Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    macbok168's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pppoe server + radius + usermanager

    help dunk... buat yg sdh pernah buat pppoe server di gabung dgn radius server mikrotik + usermanager.. Click here to enlarge ppp server saya sdh jalan dan user bs konek ke internet, cuma klo tambah user dr usermanager koq gak bs login yach ... tp klo tambah user dr ppp > secret.. bs login... radius sdh di set & jalan... IP address 12.168.1.254 , ppp & dhcp = ok , accounting backup = ok yg lain di blank-in. di usermanager > router sdh di add juga ip nya radius ( 192.168.1.254 ). eror di user yg mendial ppp : invalid username or password in domain. itu artinya usermanager gak konek dgn secret nya ppp.... help dunk bgmn solving masalah ini. dan kenapa juga jika di usermanger > credit saya isi time = 1d dan di user > uptime limit = 100 menit.. koq gak berfungsi normal juga yach klo di liat status user knp user yg di buat status prepaidnya 1d saja.. bukannya yg benarnya harus... 1d:1h:40m. masa mikrotik 2.9.6 level 6 koq ngaco" sech... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    user ( 10.1.1.x ) <--- > < "10.1.1.1.254" ether 1--- mikrotik --- ether 2 " 192.168.1.254" > ---- "192.168.1.253" router utama / gw
    Last edited by macbok168; 23-11-2008 at 15:02.

  2. #2
    Status
    Offline
    agliza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by macbok168 Click here to enlarge
    help dunk... buat yg sdh pernah buat pppoe server di gabung dgn radius server mikrotik + usermanager.. Click here to enlarge ppp server saya sdh jalan dan user bs konek ke internet, cuma klo tambah user dr usermanager koq gak bs login yach ... tp klo tambah user dr ppp > secret.. bs login... radius sdh di set & jalan... IP address 12.168.1.254 , ppp & dhcp = ok , accounting backup = ok yg lain di blank-in. di usermanager > router sdh di add juga ip nya radius ( 192.168.1.254 ). eror di user yg mendial ppp : invalid username or password in domain. itu artinya usermanager gak konek dgn secret nya ppp.... help dunk bgmn solving masalah ini. dan kenapa juga jika di usermanger > credit saya isi time = 1d dan di user > uptime limit = 100 menit.. koq gak berfungsi normal juga yach klo di liat status user knp user yg di buat status prepaidnya 1d saja.. bukannya yg benarnya harus... 1d:1h:40m. masa mikrotik 2.9.6 level 6 koq ngaco" sech... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    user ( 10.1.1.x ) <--- > < "10.1.1.1.254" ether 1--- mikrotik --- ether 2 " 192.168.1.254" > ---- "192.168.1.253" router utama / gw
    Kasus yang sama dan hingga kini aku belum bisa ngatasin juga...
    mungkin ada teman2 yang bisa bantu masalah ini..
    ada yg punya tutorialnya ga yah... PPTP + RADIUS di mikrotik ???
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargelom ad yg bantu jawab yah

  4. #4
    Status
    Offline
    zarzid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge smangat

  5. #5
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantu sudul aj gan ..... ane jug lom nemu solusinya .....

    moga aj bawah ane ada yg dh tau .....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    Smile

    Di ppp secret "ppp authentication & Accounting" -nya diklik trus dicentang use radius, jangan lupa juga buat ip pool untuk pppoe. Trus di Radius service dicentang tuh ppp. semoga bisa membantu and maaf nih kurang spesifik gak tau cara upload gambar Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    THREAD LAMA BANGKIT DARI KUBUR wkwkkwkwkwClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    khhendra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klu di LOG keterangan error nya apa...???

    copas disini

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. backup database radius server hotspot
    By riem in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 16
    Last Post: 30-04-2015, 13:31
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27
  4. help pppoe server........
    By macbok168 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 21-11-2008, 18:24
  5. [ask] PPPoE server with radius user manager
    By ragil in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-04-2008, 21:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •