Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    eri_seta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]Ko ga bisa buka beberapa situs

    Aku pake speedy+router mikrotik. Ko ditempatku ga bisa buka beberapa situs ya, seperti detik. Saat buka situs tersebut loading terus, tapi di progres barnya ga jalan.
    Keterangan:
    Speedy - modem (bridging) - mikrotik (pppoe) - client

    yang aneh kenapa sekarang ip addres speedyku jadi dinamik

    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.254/24 192.168.1.0 192.168.1.255 INTERNET
    1 192.168.11.1/24 192.168.11.0 192.168.11.255 LAN
    2 D 125.xxx.xxx.xxx/32 125.163.244.1 0.0.0.0 Speedy

    [admin@MikroTik] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREFSRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 125.163.244.1/32 125.xxx.xxx.xxx Speedy
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.254 INTERNET
    2 ADC 192.168.11.0/24 192.168.11.1 LAN
    3 X S 0.0.0.0/0 u 192.168.1.1
    4 AD 0.0.0.0/0 r 125.163.244.1 1 Speedy yang ini dulu flagnya AS ko berubah jadi AD

    Tapi kalo aku dial pppoe nya dari modem normal semua. Semua situs bisa dibuka.

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mustinya sih kalau memang mikrotiknya yang dial, maka kondisi flag-nya jadi AD itu sudah benar karena memang ip public yang didapat adalah dinamic. Mustinya sih masalahnya bisa jadi di proxy atau ada kesalahan lain.
    Emang kalau di ping ke website2 yang nggak bisa itu gimana hasilnya?

  3. #3
    Status
    Offline
    eri_seta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi memang bener AD ya? Soalnya ini pertama kali aku pake speedy, dan pake pppoe, jadi belum begitu ngerti. Cuma tempatku kan ip speedynya udah static ko disitu flagnya dynamic. Aku jadi bingung sendiri. Kalo itu ga masalah jadi kira2 apa ya?
    Yang jelas jika dial pppoenya dari modem ga ada masalah, detik.com bisa kebuka lancar banget. masalahnya kalo aku dial dari modem downstream noise margin ga stabil, kadang dapet 0 malah kadang 20000 lebih.
    Nah makanya aku dial pppoenya dari mikrotiknya dan hasilnya Line Attenuation sama Noise Marginnya stabil. Cuma timbul masalah baru tersebut.
    Masalahnya beberapa hari lalu tempatku susah nyambung ke speedy, makanya aku balikin ke modem dialnya. Hasilnya sama aja, trus aku telpon ke speedy. ternyata memang lagi ada maintenance. Masalahnya timbul saat aku balikin dial dari mikrotik lagi dengan settingan yang sama routenya berubah. gatewaynya jadi ada dua. kira2 kemaren kaya ini :
    [admin@MikroTik] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREFSRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 125.163.244.1/32 125.163.245.84 Speedy
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.254 INTERNET
    2 ADC 192.168.11.0/24 192.168.11.1 LAN
    3 X S 0.0.0.0/0 u 192.168.1.1
    4 A S 0.0.0.0/0 r 125.163.244.1 Speedy
    5 D 0.0.0.0/0 r 125.163.244.1 1 Speedy





    nah, tadinya cuma ada yang 4 A S 0.0.0.0/0 r 125.163.244.1 Speedy (static)
    nah sekarang route yang baru itu (dynamic) kalau pppoenya aku restart/aku bikin baru jadi default routenya. padahal tadinya aku yakin cuma ada 1 route (static).
    apakah hal itu ada hubunganya dengan maintenance waktu itu? dan apakah route static dan dynamic berhubungan dengan tidak bisa diaksesnya detik.com?
    CMIIW, tapi itu cuma berdasar pengamatanku.

  4. #4
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe ..saran dari sesama newbie sih .... delete semua konfigurasi awal, mumpung belum banyak aturan kan ... ..cabut modem ...

    mulai dari fresh .. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di model bridging gitu kira2 yang muncul di server telkom masi mac-address si modem atau mac-address si mikrotik ???

    soalnya ndak pernah pake speedy, cuma setau saya telkom mengenal kustomernya dari mac-address.

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu dulu pake speedy office, ip nya ngga ganti2 sih
    tapi setau ku si telkom kenal kita dari login, bukan dari mac address
    ngga tau ya jaman skrg

  7. #7
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    From FAQ Mikrotik.com

    1.cannot surf some sites when I use PPPoE.

    Use /ip firewall mangle to change MSS (maximum segment size) to a value less 40 bytes your connection MTU. For example, if you have encrypted PPPoE link with MTU=1492, set the mangle rule as follows:
    / ip firewall mangle
    add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1448

  8. The Following 3 Users Say Thank You to fooman For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    eri_seta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Rahwana: Anda benar secara default ternyata memang dinamic. Cuman pertama kali saya setting pppoe nya ga pake add defaut route nya. jadi tak bikin sendiri jadinya static route.

    Setelah kemaren pusing akhirnya saya install ulang. Dan hasilnya masih sama saja. Tidak bisa buka detik.com, blog friendster dan soccerstand.com, dll.

    @ fooman: Terimakasih, saran anda berhasil.

    Problem Solved. Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    From FAQ Mikrotik.com

    1.cannot surf some sites when I use PPPoE.

    Use /ip firewall mangle to change MSS (maximum segment size) to a value less 40 bytes your connection MTU. For example, if you have encrypted PPPoE link with MTU=1492, set the mangle rule as follows:
    / ip firewall mangle
    add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1448

    Wah mantap ini ... makasih juragan buat ilmu baru nya ... heheh .... buat simpenan lah

  11. #10
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    From FAQ Mikrotik.com

    1.cannot surf some sites when I use PPPoE.

    Use /ip firewall mangle to change MSS (maximum segment size) to a value less 40 bytes your connection MTU. For example, if you have encrypted PPPoE link with MTU=1492, set the mangle rule as follows:
    / ip firewall mangle
    add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1448
    wahhh... tq bgtz ats ilmunya... keep share ya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. Replies: 7
    Last Post: 24-10-2008, 09:42
  3. tolong.. ga bisa browsing ke beberapa situs
    By csman in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-07-2008, 21:04
  4. [ask] proxy ros v3.7 ga bisa cache beberapa situs
    By chrone in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-06-2008, 11:43
  5. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •