Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Instal WinXP di Laptop USB Mouse G jalan

    Broooo ada yg pernah mengalami kejadian gini g? Laptop sebelumnya USB Mousenya jalan dengan Baik. Waktu diinstal dengan OS yang sama lupa nyolokin USB MOuse truss setelah selesai instal dan seluruh driver diinstal nahhh si Mouse USB ni g kedetect oleh win xp.Bios sudah di enablekan USB Mouse nya.padahal mouse g rusak lohhh.Biasanya sih g serepot ini yahhh....ada yg pernah ngalami persoalan yg sama dan solusinya gimana tanpa harus instal ulang?Sorry yahhh pertanyaannya rada OON kekekekeke

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Broooo ada yg pernah mengalami kejadian gini g? Laptop sebelumnya USB Mousenya jalan dengan Baik. Waktu diinstal dengan OS yang sama lupa nyolokin USB MOuse truss setelah selesai instal dan seluruh driver diinstal nahhh si Mouse USB ni g kedetect oleh win xp.Bios sudah di enablekan USB Mouse nya.padahal mouse g rusak lohhh.Biasanya sih g serepot ini yahhh....ada yg pernah ngalami persoalan yg sama dan solusinya gimana tanpa harus instal ulang?Sorry yahhh pertanyaannya rada OON kekekekeke
    coba masuk ke control panel > device manager > system

    1. uninstall usb root ,usb host controler
    2. colok kan usb tsb dan scan hardware , system akan mendeteksi hardware baru.
    3. selesaiClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba masuk ke control panel > device manager > system

    1. uninstall usb root ,usb host controler
    2. colok kan usb tsb dan scan hardware , system akan mendeteksi hardware baru.
    3. selesaiClick here to enlarge
    g mau juga bosss
    ada solusi lain g?

  4. #4
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan na klo xp utk usb langsung ke detect...Click here to enlarge
    coba aja pasang mouse usb na, trus restart lg xp na...
    klo gk bisa juga cek plug n play na... jalan gk...Click here to enlarge
    klo gk mau instal lagi, coba repair aja...xp na
    maap klo salah...Click here to enlarge
    Last edited by mossy; 19-11-2008 at 19:45.

  5. #5
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by mossy Click here to enlarge
    bukan na klo xp utk usb langsung ke detect...Click here to enlarge
    coba aja pasang mouse usb na, trus restart lg xp na...
    klo gk bisa juga cek plug n play na... jalan gk...Click here to enlarge
    klo gk mau instal lagi, coba repair aja...xp na
    maap klo salah...Click here to enlarge
    Absolutly yg broo katakan bener adanya bahwa winxp tu plug n play, tapi memang adanya, tapi pernah sya instal baik PC maupun Laptop sya clean install dengan CD Win SP2 yang sama tidak ada masalah dengan USB Mouse.

    Tapi dibeberapa PC dan Notebook termasuk Aspire 5500 Series muncul permasalahan seperti ini. Pada saat Clean Instal, dimana sampai pada proses pencarian dan copy driver2 dari CD ke Harddrive saat membaca mouse selalu muncul file MOUHID tidak ada alias minta file inf MOUHID padahal CD tidak rusak, kayaknya minta Driver Mouse utk USB Mouse. Jika tidak ketemu file inf tersebut dengan terpaksa di esc dan pada akhirnya setelah selesai instal USB Mouse bener2 g bsa plug n play hya bsa di detect aja.

    Nahh brooo..gimana tuhh klo pc tinggal ganti aja dng mouse PS/2 klo di laptop Port PS/2 udah g ada, terpaksa pake serrial mouse. Tapi broooo bener2 naif jadinya hnya gara2 begini terpaksa ganti Mouse.

    Ada bsa bantu lagi brooo?

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Absolutly yg broo katakan bener adanya bahwa winxp tu plug n play, tapi memang adanya, tapi pernah sya instal baik PC maupun Laptop sya clean install dengan CD Win SP2 yang sama tidak ada masalah dengan USB Mouse.

    Tapi dibeberapa PC dan Notebook termasuk Aspire 5500 Series muncul permasalahan seperti ini. Pada saat Clean Instal, dimana sampai pada proses pencarian dan copy driver2 dari CD ke Harddrive saat membaca mouse selalu muncul file MOUHID tidak ada alias minta file inf MOUHID padahal CD tidak rusak, kayaknya minta Driver Mouse utk USB Mouse. Jika tidak ketemu file inf tersebut dengan terpaksa di esc dan pada akhirnya setelah selesai instal USB Mouse bener2 g bsa plug n play hya bsa di detect aja.

    Nahh brooo..gimana tuhh klo pc tinggal ganti aja dng mouse PS/2 klo di laptop Port PS/2 udah g ada, terpaksa pake serrial mouse. Tapi broooo bener2 naif jadinya hnya gara2 begini terpaksa ganti Mouse.

    Ada bsa bantu lagi brooo?
    yg gw bold coba ambil dari cd win xp nya bisa ngga ? gw demen ni troubleshooting beginian, new case...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cari driver dr om google!! mungkin bug driver lama

  8. #8
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ganti mouse nya bro??? Click here to enlarge

    barang kali rusak mouse nya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  2. wireless driver di laptop
    By kamtono in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 02-07-2008, 20:39
  3. minta tolong skrip awal setting mikrotik di winxp
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 05-05-2008, 18:11
  4. Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 10:51
  5. jual adaptor laptop!!!
    By scorpion14 in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2007, 23:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •