Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    Kagemaru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Mikrotik Newbie on ASAP project

    Click here to enlarge Click here to enlarge




    brother2 and master.. curhat dikit.. Click here to enlarge setelah 3 tahun hanya menggunakan ICS untuk internet sharing akhirnya kantor nubie beralih ke mikrotik (RouterOS Lv.4 + DOM).. yang rencananya senin ini harus sudah live Click here to enlargeClick here to enlarge berhubung BUTIK (buta mikrotik).. nubie beruntung sekali menemukan forum ini.. Click here to enlarge

    threadnya mr. kucing garong banyak membantu.. cuma masih ada yang bingung nih.. klo diliat dari topologi diatas.. gimana yah caranya jalanin script biar eth menuju modem menerima IP dari modem.. jd gk statis.. atau mungkin ada setting2 khusus untuk modem cable.. karena nubie liat banyaknya thread tutor utk ADSL..

    ehm dan.. di mikrotik tuh ada fungsi semacam IPS gitu gk yah..?? jd gk semata2 firewall aja.. dan klo di cisco kan bisa bikin ACL tuh untuk bikin group access.. klo di mikrotik kyk apa yah.. trims itu dulu kyknya.. Zzz.. 4 hari lg menuju go live..

    thx b4

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaan pertama itu maksudnya nggak statis itu DHCP? Kalau cuma biar bisa DHCP mah tinggal kasih perintah semacam ini :

    ip dhcp-client add interface=ether1 disabled=no

    Fungsi IPS itu maksudnya apa ya?

    Click here to enlarge Originally Posted by Kagemaru Click here to enlarge
    threadnya mr. kucing garong banyak membantu.. cuma masih ada yang bingung nih.. klo diliat dari topologi diatas.. gimana yah caranya jalanin script biar eth menuju modem menerima IP dari modem.. jd gk statis.. atau mungkin ada setting2 khusus untuk modem cable.. karena nubie liat banyaknya thread tutor utk ADSL..

    ehm dan.. di mikrotik tuh ada fungsi semacam IPS gitu gk yah..?? jd gk semata2 firewall aja.. dan klo di cisco kan bisa bikin ACL tuh untuk bikin group access.. klo di mikrotik kyk apa yah.. trims itu dulu kyknya.. Zzz.. 4 hari lg menuju go live..

    thx b4

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    anu IPS itu ap??? Ilmu Pengetahuan Sosial kah Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ip Public Static bukan y... ngasal mode : on Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    chandragpln's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    anu IPS itu ap??? Ilmu Pengetahuan Sosial kah Click here to enlarge Click here to enlarge
    Intrusion Petection Systems Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to chandragpln For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    scotch's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ICS kah? Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq jadi main tebak2 an y.. ...Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AHA! Ketemu ... IPS ... Ini Papa Sayang...Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm ada 2 kemungkinan, untuk masalah DHCP dari modem....

    pertama:
    penggunaan mikrotik itu buat internet sharing atau apaan... karena kalo misalnya mo di pake buat internet sharing, maka pembagian IP (DHCP), itu gak bisa dari modem, tapi harus dari mikrotiknya.

    jadi tinggal set DHCP di mikrotik

    kedua:
    kalo misalnya internet sharing itu dari modem, dan dhcp juga dari modem. Ya udah si Mikrotik bisa berada di tengah2 antara modem dan LAN, jadi interface yang ke Modem dan ke LAN, di bridge aja.

    caranya: create bridge, kemudian add port, masukin interface menuju modem ke bridgenya, dan juga masukin interface menuju ke LAN ke bridgenya.


    untuk mikrotik jadi IPS...
    hmm gak bisa...

    gini kalo IPS itu pada dasarnya akan nge-cek apakah ada usaha untuk intrusion atau tau, dan mikrotik ini sifatnya seperti Linux, jadi kalo gak di configure yah dia polos2 aja....

    ada kemungkinan mikrotik bisa di jadikan IPS, menggunakan scripting, tapi yah menurut gua akan sangat sulit..... kaya mau jadikan Linux (polos) di jadikan IPS, bisa gak ? yah kalo secara umum, gua bilang gak bisa. Kalaupun bisa, udah gak umum lagi.. udah susah.

    Note: polos, artinya gak menggunakan program tambahan snort, shorewall dsb.

  12. The Following User Says Thank You to princenux For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IPS itu apa sih?

  14. #11
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    TS nya malah ilang didalam ASAP Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkwkkww.. asli ngakak jadinya liat tret ini ....

  16. #13
    Status
    Offline
    Kagemaru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chandragpln Click here to enlarge
    Intrusion Petection Systems Click here to enlarge
    seratus buat bung chandra.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    Kagemaru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation masih bingung..

    sorry bro.. tiba2 saya malah ngilang.. lah orang inetnya lg disetting.. gimana mau online.. hahah ( dirumah gk da inet) Click here to enlarge Click here to enlarge

    untuk koneksi internet semua masalah sudah selesai alias sudah online.. cuma yang masih bingung gimana batesin acces dari user net eth yang satu ke eth lainnya.. alias ACL (access list).. Click here to enlargeClick here to enlarge

    Trims for all the time and comment...
    piss bro..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Kagemaru Click here to enlarge
    sorry bro.. tiba2 saya malah ngilang.. lah orang inetnya lg disetting.. gimana mau online.. hahah ( dirumah gk da inet) Click here to enlarge Click here to enlarge

    untuk koneksi internet semua masalah sudah selesai alias sudah online.. cuma yang masih bingung gimana batesin acces dari user net eth yang satu ke eth lainnya.. alias ACL (access list).. Click here to enlargeClick here to enlarge

    Trims for all the time and comment...
    piss bro..

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    mungkin bisa menggunakan fungsi lengkap dari firewall mikrotik...dengan memasukan IP Address setiap PC ke dalam address list. Click here to enlarge
    atau klo ingin menggunakan user login bisa memakai fungsi hotspotnya mikrotik...Click here to enlarge

    btw mang pengen batesin access nya kaya gimana seh?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Srcipt] HTML Project for HotSpot Voucher
    By Akangage in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 126
    Last Post: 28-02-2013, 19:08
  2. .:Jual:. XR-2 Baru, sisa project
    By cooling in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 13-08-2008, 09:00
  3. Newbie bgt:tolong klo ada panduan Install Mikrotik
    By purnomo1986 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 31-07-2008, 01:45
  4. [ASk] newBIE ttg Set Proxy di MIKROTIK
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-03-2008, 13:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •