Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    winbox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    ISP Palembang™
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    STEP BY STEP MikroTik

    Mas mas admin & yG pade getol maenin mikrotik, ajarin bagaimana cara konek dari tower 1 ke tower 2 dgn jaraknya kurang lebih 10,6Km tp nggak keliatan towernya alias tidak LOS (Line of Sight).

    Dayanya butuh berapa mili? truz WLAN-nya bagus pake apaan?
    tower 2 soalnya tempatnya rendah sih! Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakain bantuan GPS untuk arah dan tujuannya, kalo cuma jarak 10Km aja yang bagus pake apa ya.....

    Pake apa aja bisa sih, tergantung settingannya antar ke dua sisi tsb

    Mungkin ada yang mau nambahin lagi?

  3. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh klo g LOS sih susah
    masalahnya faktor2 lain yg bikin sinyal hilang banyak banget tuh
    kemungkinan malah penghalang lagi (bangunan, pohon,interferensi,dll)
    untuk jarak segitu sih usahakan LOS

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake tower 3 untuk di tempatkan antara tower 1 dan 2.

  5. #5
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    coba pake tower 3 untuk di tempatkan antara tower 1 dan 2.
    IDe paling bagus bgt neh....... kan jadinya tower satu dan 2 nya kelihatan semua dan jarak makin dekat hem hemClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    danav38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by kapitenfx Click here to enlarge
    IDe paling bagus bgt neh....... kan jadinya tower satu dan 2 nya kelihatan semua dan jarak makin dekat hem hemClick here to enlargeClick here to enlarge
    hmm... tapi biaya nambah berapa jut tu....Click here to enlarge

    hehehe... coba2 aja di pointing... pasti konek.. cuma trouhgput ancur pastie...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah.. kan ndak usah tower. cukup sewa roof orang juga bisa kok. penting tinggi dan melihat los untuk tower 1 dan 2 Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mx010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    yah.. kan ndak usah tower. cukup sewa roof orang juga bisa kok. penting tinggi dan melihat los untuk tower 1 dan 2 Click here to enlarge
    wah benre tuh untuk menghemat biaya tower Click here to enlarge
    tapi ya Click here to enlarge selanjutnya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. step by step instalasi + setting mikrotik
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 40
    Last Post: 11-07-2011, 03:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •