Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    andypradityo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting MikroTik dan Windows Server 2003 EE

    Selamat siang,
    Mau tanya nih. Saya saat ini sudah configure mikrotik sebagai gateway untuk internet. Jadi saat ini hanya bisa digunakan untuk browsing aja.
    Kemudian saya bingung bagaimana saya bisa gabungkan dengan windows server 2003 yg digunakan untuk web server dan email server yang nantinya bisa diakses dari luar juga.
    Mohon bimbingan dan petunjuknya.
    Terima kasih atas bantuannya.

    Salam,

    Andy Pradityo

  2. The Following User Says Thank You to andypradityo For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    tekispan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew ...

    nunggu para suhu turun gunung neh Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andypradityo Click here to enlarge
    Selamat siang,
    Mau tanya nih. Saya saat ini sudah configure mikrotik sebagai gateway untuk internet. Jadi saat ini hanya bisa digunakan untuk browsing aja.
    Kemudian saya bingung bagaimana saya bisa gabungkan dengan windows server 2003 yg digunakan untuk web server dan email server yang nantinya bisa diakses dari luar juga.
    Mohon bimbingan dan petunjuknya.
    Terima kasih atas bantuannya.

    Salam,

    Andy Pradityo
    kalo settingan di Win Server-nya ga tau sih .... mo pake .net server ya ? IIS ?

    tp tutorialnya dah ada nih di forum tutorial.... dari bang okto :


  5. The Following User Says Thank You to C@RLo$ For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    andypradityo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih banyak untuk bantuan informasi dan petunjuknya.
    Maaf kalau masi newbie disini.Click here to enlarge


    Salam,

    Andy Pradityo

  7. #5
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andypradityo Click here to enlarge
    Terima kasih banyak untuk bantuan informasi dan petunjuknya.
    Maaf kalau masi newbie disini.Click here to enlarge


    Salam,

    Andy Pradityo
    sama2 newbie brow ... ogut juga cuman bisa ngasih link ...hehehe ..soalna dah 2 minggu ini mantengin eni porum Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Semoga sukses!! Kalo masih blm bisa post aja lagee disini

  9. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by C@RLo$ Click here to enlarge
    sama2 newbie brow ... ogut juga cuman bisa ngasih link ...hehehe ..soalna dah 2 minggu ini mantengin eni porum Click here to enlarge
    good newbie attitude... Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andypradityo Click here to enlarge
    Selamat siang,
    Mau tanya nih. Saya saat ini sudah configure mikrotik sebagai gateway untuk internet. Jadi saat ini hanya bisa digunakan untuk browsing aja.
    Kemudian saya bingung bagaimana saya bisa gabungkan dengan windows server 2003 yg digunakan untuk web server dan email server yang nantinya bisa diakses dari luar juga.
    Mohon bimbingan dan petunjuknya.
    Terima kasih atas bantuannya.

    Salam,

    Andy Pradityo
    apakah yang bos inginkan seperti ini ???? mudah2an bisa membantu :

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=IPpublic p
    rotocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=IpWebServer to-ports=80


    mohon dikoreksi kalo ada kesalahan Click here to enlarge

    jangan lupa ijo ijo na juragan .. xiixixixi ....... Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    andypradityo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sodara sekalian..setgh taun kmrn lg bnyk project sampe Click here to enlarge
    (alih project dan bisa dibilang serabutan)---mode curhat on

    ini saya coba berikan topologi nya

    Click here to enlarge

    saya mau tambah mikrotik sbg gateway.
    krn gateway saat ini masi ws2003,bingung atur bandwidth,pada berebut,pada teriak2..
    usaha terakhir di mikrotik masi mencoba nat yg disaranin para suhu mikrotik..tp masi blm berhasil utk web server dan email server.
    dan klo bisa jgn mengubah jaringan yg ada di belakang mikrotik.

    mohon bantuan nya yaa..
    terima kasih banyak buat waktu yg disediakan..

    koq gbr cendolnya ga ada yaa..
    kasi ini bole..

  14. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    kl di belakang MikroTik tinggal di forward aja ke salah 1 IP publik [kalo ada banyak] sama portnya juga di forward sekalian

  15. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  16. #11
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    kl di belakang MikroTik tinggal di forward aja ke salah 1 IP publik [kalo ada banyak] sama portnya juga di forward sekalian
    ga bisa seperti itu kalee....
    musti rombak network dikit nih Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to mattnux For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    andypradityo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    kl di belakang MikroTik tinggal di forward aja ke salah 1 IP publik [kalo ada banyak] sama portnya juga di forward sekalian
    thanks pak buat sarannya.
    tp saya sudah pernah coba dan hasil nya ip public yg kluar selalu lewat 202.57.xx.BB(ip ini sudah saya pindah di interface utk internet pada mikrotik), padahal yg saya inginkan pada web server dan email server lewat 202.57.xx.DDD(ip ini tetap di PC web server dan email server blkg mikrotik).
    saya menggunakan network-tools.com utk mengecek ip yg kluar.

    thanks ya pak.tp masi blm solved nih.hehehe..

  19. #13
    Status
    Offline
    andypradityo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    ga bisa seperti itu kalee....
    musti rombak network dikit nih Click here to enlarge
    klo dirombak saran topologi nya bagaimana pak ??
    terima kasih buat saran dan bantuannya.

  20. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    kl di belakang MikroTik tinggal di forward aja ke salah 1 IP publik [kalo ada banyak] sama portnya juga di forward sekalian
    kalo kita dapet ip publik 100.100.100.16/29 khan dapet 16 ip tuh. misal Ip publik Mikrotik 100.100.100.17 nah yang ip publik 18 sampe 31 kalo mau di set dibawah Mikrotik sehingga bandwithnya bisa di manage gimana ya kang.

  21. #15
    Status
    Offline
    andypradityo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Akangage :
    saya sudah pernah coba utk melakukan nat dari tutorial2 yg saya baca.tp blm berhasil pak.yg kluar selalu 202.57.xx.BB,padahal yg saya inginkan utk webserver dan email server keluar lewat 202.57.xx.DDD.thanks pak buat sarannya.

    @mattnux :
    klo dirombak dikit gimn pak ? bagian mana yg harus dirombak ?
    thanks buat sarannya.

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting FTP server behind Mikrotik
    By hantunya in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 09-07-2015, 14:48
  2. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  3. Setting Mikrotik untuk Internet dan Server Aplilkasi
    By sigitsanyoto in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-11-2012, 17:37
  4. Cara Setting DNS+Web Server dibelakang mikrotik
    By moonair in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2011, 03:57
  5. setting hotspot dengan user dan paswd windows 2003 server
    By wansetya in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 5
    Last Post: 18-09-2008, 18:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •