Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya ip konflik

    master2

    saya mempunyai 10 client.. sebelum penambahan 1 client lagi jaringan berjalan dengan lancar. tetapi pada client yg ke 10 pas colok ke kabel lannya sering terjadi ip konflik padahal ip nya uda di ganti kali2 tetapi ttp saja terjadi ip konflik. kenapa ya??

    untuk komputer client 10 menggunakkan windows xp profesional dan menggunakan inspirate longhorn lalu untuk koneksi lannya pada umumnya send dan receive menggunakan packet sedangkan komputernya byte

    kenapa ya?? saya jadi bingung tolong ya suhu2

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau terjadi konflik IP ya artinya ada komputer yang IP-nya sama. Kalau mau tekun mencari pasti bisa ketemu. Nah, kalau nggak mau mencari, silakan coba pakai DHCP, kalau sudah DHCP rasanya kecil kemungkinan terjadi konflik.

  3. #3
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dibagian setting IP, coba cek di bagian alternate configuration.. mungkin disana ada di isi sama IP....

  4. #4
    Status
    Offline
    nyoshe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa jadi ada IP yang sama,mungkin dari IP alias untuk radionya???
    emang lebih enakan DHCP sih Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mikrotik gak? kalo pake coba cek di ip>>arp liat mac address nya sama semua gak? klo sama semua brati diantara komputer2 bos ad yg terjangkit virus arp, solusinya bikin arp nya jadi statik aja Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia bro...bisa juga klo pake MT di bgn tools >IP scanClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah makasih banyak master2.. xie2 laoshi.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau pengalamanku dulu sih, ada ip statik yang khusus buat server.
    tapi ip statik itu masuk dalam range ip dhcp ke client. jadinya ya ip konflik terus.
    coba check aja di dhcp servernya.. liat ip poolnya. semoga membantu ya.

  9. #9
    Status
    Offline
    romi poetra minang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Padang - Sumatera Barat
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apakah ada setingan di Mikrotik untuk men cek IP Konflik gan?? klo ada share" disini gan... thanks Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    saytonirojim's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    http://www.kaskuskadra.com
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freekers Click here to enlarge
    pake mikrotik gak? kalo pake coba cek di ip>>arp liat mac address nya sama semua gak? klo sama semua brati diantara komputer2 bos ad yg terjangkit virus arp, solusinya bikin arp nya jadi statik aja Click here to enlarge
    saya biasanya juga pake cara ini Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Arif4l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by romi poetra minang Click here to enlarge
    Apakah ada setingan di Mikrotik untuk men cek IP Konflik gan?? klo ada share" disini gan... thanks Click here to enlarge
    Kan bisa pake IP SCAN, bakal keliatan tu IP dan PC yang menggunakannya.
    Yang mana konflik, selanjutnya kan bisa dicek.

    BTW..thread 2008 ini lho... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    romi poetra minang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Padang - Sumatera Barat
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Arif4l Click here to enlarge
    Kan bisa pake IP SCAN, bakal keliatan tu IP dan PC yang menggunakannya.
    Yang mana konflik, selanjutnya kan bisa dicek.

    BTW..thread 2008 ini lho... Click here to enlarge
    Btw ada link threadnya gan?? thanks

  13. #13
    Status
    Offline
    andreppti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by had3hy Click here to enlarge
    master2

    saya mempunyai 10 client.. sebelum penambahan 1 client lagi jaringan berjalan dengan lancar. tetapi pada client yg ke 10 pas colok ke kabel lannya sering terjadi ip konflik padahal ip nya uda di ganti kali2 tetapi ttp saja terjadi ip konflik. kenapa ya??

    untuk komputer client 10 menggunakkan windows xp profesional dan menggunakan inspirate longhorn lalu untuk koneksi lannya pada umumnya send dan receive menggunakan packet sedangkan komputernya byte

    kenapa ya?? saya jadi bingung tolong ya suhu2
    ip statik apa dinamik..?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. IP konflik
    By elbi in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 01-08-2008, 16:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •