Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] APA kah router bisa deteck kalo kita browsing atau download

    apakah Mikrotik router bisa detek apakah kita itu sedang browsing atau downloadd maklum nubiee dibidang mikrotikk baru nemu forum inii kemaren.....
    hehehehhe

    kalo bolehh tanya lagii fungsi proxy n web proxy itu apa seh????

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apakah bisa detect download dan browsing? Secara prinsip bisa, tinggal yang membaca datanya bisa menyimpulkan atau tidak.
    Fungsi proxy atau beda proxy dan web proxy? Pertanyaannya berarti ganda nih.

  3. #3
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya nehh bosss kalo bolehhhh kasih tauu fungsi proxy dan web proxyy n script2 na buat tau itu browsing atau download gmn yah????

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk lihat browsing dan download, biasanya bisa diamati dari torch. Biasanya kalau browsing koneksinya banyak dan beda2 dan cuma sebentar trus hilang. Tapi kalau download, biasanya koneksinya tetap ke satu IP dan lama nggak hilang2 karena datanya masih update terus.

    Apa itu proxy? Dari oom WIKI :
    Proxy server adalah sebuah komputer server atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainnya untuk melakukan request terhadap content dari Internet atau intranet.

    Proxy Server bertindak sebagai gateway terhadap dunia Internet untuk setiap komputer klien. Proxy server tidak terlihat oleh komputer klien: seorang pengguna yang berinteraksi dengan Internet melalui sebuah proxy server tidak akan mengetahui bahwa sebuah proxy server sedang menangani request yang dilakukannya. Web server yang menerima request dari proxy server akan menginterpretasikan request-request tersebut seolah-olah request itu datang secara langsung dari komputer klien, bukan dari proxy server.

    Proxy server juga dapat digunakan untuk mengamankan jaringan pribadi yang dihubungkan ke sebuah jaringan publik (seperti halnya Internet). Proxy server memiliki lebih banyak fungsi daripada router yang memiliki fitur packet filtering karena memang proxy server beroperasi pada level yang lebih tinggi dan memiliki kontrol yang lebih menyeluruh terhadap akses jaringan. Proxy server yang berfungsi sebagai sebuah "agen keamanan" untuk sebuah jaringan pribadi, umumnya dikenal sebagai firewall.

    Web proxy

    A web proxy is a proxy server that focuses on the traffic over the World Wide Web. It may be used to block offensive web content, or to control access of clients to online content. They may be used by schools, corporations or countries.

    Web proxies can also be used to track how different individuals have used internet access.

    Semoga membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Untuk lihat browsing dan download, biasanya bisa diamati dari torch. Biasanya kalau browsing koneksinya banyak dan beda2 dan cuma sebentar trus hilang. Tapi kalau download, biasanya koneksinya tetap ke satu IP dan lama nggak hilang2 karena datanya masih update terus.

    Apa itu proxy? Dari oom WIKI :
    Proxy server adalah sebuah komputer server atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainnya untuk melakukan request terhadap content dari Internet atau intranet.

    Proxy Server bertindak sebagai gateway terhadap dunia Internet untuk setiap komputer klien. Proxy server tidak terlihat oleh komputer klien: seorang pengguna yang berinteraksi dengan Internet melalui sebuah proxy server tidak akan mengetahui bahwa sebuah proxy server sedang menangani request yang dilakukannya. Web server yang menerima request dari proxy server akan menginterpretasikan request-request tersebut seolah-olah request itu datang secara langsung dari komputer klien, bukan dari proxy server.

    Proxy server juga dapat digunakan untuk mengamankan jaringan pribadi yang dihubungkan ke sebuah jaringan publik (seperti halnya Internet). Proxy server memiliki lebih banyak fungsi daripada router yang memiliki fitur packet filtering karena memang proxy server beroperasi pada level yang lebih tinggi dan memiliki kontrol yang lebih menyeluruh terhadap akses jaringan. Proxy server yang berfungsi sebagai sebuah "agen keamanan" untuk sebuah jaringan pribadi, umumnya dikenal sebagai firewall.

    Web proxy

    A web proxy is a proxy server that focuses on the traffic over the World Wide Web. It may be used to block offensive web content, or to control access of clients to online content. They may be used by schools, corporations or countries.

    Web proxies can also be used to track how different individuals have used internet access.

    Semoga membantu



    thanks mas makasihh yah.... terimakasihhh before n after saya masih awam neh........
    nah mas bisa atau tidakk kalo topologi n seperti ini

    saya punya 2ip modem
    ip modem 1 untuk browsing yang ip modem ke 2 dikusukan untuk browsing???

    kALO PERTANYAAN SAya NGACOO MOHONMAAF YAH.... hehehehheheClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya, pertanyaannya kacau bener :

    ----------
    saya punya 2ip modem
    ip modem 1 untuk browsing yang ip modem ke 2 dikusukan untuk browsing???
    ----------

    Apa maksudnya coba?Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    terburu nafsu terus g diedit..... mungkin salah persepsi dia!! Mau nulis, 1 browsing dan 1 download [kali ya Click here to enlarge]

  8. #8
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Iya, pertanyaannya kacau bener :

    ----------
    saya punya 2ip modem
    ip modem 1 untuk browsing yang ip modem ke 2 dikusukan untuk browsing???
    ----------

    Apa maksudnya coba?Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge sowryyy salah nulis..... hehehehhehe


    jadi maluuuClick here to enlarge

    iya satu buat download satu buat browsing bisa kagak sehh pusingg neh..... maap ya kalo pertanyaan naa radak konyoll atau anehhClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Khusus buat browsing dan yg satu buat download?? hmm...Click here to enlarge
    gimana ya? kan klo download pasti browsing dulu kan? kalo browsing blm tntu download. Browsing ma download sama-sama make satu jalur kan?

    Oh ya mas Akangage tuh di Ei-Ji net ya? yg di pwt itu bkn? yg di jln Muria itu kan?

  10. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau mau membedakan download dan browsing sekarang ini cukup susah kalau cuma melihat port. Karena sejumlah program download manager sekarang menggunakan port 80 juga untuk komunikasi. Dulu orang download cuma lewat port 21, sekarang bisa macam2. Repotnya, kalau port 80, itu sama dengan browser sehingga sulit untuk dikenali.

    Cara yang benar mungkin dengan mengamati manual trafficnya atau dengan mengandalkan identifikasi hostname di DNS. Kalau dari website2 download maka bisa jadi download file, tapi kalau dari website email atau yang lain mustinya baik2 aja.

  11. #11
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya betul kata mas rahwana, skrg donlot lebih banyak make port http. jd ya susah klo misahinnya.

  12. #12
    Status
    Offline
    kapitenfx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau mau membedakan download dan browsing sekarang ini cukup susah kalau cuma melihat port. Karena sejumlah program download manager sekarang menggunakan port 80 juga untuk komunikasi. Dulu orang download cuma lewat port 21, sekarang bisa macam2. Repotnya, kalau port 80, itu sama dengan browser sehingga sulit untuk dikenali.

    Cara yang benar mungkin dengan mengamati manual trafficnya atau dengan mengandalkan identifikasi hostname di DNS. Kalau dari website2 download maka bisa jadi download file, tapi kalau dari website email atau yang lain mustinya baik2 aja.

    makasih makasihh

    Click here to enlarge
    maap nubiee neh......

    berartiii GARIS BESAR NAA pertanyaan saya cukup konyoll HEHEHEHEHHE

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to kapitenfx For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    he_fast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    bandung
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kapitenfx Click here to enlarge
    makasih makasihh

    Click here to enlarge
    maap nubiee neh......

    berartiii GARIS BESAR NAA pertanyaan saya cukup konyoll HEHEHEHEHHE

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    alias engga bisa dipisahin secara benar2 tepat......

    begitu kesimpulanku membaca thread ini...


    cmiiw

  15. #14
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ada kesimpulan padahal mau nanya ma om rahwana, gimana caranya nyuri BW ISP ya huakakakakakk mode : kabur ............

  16. #15
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ndak coba pake connection-bytes aja kayak yang di tutorial. data masuk yang di atas 1 mb di anggap download, di bawah 1 mb dianggap browsing. atau terserah kemauan adminnya, mau patok titik download itu di berapa kbps.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. Replies: 9
    Last Post: 03-05-2012, 18:39
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  5. [ASK] bener nggak kalo mangle upload / download gini ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2008, 04:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •