  2. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  3. [HELP] File Upgrade RouterOS 2.9.6
    By CaPunG in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 25-10-2010, 17:38
  4. ask bikin log file
    By john_0ng80 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 13-12-2008, 19:19
  5. Transver File
    By si_uye in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 27-10-2007, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •