Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] mac address lan card

    HI, kalo mo liat MAC address lan card kita bisa gak ya dari mikrotik nya

    soalnya ISP aku blok MAC address, jadi kalo saya ganti LAN Card musti lapor lagi ke isp

    maksud nya supaya gak usa lapor, itu LAN Card baru nya saya set aja ke MAC address lama nya, bisa gak ya kira2

    TQ

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo mo liat mac addr nya tinggal masuk ke interface, buka interface yg dimau, nahh disitu kan dah ada...

    klo gonta-ganti mac...hmm..kayanya ga bisa...

  3. #3
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    klo mo liat mac addr nya tinggal masuk ke interface, buka interface yg dimau, nahh disitu kan dah ada...

    klo gonta-ganti mac...hmm..kayanya ga bisa...
    ooo gak bisa ganti

  4. #4
    Status
    Offline
    bawor69's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa lagi pake arp-list..Click here to enlarge
    trus ganti no lan card baru pake mac address yg lama juga bisa.. ini musuh utama IT yg mo batasin user akses internet.. Click here to enlarge
    Last edited by bawor69; 25-09-2007 at 16:05.

  5. #5
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau isp nya yang pake line cablevision, sebelum ganti lan card, di ipconfig /release dulu, setelah kerelease secepat mungkin langsung cabut cable, lalu 5 menit kemudian / 10 menit kemudian ganti lan cardnya.

    kalau ditempat gua sih berhasil di akalin begitu, karena yang ajarin juga orang ISP nya Click here to enlarge

    tapi kalau gak salah yah, ada router yang bisa nge clone mac addr.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Konsep Dasar IP Address
    By [a] in forum Articles
    Replies: 117
    Last Post: 20-12-2011, 10:53
  2. Firewall - Address List
    By Dody in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 21-08-2010, 17:03
  3. Wireless PCI card yang compatible dgn Mikrotik
    By gateway in forum Others Hardware
    Replies: 42
    Last Post: 29-05-2008, 02:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •