Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    firstlast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya misahin iix+ix

    dear forum,

    sempat lihat judul forum di tutorial Implementasi Penggunaan PCQ Bagi ISP Untuk Mendapatkan Hasil Yang Maksimal. cuma bingung untuk misahin iix&ix karena saya punya interface jaringan di MT saya begini

    0 R LanRT-RWnet (ke radio RB 433-AH)
    1 R LAN (ke jaringan kantor [kabel])
    2 R backup
    3 R proxy (web proxy pakai freebsd)
    4 R ISP

    bagaimana yah buat mangle di MTnya untuk misahin iix dan ix.
    kalau mau buat queue pakai pcq dan queue tree gimana?

    mohon pencerahannya

    regards,

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firstlast Click here to enlarge
    dear forum,

    sempat lihat judul forum di tutorial Implementasi Penggunaan PCQ Bagi ISP Untuk Mendapatkan Hasil Yang Maksimal. cuma bingung untuk misahin iix&ix karena saya punya interface jaringan di MT saya begini

    0 R LanRT-RWnet (ke radio RB 433-AH)
    1 R LAN (ke jaringan kantor [kabel])
    2 R backup
    3 R proxy (web proxy pakai freebsd)
    4 R ISP

    bagaimana yah buat mangle di MTnya untuk misahin iix dan ix.
    kalau mau buat queue pakai pcq dan queue tree gimana?

    mohon pencerahannya

    regards,
    buat pcq nya sih sama ajah sama tutor yang ntu. cuma kalo mau pisahin traffic kan tinggal mangle lagih, jadi di mangle dulu traffic ix sama iix nyah, entar di queue tree nya jadi ada yang iix punya ada yang ix punya.
    coba kolak kalik dulu deh di tutor banyak deh kayanya...
    keep trying bro Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe... ini memang pertanyaan yang sudah sering ditanyakan. Kalau dijawab, baca thread2 sebelumnya kasihan juga bongkar2 ribuan thread. Berikut saya berikan kumpulan thread yang pernah dimuat di forum ini dan dibahas sampai selesai. Mohon maaf buat semua pihak yang pernah menulis di forum ini yang tulisannya saya muat. Tadinya sih hanya untuk keperluan pribadi, tapi lama2 sering yang tanya jadinya kasihan juga akhirnya saya share aja.

    Kumpulan tulisan itu bisa diambil dari sini :

    Mikrotik e-collection itu judulnya.

    Semoga membantu.

  4. #4
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro coba bongkar2 deh di sub tutorial..kayaknya ada tutsnya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. misahin IIX dan INTernasional
    By d3v4 in forum Tutorial
    Replies: 119
    Last Post: 18-11-2012, 05:17
  2. Misahin jaringan Kabel & Wireless
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 03-09-2009, 10:59
  3. (Need Help) misahin iix dan int di 2 isp
    By dream in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-10-2008, 10:18
  4. [Nanya]Lagi... Logika Misahin BW IX dan IIX...
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-07-2008, 10:24
  5. [HELP]Misahin jaringan 2 Cpidi
    By prawirotaman in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 29-05-2008, 08:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •