Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: [ask]dns

  1. #1
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]dns

    kk @all gw ada masalah begini..

    *IP DNS di ISP ku diganti, baik yg primary DNS maupun yg secondary DNS
    *gw pake static IP Address dan IP DNS di setiap client
    *kalo mesti ganti semua IP DNS ribet sekali soalnya byk sekali komputer client yg mesti di ganti.

    yg gw mau tanya ada nggak rule buat redirect port DNS ke IP DNS yg baru, jd secara otomatis komputer client yg mengakses IP DNS server yg lama akan lsg di alihkan ke IP DNS yg baru.

    Thx. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    di redirect aja dari NAT-nya...

    pake rule dibawah yah...coba dulu deh, (gua blum coba soalnya)


    /ip firewall add chain=dstnat protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-ports=53 comment="Redirect DNS Request" disabled=no


    jadi, di DNS mikrotik musti dimasukin dulu DNS barunya....dan diset allow remote request....


    kasih tau hasilnya yahh..

  3. The Following 2 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dicoba dulu.. Tengkiu OM.. Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    /ip firewall add chain=dstnat protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-ports=53 comment="Redirect DNS Request" disabled=no

    jadi, di DNS mikrotik musti dimasukin dulu DNS barunya....dan diset allow remote request....
    *rule udah gw set
    *IP DNS baru udah gw set di mikrotik
    *set allow remote request udah..

    tp hasilnya masih blon bisa nich.. waktu gw test browsing ke google dan bbrp site lain masih "The Page Cannot be Displayed"

    kalo DNS gw isi lsg di komputer client lsg bisa jalan..

    rule nya masih blon bisa jalan Om[a] ajarin jurus lain donk.. Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    weww...

    padahal jurus ini udah okeh lho...


    udah gua coba sendiri di tempat gua....dengan kondisi :

    1. dns di laptop gw, arah langsung ke dns isp....rule jalan dengan mantap

    2. dns di laptop gw arahin ke IP aneh (pokoknya RTO ajah)...rule juga jalan dengan mantap....

    Cara ngeliat bahwa rule berjalan dengan baik bisa diliat di DNS, Cache...pasti akan terisi caching entry dns...

    mungkin ga bisanya karena ada yg salah dientry kali....pastiin dimasukinnya ke NAT, yahh...dan klo bisa paling atas...

  7. #6
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm mgkn kesalahan ada pada gw, soalnya gw pake 2 mikrotik.
    1. mikrotik utuk routing IP Public metode End to end
    2. mikrotik untuk nat ip local ke ip public..

    yg tadi gw isi di mikrotik yg pertama.. mgkn ada baiknya saya coba set rule nya di mikrotik yg kedua..

    pastiin dimasukinnya ke NAT, yahh...dan klo bisa paling atas...
    sep dah.. ta' coba lagi.. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    di redirect aja dari NAT-nya...

    pake rule dibawah yah...coba dulu deh, (gua blum coba soalnya)


    /ip firewall add chain=dstnat protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-ports=53 comment="Redirect DNS Request" disabled=no


    jadi, di DNS mikrotik musti dimasukin dulu DNS barunya....dan diset allow remote request....


    kasih tau hasilnya yahh..
    berhasil nich.. Click here to enlarge
    thx berat... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sama-sama.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •