Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] buat isp baru

    Maap neh para master nubie maw maw tanya2 neh..

    1.Bisa gak sehh kalo kita punya isp trus dijadikan ISp baru??kalo bisa adakah tutorial na???
    2Alat2 na itu apasaja buat server dan client saya...
    3.bila Jarak dari Server kurang dari 1 km itu bagaimana???

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Bisa. Tidak ada tutorialnya karena ini konsepnya bisnis. Dalam bisnis tidak ada yang pasti sehingga tidak ada tutorialnya. Yang penting insting dan kemauan dan modal.
    2. Nah, ini tergantung pada model ISP-nya
    3. Lho? ini mau ISP atau RT/RW-net? Kalau ISP mikirnya bukan jarak 1-2 km, tapi mikirnya bisnisnya secara nasional atau secara total 1 kota bahkan lebih.Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kapitenfx Click here to enlarge
    Maap neh para master nubie maw maw tanya2 neh..

    1.Bisa gak sehh kalo kita punya isp trus dijadikan ISp baru??kalo bisa adakah tutorial na???
    2Alat2 na itu apasaja buat server dan client saya...
    3.bila Jarak dari Server kurang dari 1 km itu bagaimana???

  3. #3
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oooo begituuu...

    mungkin yang saya maksudkan adalah rt rw net... kalii yah........

    Jadi topologi na bagini

    Internet---->router-----rumah saya-----> ip baru untuk tetangga

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau gitu, baca disini ya :


    dan


    semoga membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RTRW net itu bro
    aku pernah bikiin tulisannya disini ( walau bukaan diposting di forumini)



    mudah mudahan membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau gitu, baca disini ya :


    dan


    semoga membantu
    makasihh senior..... mmap yaaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    RTRW net itu bro
    aku pernah bikiin tulisannya disini ( walau bukaan diposting di forumini)



    mudah mudahan membantu
    makasihh seniorr ini juga Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap saya maw tanya lagi nehhh.


    Untuk membangun RT/RW-net sendiri, kita perlu melakukan beberapa hal berikut ini:
    1. membeli perangkat2 wireless berikut :
    - 1 unit omni 2.4 GHz 15 dB (sekitar 1 jt) atau perangkat antena sejenisnya
    - 1 unit mikrotik RB 411A dengan 1 unit Minipci dengan harga kira2 1,7 jt
    - kabel UTP cat-5 secukupnya (kalau 1 box 300 meter harganya 900 rb-an)
    - Total : kira-kira 3,6 jt

    apa yang dimaksud
    - omni 2,4GHz 15 dB
    - mikrotik RB 411a dengan unit MIni pCI

  9. #9
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kapitenfx Click here to enlarge
    maap saya maw tanya lagi nehhh.


    Untuk membangun RT/RW-net sendiri, kita perlu melakukan beberapa hal berikut ini:
    1. membeli perangkat2 wireless berikut :
    - 1 unit omni 2.4 GHz 15 dB (sekitar 1 jt) atau perangkat antena sejenisnya
    - 1 unit mikrotik RB 411A dengan 1 unit Minipci dengan harga kira2 1,7 jt
    - kabel UTP cat-5 secukupnya (kalau 1 box 300 meter harganya 900 rb-an)
    - Total : kira-kira 3,6 jt

    apa yang dimaksud
    - omni 2,4GHz 15 dB
    - mikrotik RB 411a dengan unit MIni pCI

    MAkLUMMM BARU AJA KENAL MIKROTIKK SEMINGGU INI HEHEHEHEH

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman pengen membantu (gw bukan master)
    CMIIW
    Click here to enlarge Originally Posted by kapitenfx Click here to enlarge
    maap saya maw tanya lagi nehhh.
    ................
    apa yang dimaksud
    - omni 2,4GHz 15 dB
    - mikrotik RB 411a dengan unit MIni pCI
    omni 2,4GHz 15 dB = antenna dengan sudut 360 derajat
    mikrotik RB 411a dengan unit MIni pCI = RouterBoard dengan RouterOS Mikrotik. MiniPCI = Wireless dengan interface minipci. Jadi maksudnya pake router mikrotik yang ada wirelessnya

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Better untuk menghindari kesalahan pembelian, bilang aja seperti yang disebutkan (jangan mengganti istilah).
    Kalau apa maksudnya : omni 2.4 GHz 15 dB = antena omni (batang) untuk frekuensi 2.4GHz dengan ukuran daya pancar 15 dB
    Mikrotik RB411A adalah nama sebuah tipe radio. MiniPCI adalah slot wireless yang ditambahkan didalam radio tersebut.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kdebugx86 - Jakarta
    By kdebugx86 in forum Perkenalkan saya....?
    Replies: 31
    Last Post: 08-07-2011, 19:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •