Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nanya simple queue , ma'aaaap ...ma'aaaap ..dah baca2 ga nemu ..

    master ..

    saat ini interface(ethernet) mikrotik ada dua, LAN dan Speedy

    klien saya kan ada 10 ... nah di simplequeue ... di set max upload ama download 60k / 300k .. tanpa burst dll

    tapi kok harus di semua interface ya settingan-nya ?

    queue simple>
    name="pc4" target-addresses=192.168.1.4/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8

    kalo saya ganti interfacenya speedy , misalnya :

    queue simple >
    name="pc4" target-addresses=192.168.1.4/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=speedy parent=none direction=both priority=8

    di winbox queue-nya ga kedetect ...

    padahal kita kan cuma mau ngebatasin traffic yang ke luar (speedy) ... kalo yang di LAN mah bebas ...

    salahku apa ya ?.... punten....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by C@RLo$ Click here to enlarge
    master ..

    saat ini interface(ethernet) mikrotik ada dua, LAN dan Speedy

    klien saya kan ada 10 ... nah di simplequeue ... di set max upload ama download 60k / 300k .. tanpa burst dll

    tapi kok harus di semua interface ya settingan-nya ?

    queue simple>
    name="pc4" target-addresses=192.168.1.4/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8

    kalo saya ganti interfacenya speedy , misalnya :

    queue simple >
    name="pc4" target-addresses=192.168.1.4/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=speedy parent=none direction=both priority=8

    di winbox queue-nya ga kedetect ...

    padahal kita kan cuma mau ngebatasin traffic yang ke luar (speedy) ... kalo yang di LAN mah bebas ...

    salahku apa ya ?.... punten....Click here to enlarge
    interface speedy yang ip lokal apa ip speedy ?

  3. #3
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o iya ya ...

    yg interface speedy itu DHCP client ... dari modem speedy ...

    hehe ... mendingan mode bridge aja berarti yah modemnya ?
    Last edited by C@RLo$; 23-11-2008 at 20:00.

  4. #4
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya di modem speedynya di mode bridge.. biar lebih bagus
    kemudian di set... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah buat marking y belom mas...? buat misahin paket2 y..

  6. #6
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    udah buat marking y belom mas...? buat misahin paket2 y..
    kirain ga usah di -marking Click here to enlarge

    waduh berrati mangle-mangle-an itu ya?... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    zzzz
    belajar lagi ya...........

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    lho interface-nya kan musti ke arah dimana target addressnya berada? Jadi kalo queue pc4 tapi interface speedy gak bisa karena arah traffic speedy tidak ada komputer dengan ip address disebutkan, yang ada kalo pake interface local, atau all yang artinya bisa dari semua interface (termasuk lokal, dimana pc4 berada).

  9. #9
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    lho interface-nya kan musti ke arah dimana target addressnya berada? Jadi kalo queue pc4 tapi interface speedy gak bisa karena arah traffic speedy tidak ada komputer dengan ip address disebutkan, yang ada kalo pake interface local, atau all yang artinya bisa dari semua interface (termasuk lokal, dimana pc4 berada).
    mslhnya, pertamanya aku ngeset di winbox, queue simple ... masukin nama PC trus IP tiap PC ..trus udah deh batesin max-upload sama max-donlod ... Click here to enlarge

    bener2 simple wehehehe ..

    kirain aku, dengan tinggal ngeganti interface-nya "speedy" .. berarti si router ngebatasin max-upload + max download...di arah interface tersebut aja .... sedangkan interface LAN bebas

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau mau dibikin gitu mungkin pakenya bukan simple queue tapi queue tree, di-mangle traffic yang keluar interface speedy, walaupun mungkin kalo yang dibatesin jalur keatas ataupun kebawah sama saja, kecuali kalo pake proxy di tengah2nya.

  11. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  3. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •