Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    monyong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help. User Login

    saya dah berhasil bikin Hotspot, lom setting macem2 :d

    yang ingin di tanyakan kenapa user yang pake hotspot hanya butuh login sekali saja, walau Laptop/PC nya telah restart/Shutdown dia ngga butuh Login Lagi

    Maaf kalo pernah ada yg tanya hal ini, bingung dah cari2 threadnya

    Thanks B4

  2. The Following User Says Thank You to monyong For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hayooo cookiesnya di atur lagiiii jangan jangan kociesnyab di atur 1 hari hahahahahah

  4. The Following User Says Thank You to vivisiska For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lihat di winbox - ip - hotspot - server profile
    Lihat profile yang dipakai. Jangan2 masih default. Kalau default, time to live-nya cookies sampai 3 hari. Jadi dia nggak bakal perlu login lagi karena 3 hari tadi umurnya. Kecuali si user login 4 hari sekali ....

  6. The Following 6 Users Say Thank You to rahwana For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benar bro kukinya Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to mtomstone For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang kacang aja deh.... masak dar tadi cookie terus Click here to enlarge

  10. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian aja session-time-out ato keep-alive-timeout jg di setel

  12. The Following 2 Users Say Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    Juna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    sekalian aja session-time-out ato keep-alive-timeout jg di setel
    ditainya gimana.... supaya bisa setiap user yang logout otomatis kalau buka ie atau mau internetan lagi tampilan loginya kebuka.... bisa ngasih contoh... maklum pemula...

  14. The Following User Says Thank You to Juna For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    sekalian aja session-time-out ato keep-alive-timeout jg di setel
    mang ada tombol powernya y bisa di setel Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Juna Click here to enlarge
    ditainya gimana.... supaya bisa setiap user yang logout otomatis kalau buka ie atau mau internetan lagi tampilan loginya kebuka.... bisa ngasih contoh... maklum pemula...
    lah di profile user-nya kan ada settingannya di situ

  18. The Following User Says Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    Juna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    lah di profile user-nya kan ada settingannya di situ
    Yaitu tadi mintak kasih tau ditailnya.....

  20. The Following User Says Thank You to Juna For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    martono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Juna Click here to enlarge
    Yaitu tadi mintak kasih tau ditailnya.....
    ane juga ngalamain itu boz...!!! lo ane pakek user manager.

    ane kepenginnya sih sama ama tmen yg nyak di forum ini yaitu ketika kita udh login dengan hosfot mikrotik. dan ketika di close ie atau firefoxnya user yg lain yg make komputer yg sama tetep bisa internet tanpa login lagi.

    nah pertayaannya adalah

    Bagaimana caranya agar ketika client hosfot login internet dan setelah selesai internet ada tomol logoff yg tetap muncul agar client bisa logoff sebelum meninggalakan komputer.

    please bantu donk !!!

  22. #12
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    /ip ho pro pr
    /ip ho pro set 1 http-cookie-lifetime=00:05:00
    beres....

  23. #13
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martono Click here to enlarge
    ane juga ngalamain itu boz...!!! lo ane pakek user manager.

    ane kepenginnya sih sama ama tmen yg nyak di forum ini yaitu ketika kita udh login dengan hosfot mikrotik. dan ketika di close ie atau firefoxnya user yg lain yg make komputer yg sama tetep bisa internet tanpa login lagi.

    nah pertayaannya adalah

    Bagaimana caranya agar ketika client hosfot login internet dan setelah selesai internet ada tomol logoff yg tetap muncul agar client bisa logoff sebelum meninggalakan komputer.

    please bantu donk !!!
    suruh aja client buatkan bookmark nya di desktop IE atau firefox, yg di ambil
    DNS name hotspot kamu, misal dns name = server.hotspot.saya.com
    jadi tinggal tulis
    Code:
    http://server.hotspot.saya.com/status
    trus di simpan di bookmarknya..
    jadi bila client mau off hotspot tinggal tekan bookmarknya trus logoff

  24. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  25. #14
    Status
    Offline
    bazkoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    parepare
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya jg

    apakah ada tutornya atau semacamnya....makasih

  26. #15
    Status
    Offline
    bazkoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    parepare
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    suruh aja client buatkan bookmark nya di desktop IE atau firefox, yg di ambil
    DNS name hotspot kamu, misal dns name = server.hotspot.saya.com
    jadi tinggal tulis
    Code:
    http://server.hotspot.saya.com/status
    trus di simpan di bookmarknya..
    jadi bila client mau off hotspot tinggal tekan bookmarknya trus logoff
    kok user yg kliatan cmn 2 org sj sedangkan yg aktif tuh ada 7 org.....gmn tuh mas

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radius Server, user manager dan user winbox
    By kifli.sul in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 11
    Last Post: 15-08-2014, 16:29
  2. user login page mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-10-2012, 17:18
  3. [ask] login failure for user via bandwith test
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-08-2010, 22:50
  4. [ask] bikin user di mikrotik tapi user hidden
    By jackoy in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2008, 13:33
  5. User & Password saat login ke internet
    By CaPunG in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 20:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •