Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    aloen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]nambah ip di mikrotik

    Help, gw bingung nih! sekarang di lan gw ada 5 komputer, terus mau nambah lagi 2 komputer. gimana caranya ya? apa langsung nambahin ip web proxynya aja ato gimana?

    Thx
    Last edited by aloen; 01-12-2008 at 16:57.

  2. #2
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aloen Click here to enlarge
    Help, gw bingung nih! sekarang di lan gw ada 5 komputer, terus mau nambah lagi 2 komputer. gimana caranya ya? apa langsung nambahin ip web proxynya aja ato gimana?

    Thx
    emang naa anda waktuu setting ether 2 na di limit jadi 5 ip doank???
    yang anda tanyakan itu tambah ip lagi ato seting bandhwith na????

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya nih, pertanyaan yang membingungkan... Apa hubungannya ip komputer client sama ip web proxy ya? Bisa lebih jelas maunya?

  4. #4
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy y ake apa?

  5. #5
    Status
    Offline
    aloen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw mau nambah ip melalui winbox (bisa gak ya), jadi harus darimana? hehe.. maaf soalnya yang settingnya bukan gw dan baru kenal sama mikrotik. THX ya para master!! Ampun bozz..
    Last edited by aloen; 09-12-2008 at 13:04.

  6. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aloen Click here to enlarge
    gw mau nambah ip melalui winbox (bisa gak ya), jadi harus darimana? hehe.. maaf soalnya yang settingnya bukan gw dan baru kenal sama mikrotik. THX ya para master!! Ampun bozz..
    skema jaringannya gimana pak?

  7. #7
    Status
    Offline
    aloen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Skema jaringannya internet-mikrotik-switch-client. Jgn panggil pak donk kesannya udah tuir. hehe.. BTW Thx

  8. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip bukannya 1 group ya? emank itu dapet ip brapa?

  9. #9
    Status
    Offline
    aloen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Begini.. seperti pertanyaan gw diatas. Gw mau tambah 2 komputer di LAN, apakah di mikrotiknya (via winbox) harus ada setting-an ipnya untuk 2 komputer yang baru? Kalo ada! darimana gw bisa tambah setting-an ipnya? apakah masuk ke ip> firewall, ato darimana? Thx Click here to enlarge
    Last edited by aloen; 10-12-2008 at 11:51.

  10. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di / ip address

    tinggal di samakan aja, network dan subnetnya. untuk ip yang baru.

  11. #11
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip address klo mikrotik
    klo linux...??
    kan saya tanya.. proxy y pake ape..?? mikrotik atau linux?

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... konfigurasi masih belum jelas...

    itu client langsung IP publik apa melalui NAT ya? kalo langsung IP publik musti minta tambahan IP publik dulu ke ISP nya... Kalo melalui NAT tinggal diset aja IP client ke IP yang satu subnet dengan jaringan lokal. Akan tetapi lihat juga di Filter rules, apakah ada IP yang diblokir? trus liat juga di ARP apakah dibuat static?

    Biar kita-kita nggak bingung ngasih solusinya, coba copy-paste hasil perintah-perintah berikut di new terminal (ip publik silahkan di mask):

    /ip address print
    /ip firewall nat print
    /ip route print
    /ip firewall filter print
    /interface print

    itu dulu, kalo masih kurang mungkin disusulkan.

  13. #13
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo dari penjelasan aloen dia mau nambah 2 kompi di LAN, artinya :

    1. Kalo ente/aloan ngset lan pake dhcp yah tinggal plug n play aja, alias kaga usah stting di miktorik (langsung tancep and online)Click here to enlarge

    2. Kalo ente/aloan ngset lan pake tidak dhcp alias static seperti bro felix_sg bilang set samain ama yg lain subnet mask dan gateway kecuali ip (cari yg kosong).Click here to enlarge

    gitu bro.. coba check dulu yah...
    (cek ip lan dhcp or statistik bisa pake perintah :
    /ip dhcp-server pr Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama, saya merasa problem dia adalah mau nambah ip untuk 2 komputer baru di LAN dan nggak tahu apa di mikrotik perlu ditambah IP atau tidak. Jawabannya : TERGANTUNG!
    Kalau ip yang di mikrotik dibikin PTP /30 maka jawabannya : PERLU
    Kalau ip yang di mikrotik dibikin Blok /29 maka jawabannya : PERLU karena bloknya sudah habis oleh 5 komputer terdahulu
    Kalau di mikrotik pakai /28 atau bahkan /24 maka jawabannya : NGGAK PERLU. Tinggal langsung tulis IP komputer (cari yang kosong) dan salin modelnya seperti yang terdahulu 5 unit.

  15. #15
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tergantung juga bro, kayak kata bung yosan, klo dah di-set /28 tapi ternyata IP selaen 5 biji yang sudah dipake ternyata di-blok kan jadi gak bisa dipake IP-nya. Harus diliat dulu settingannya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •