Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik or IPCop

    Mw nnya donk,
    Bagusan mn seh Mikrotik pa IPCop?Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotiknya sama ipcop kayanya bagusan di gabung deh, coba baca reviewnya terlebih dahulu..Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 29-11-2008 at 22:55.

  3. #3
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    reviewnya di mana mas?

  4. #4
    Status
    Offline
    Priaadi's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini ada contoh penggabungan mikrotik + IPCOP. kebetulan d rumah pk ini jg,,,




    Click here to enlarge
    Maknyussss,,,,,

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu pertanyaan yang tidak dapat dijawab. Analoginya kayak membandingkan bagus mana naik sedan atau naik bis. Mereka berbeda tujuan dan berbeda target operasionalnya jadi tidak dapat dibandingkan. Yang bisa dilakukan justru digabungkan. IPCOP bertugas memfilter web dan proxy, sedangkan mikrotik bertugas mengatur sisanya.

  6. #6
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooh gitu ya.. makasih ya atas masukannya, nnti klo da wktu aq plajarin deh tuh IPCop. tq..

  7. #7
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul yg dikatakan om rahwana, aku udah coba gabungkan mikrotik & ipcop (untuk proxy,url filter,dll), seperti ibu & anak saling membantu. Click here to enlarge

    br,

    picazzo

  8. #8
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara nggabunginny gmn c? Click here to enlarge
    maksudku mekanismeny spt pa?
    mikrotik bertindak sbg apa dan IPCop sbg apa?
    secara strukturalny gmn?

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emmerdale Click here to enlarge
    cara nggabunginny gmn c? Click here to enlarge
    maksudku mekanismeny spt pa?
    mikrotik bertindak sbg apa dan IPCop sbg apa?
    secara strukturalny gmn?
    padahal di posting no:4 dah di kasih link yang di tanyakan koq, masih nanya lagi y. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya sudah, dijawab lagi aja, mungkin males suruh baca2 link di thread lain. Mikrotik sebagai BM atau Loadbalancing atau routing server dan IPCOP sebagai proxy. Keduanya bisa berfungsi firewall juga. Susunannya, tergantung sebenarnya. Bisa : LAN - Mikrotik (BM) - IPCOP - Speedy
    atau : LAN - IPCOP - Mikrotik LoadBalancing --- 2 atau lebih speedy line
    Nah khan? Kadang didepan, kadang dibelakang. Beda maksud, beda tujuan, beda caranya... gitu lho mas

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mikrotik digandeng dengan ipcop
    By lc4523 in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 15-10-2013, 22:26
  2. (ask) ipcop
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2010, 21:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •