Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question enaknya pake apaan yaaa?????

    assalamu 'alaikum....
    dear all....
    gini nich..
    aku punya 4 line speedy + pc router mikrotik + 1 RB433(buat hotspot kantor)....
    mau aku pake buat 1 kantor....
    tapi aku masih bingung bagusan disatuin pake apa....
    pake loadbalancing, fail over ato bond?????Click here to enlarge
    ada saran ngga???
    kalo failover cara settingya gimana ato udah ada di forum???
    kalo bond cara settingya gimana ato udah ada di forum???
    trus kalo loadbalancing cara settingya gimana ato udah ada di forum???
    mohon bantuannya yaaaaa Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kynya di forum tutorial, ... ada banyak tutorial load balancing..ama failover ...

    tuh yg ditulis akangage juga 5 speedy ...

    msk ke forum tutorial aja bos

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dari ketiga metode yang disebutkan, bonding bukan merupakan alternatif pake speedy, karena kita nggak mungkin nyuruh telkom ngasih bonding di router mereka. CMIIW...

    Load balancing bisa digabung sama failover kok, ada di tutorial. Jadi saran aku pake aja Load Balance + Fail Over.

    Atau kalau lebih suka per kompi pake 1 IP publik, bisa pake Policy Routing (bisa dikasih fail over juga).

  4. #4
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Dari ketiga metode yang disebutkan, bonding bukan merupakan alternatif pake speedy, karena kita nggak mungkin nyuruh telkom ngasih bonding di router mereka. CMIIW...

    Load balancing bisa digabung sama failover kok, ada di tutorial. Jadi saran aku pake aja Load Balance + Fail Over.

    Atau kalau lebih suka per kompi pake 1 IP publik, bisa pake Policy Routing (bisa dikasih fail over juga).
    tapi di kantor ada lebuh dari 30 unit kompie.... gimana dapet ip public sebanyak itu dgn speedy????Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •