Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question bagaimana keluarkan ip publikku

    sebelumnya mohon maaf, saya newbie dalam hal jaringan apalagi dalam mikrotikClick here to enlarge, kebetulan saya dapet permasalahan dalam mengeluarkan ip publikku.ceritanya begini, saya dapet ip dari isp tetapi ip point to point 152.129.16.55/30, dan saya juga dapet ip publik 152.129.24.16/28 nagambarannya seperti ini:

    isp(152.129.16.54/30) =============== saya(152.129.16.55/30)
    dg IP LAN 152.129.24.16/28
    dns 202.17.174.51
    202.165.143.58

    disini apabila saya pake cara router biasa pada mikrotik yaitu

    ip address 152.129.16.55/30 ether 1
    ip address 152.129.24.16/28 ether 2
    dg gateway 152.129.16.54/30
    dan dns 202.17.174.51, 202.165.143.58

    setalah itu saya masquerade dg cara
    action=masquerade chain=srcnat out interface= ether2

    memang bisa sih semua client terhubung internet,tapi ip publikknya ga keluar karena yg keluar malah ip 152.129.16.55 (ip dari isp point to point) bukan ip public 152.129.24.16/28....tolong dong bagaimana saya harus lakukan dg mikrotik...soalnya saya benar2 newbieClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to radenfahmi For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    khan dr isp mas dah dirouting tuh ip 152.129.24.16/28 ke ip ptp anda.....jadi anda gak perlu letakin ke interface lg...kecuali anda mo bagi tuh ip publik ke /30.

    cukup mainkan saja dstnat dan srcnat....jadi client hanya dapat 1 ip publik saja tetapi interface ke client pake ip private.

  4. #3
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    sebelumnya makasih banyak atas responnya,kyaknya dari ispnya belum dirouting deh mas, waktu itu aku tanya setttinya harus pake wan dg ip 152.129.16.55/30 dan dan gateway 152.129.16.54/30 setalah itu baru di router ke ip 152.129.24.17/28....bagaimana ini mas yg harus aku lakukanClick here to enlargetolong beri saya secercah harapan...mumpung lagi semangat nih....Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Settingnya di mikrotik kayaknya sudah benar :
    ip address 152.129.16.55/30 ether 1
    ip address 152.129.24.17/28 ether 2 ----> ini yang harus diperbaiki
    dg gateway 152.129.16.54/30
    dan dns 202.17.174.51, 202.165.143.58

    Untuk menggunakannya :
    computer 1 : ip 152.129.24.18/28 gateway 152.129.24.17
    computer 2 : ip 152.129.24.19/28 gateway 152.129.24.17
    begitu seterusnya.

    Dan firewalll NAT silakan dihapus. Selamat mencoba

  6. #5
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    kalo ether2 nya harus di perbaiki apanya masClick here to enlarge? dan kalo firewall natnya di hapus apa semua client nanti bisa berhubungan dg internet...Click here to enlarge(tolong dung mas), sori nih masi newClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargebie

  7. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by radenfahmi Click here to enlarge
    sebelumnya makasih banyak atas responnya,kyaknya dari ispnya belum dirouting deh mas, waktu itu aku tanya setttinya harus pake wan dg ip 152.129.16.55/30 dan dan gateway 152.129.16.54/30 setalah itu baru di router ke ip 152.129.24.17/28....bagaimana ini mas yg harus aku lakukanClick here to enlargetolong beri saya secercah harapan...mumpung lagi semangat nih....Click here to enlarge
    kalo dr ruter isp ip2 tersebut lom diruting ke ip ptp anda...yah percuma mas...gak akan bisa.

  8. #7
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    akhirnya sudah juga,thaks berat semuanya akhirnya ip publikku dapet juga keluarClick here to enlargeClick here to enlargethanks buat om rahwana na mbak lini...

  9. #8
    Status
    Offline
    roykeame's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by radenfahmi Click here to enlarge
    akhirnya sudah juga,thaks berat semuanya akhirnya ip publikku dapet juga keluarClick here to enlargeClick here to enlargethanks buat om rahwana na mbak lini...
    good top banget

  10. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Cukces broooooo Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by radenfahmi Click here to enlarge
    akhirnya sudah juga,thaks berat semuanya akhirnya ip publikku dapet juga keluarClick here to enlargeClick here to enlargethanks buat om rahwana na mbak lini...
    emang lini itu cowo apa cewe sih koq di panggil mba.. perasaan cowo deh..Click here to enlarge

    .

  12. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    emang lini itu cowo apa cewe sih koq di panggil mba.. perasaan cowo deh..Click here to enlarge

    .
    ogut ma iya aja dah Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    radenfahmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge maap mas,om, or pak LINi Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    roykeame's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    ogut ma iya aja dah Click here to enlarge
    Sejak kapan pindah kelamin Click here to enlarge)Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana cara kerja PCQ?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 61
    Last Post: 15-11-2016, 12:29
  2. [ASK] Bagaimana Bagi Bandwith
    By gun in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 27-12-2010, 14:30
  3. bagaimana stting dns server
    By kumandan in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-04-2008, 14:18
  4. Bagaimana Set Trafic Local
    By milocrew in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-09-2007, 07:47
  5. bagaimana nehh??
    By Anugrah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2007, 12:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •