Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    desky77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Yahoo Messeger ga kebuka

    hello minta tooolooooong dooong knpa ya setelah di blok web nya melalui
    IP Firewall dan di Filternya
    action=drop
    chain=forward
    dst port=80
    src address list nya IP yang di blok
    dst address list nya terkecuali web mail kantor saya

    tapi knp Yahoo Messeger pada beberapa IP yang di blok tadi ga bisa kebuka ya?

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini threadnya sama dengan sebelah :
    Setahu saya, YM ada melakukan sedikit 'initialize-asi' melalui port 80 dan 443 waktu diload. Mungkin itu yang menyebabkan error. Kalau nggak salah, port 80-nya itu untuk inside yahoo sedangkan port 443 untuk authentifikasi username dan password

  3. #3
    Status
    Offline
    desky77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thanks

    Btw thanks atas reply nya saya sudah tahu kenapa.. tadi saya coba2 dengan aplikasi digsby untuk OL YM dan bisa di IP yang di blok tadi. dan masalahnya adalah YM versi 9 yang tidak bisa. Jadi solusinya saya kembalikan ke YM versi 8 dan bang....!!!! bisa!!!!

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by desky77 Click here to enlarge
    Btw thanks atas reply nya saya sudah tahu kenapa.. tadi saya coba2 dengan aplikasi digsby untuk OL YM dan bisa di IP yang di blok tadi. dan masalahnya adalah YM versi 9 yang tidak bisa. Jadi solusinya saya kembalikan ke YM versi 8 dan bang....!!!! bisa!!!!
    kejadianya sama kaya di kantor gw nih...pas di downgrade lancarClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Udah coba bypass pake L7 filtering?

  6. #6
    Status
    Offline
    kuraikun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dear all KK senior, aku pake MT v2.9
    kaya nya klo YM nya yg di downgrade kurang sip deh.
    ada solusi setingan lain ga supaya tetep pake versi 9 YM nya?

    terima kasih untuk pencerahan nyaClick here to enlarge
    Last edited by kuraikun; 15-05-2009 at 18:18.

  7. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuraikun Click here to enlarge
    Dear all KK senior, aku pake MT v2.9
    kaya nya klo YM nya yg di downgrade kurang sip deh.
    ada solusi setingan lain ga supaya tetep pake versi 9 YM nya?

    terima kasih untuk pencerahan nyaClick here to enlarge
    emang masalahnya juga sama !? kok aku waktu pake versi 2.9.51, YM9 gak kenapa-kenapa tuh.. lancaaarr aja.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kuraikun Click here to enlarge
    Dear all KK senior, aku pake MT v2.9
    kaya nya klo YM nya yg di downgrade kurang sip deh.
    ada solusi setingan lain ga supaya tetep pake versi 9 YM nya?

    terima kasih untuk pencerahan nyaClick here to enlarge
    Solusinya :

    Upgrade ke versi 3
    Pakai layer7

  9. #9
    Status
    Offline
    kuraikun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    emang masalahnya juga sama !? kok aku waktu pake versi 2.9.51, YM9 gak kenapa-kenapa tuh.. lancaaarr aja.. Click here to enlarge
    sama persis KK, bener sama semua. port browsing yg di blok, ym nya juga matot.Click here to enlarge

    pucing deh jadi nya..
    settingan sama persis ky di atas.

  10. #10
    Status
    Offline
    kuraikun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Solusinya :

    Upgrade ke versi 3
    Pakai layer7
    keluar duit lagi dong KKClick here to enlarge
    miskin atuh....Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    rafi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Pusing nie, Newbie

    para kakak2 sebnior, tolong aku nie,

    aku ada masalah dengan mikortik ku, mslahnya gn, kok yahoo messenger aku gak bs pake webcam??
    waktu broadcasting , muncul tulisan

    " terjadi kesalahan pada jaringan...( kurang lebih gtu dch, aku lpa..)"
    pada YM 9

    tolong pencerahannya y, aku udh coba lw gak lewat proxy, pi tetep ja gak bs webcam...

    tolong y senior ku,....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    rafi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Pusing nie, Newbie

    para kakak2 sebnior, tolong aku nie,

    aku ada masalah dengan mikortik ku, mslahnya gn, kok yahoo messenger aku gak bs pake webcam??
    waktu broadcasting , muncul tulisan

    " terjadi kesalahan pada jaringan...( kurang lebih gtu dch, aku lpa..)"
    pada YM 9

    tolong pencerahannya y, aku udh coba lw gak lewat proxy, pi tetep ja gak bs webcam...

    tolong y senior ku,....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Tidak bisa ping ke yahoo.com
    By r_083_rt in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 22-03-2014, 00:02
  2. [ASK]Routing Friendster & Yahoo ke 1 Gateway
    By Ye_Nan_Thien in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 11
    Last Post: 24-09-2008, 14:01
  3. "New Terminal" kok gak kebuka ya pak....
    By adiel.nopria in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 02-07-2008, 20:26
  4. kesulitan mail yahoo dan YM
    By ribeth in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-04-2008, 17:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •