Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    om3nd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    bangil
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    KAV7 ga isa update setelah bandwitch dilimit

    nyubie mo nanya...

    permasalahan gw, setelah pake b/w limiter (mangle firewall tiap2 IP klient + Queue tree), memang berjalan dengan lancar... setiap kompi klient dapat dibatasi bandwitchnya hanya sampai 250K (misalnya)..

    tp permasalahan muncul setelah proses itu berjalan, KAV7 (kaspersky) gw ga isa update automatic.. bahkan download offline cumul dari site resminya ga bisa...Click here to enlarge

    katanya terhalang firewall... @_@

    bener2 puyeng dibuatnya...

    mohon solusinya....

    FYI, smua proses diatas melalu Winbox...

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini tidak ada hubungannya dengan mangle + queue, kecuali ada filter di firewall. Coba dicek pakai torch tujuan kemana port berapa dan dilihat di firewall ada yang menutup port itu nggak?

  3. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    om3nd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    bangil
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah, berhubung gw masih nyubie banget...

    malah makin bingung... @_@

    udah gw torch... trus taunya itu firewall menutupi gmana kaka??

    di settingan firewall gw, ada beberapa service di port list...

    ftp - (port)21
    gre
    h323
    irc - (port)6667
    pptp
    quake3
    tftp - (port)69

    smuanya warna ijo (dalam artian enable/nyala)
    Last edited by om3nd; 03-12-2008 at 14:23.

  5. #4
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    cek koneksi kemana

    bro, gini kita harus lihat dulu...
    kayanya kalo setting elu dah bener tapi koneksi ke server KAV itu kebatasin/alias bandwith dah di mangle/queque jadi kaga bisa update (kejadian sama ama gw waktu update mcafee enterprise 8.5i kg bisa).

    triknya :
    1. coba masuk ke cmd di pc1
    2. ketik netstat -b
    3. lakukan update KAV7
    4. ketik lagi netstat -b atau elu bisa samakan dgn hasil torch tapi source ip pc1
    5. akan kelihatan pemakaian port berapa dan ip destinationClick here to enlarge

    6. mangle ip destation (port kalo perlu, gw kaga pake port)
    7. queque di buat dan diletakkan sebelum http/browsing atau limitid bandwith
    intinya elu harus mangle dan queque khusus untuk si ANVIR update ..\Click here to enlarge

    gito loh... smoga membantu.. Click here to enlarge

    br,

  6. The Following User Says Thank You to alherman For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    om3nd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    bangil
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wuih...

    dicoba dulu ya kaka


    ntar dikasih kabarnya... ^^
    --------------------------------------------------------------------

    ok barusan dah gw coba cara 1-5...

    yang pertama..

    gw ketik netstat -b di kompi server (Operator)
    setelah gw enter, cuman berjalan bentar, langsung hilang sendiri (apa bener gitu seharusnya?)

    utk langkah yg ke dua, update kaspersky, masih tetep ga isa... Click here to enlarge

    lalu gw coba torch (lagi), sama ajah, coz gw ga tau yg mana yg harus diliat (IP? Port?), btw, port yg diminta ama KAV itu brapa seh??

    proses b/w limited gw bilang berhasil karena udah gw buktiin sendiri, waktu download di kompi klient dengan menggunakan IDM, kerasa betul batasannya... tp entah juga kalo ternyata ada kesalahan...Click here to enlarge

    ----------------------------------------------------
    di torch winbox tertera pc server gw lagi ngakses 255.255.255.255 (apa bener itu dst.address KAV7?)
    Last edited by om3nd; 03-12-2008 at 15:18.

  8. #6
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gini bro

    elu mau update KAV di pc user jgn server donk..
    (tutup semua aplikasi include browsing dan ymsg dll)

    1. buka cmd (klik start pilih run ..ketik cmd.. trus ketik cd\ enter)
    2. ketik netstat -b enter
    3. muncul semua koneksi kompi tsb ke internet


    4. buka winbox jalanin torch
    spt ini :

    5. jalanin update KAV
    6. jalanin netstat -b
    dan cek di torch kelihatan koneksi KAV ... nah dapet kan ip luar
    apalagi si user/pc yg di update KAV itu tidak menjalankan aplikasi apapun kecual KAV... makin terlihat koneksi... nah tinggal ambil ip luar tsb di check di robtex.com (apakah ip luar tsb milik KAV) kalo bener tinggal elu manggle dan queque ... cobain dech

    met coba

  9. The Following 2 Users Say Thank You to alherman For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    om3nd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    bangil
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap... dicoba lagi ^^
    --------------------------------------

    udah ketemu bro st.address nya si KAV adalah 85.12.57.118

    nah, langkah selanjutnya untuk meng queue adalah sama dengan queue tree + mangle di firewall?? bisa dikasih tau lebih jelasnya??

    jadi ngerepotin... ^^

    tp, kok kadang bisa kadang ngga yah??

    barusan pas gw coba update ngikutin langkah2 dari lw d atas, bisa update tuh... @_@
    Last edited by om3nd; 03-12-2008 at 17:40.

  11. #8
    Status
    Offline
    om3nd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    bangil
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permasalahan muncul lagi...

    KAV7 kumat-kumatan... Click here to enlargehehehehe hehehe hehehehe....

    skarang ga bisa sama skali alias balik kek dulu lagi... Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Selamat berjuang deh juragan!!!!!!!! Akang dorong dari belakang kayar PC aja Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    om3nd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    bangil
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Selamat berjuang deh juragan!!!!!!!! Akang dorong dari belakang kayar PC aja Click here to enlarge
    yah, si akang... ada solusi gitu?? kok malah didorong.. Click here to enlarge

    ati2 ntar jatoh monitornya Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    setelah cek di robtex dan ping, kav itu ada 2 ip/segmen :
    Click here to enlarge
    [195.27.181.34]
    dan support.kaspersky.com [85.12.57.118]

    berikut contoh mangle dan queque (klikbca tapi https) tinggal rubah dikit ajah:
    cobain dah:

    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=Klikbca disabled=no \
    dst-address=202.6.211.9 dst-port=443 new-connection-mark=klikbca \
    passthrough=yes protocol=tcp src-address=10.140.6.0/24

    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=klikbca \
    disabled=no dst-address=202.6.211.9 new-packet-mark=klikbca passthrough=\
    no src-address=10.140.6.0/24

    /queue simple

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=202.6.211.9/32 interface=LAN \
    limit-at=1000000/1000000 max-limit=1000000/1000000 name=klikbca \
    packet-marks=klikbca parent=main priority=2 queue=\
    default-small/default-small total-queue=default-small

    met coba yah.

    br,Click here to enlarge

  15. The Following 2 Users Say Thank You to alherman For This Useful Post:


  16. #12
    Status
    Offline
    om3nd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    bangil
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @_@ klenger juga ngaply nya ke winbox... Click here to enlarge

    maklum.. pemula...



    percobaan dulu..
    ---------------------------------------------------------------------------

    untuk sementara masalah sudah resolved... setelah ganti DNS cadangan.. Click here to enlarge

    tp lambaaaaaaaatnyooooooo.... Click here to enlarge

    ga tau lagi kalo ntar kumat...
    moga aja cara ini efektif... ntah sampe kapan... Click here to enlarge
    ----------------------------------------------------------------------------
    silahkan ditutup mod... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by om3nd; 04-12-2008 at 16:13.

  17. #13
    Status
    Offline
    om3nd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    bangil
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya lagi...

    setelah kemaren diutak atik, skarang waktu torch suka muncul src.address 192.168.1.199...Click here to enlarge

    itu normal ga?? soalnya nyedot b/wnya gede banget.. bahkan ketika yg nyala cuman kompi server doang... n ga lagi donlot ato browsing apa2... Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    192.168.1.199 itu kompi siapa? kalo komputer sendiri sih gpp, asal jangan dari luar aja. kalo kliatan gede bandwidth yg diambilnya waktu di torch, coba liat port berapa. winbox kalo lagi aktif bisa nyedot bandwidth lokal juga.

  19. #15
    Status
    Offline
    om3nd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    bangil
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm.. nda tau... Click here to enlarge

    tp skarang udah ga ada lagi..

    smoga slalu gini Click here to enlarge

    thx tanggapannya, bung!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. [ask] bikin bandwitch management pk queue tree
    By Dr.Geyonk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-10-2008, 22:49
  3. [ASK] Ga Isa Login Setelah Setting Hotspot
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 09-10-2008, 03:20
  4. Help Me Please......error Setelah Upgrade Rb 133
    By motokare2006 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-03-2008, 20:27
  5. (ASK) Menempatkan Mikrotik setelah switch
    By bayong in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-01-2008, 10:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •