Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    roykeame's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    error at mikrotik

    Saya ada kendala, mikrotik saya hung ketika masuk login dan password
    setiap restart atau baru dinyalain , keluar menu login dan password tidak bisa di apa apain ( Hung ) kenapa gerangan yah , ada solusi tidak, mohon pencerahan dari kaka kaka


    salam
    IT ChickenClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini PC khan? Sudah dicoba ganti mesin/PC lain? Siapa tahu problemnya cuma hardware aja...

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    MikroTik bisa hang juga ya??? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pernah Juga

    Saya pernah mengalami hal ini, setelah usut punya usut, battery CMOS mainboardnya begitu diukur pake multitester, jarumnya gak bergerak. Setelah ganti battery, coba boot, lancar tuh...

    Siapa tau masalahnya di situ...

    Periksa hardwarenya kudu musti harus satu-satu, dari mulai RAM, HDD, keyboard yang dicolok di port PS/2, Power supply dsbnya... sabar yach IT Chicken (dohhh segitunya hehehehe :P)
    Last edited by vancevar; 17-11-2008 at 14:15.

  5. #5
    Status
    Offline
    _aRye's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yupz, coba cek pc nya

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek juga kipas processor nya

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek keseluruhan pc

    motherboard - bersihin dari debu , lebih extreem lagi di rendem air, cuma harus bener2 bersih.

    prosesor : periksa thermal pastenya masih bagus ngga

    RAM - pinnya di berishkan dengan penghapus pensil

    selebihnya cek sudah benar2 terpasang apa tidak kabelnya

    mungkin itu aja..Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    emang mikrotiknya diinstall di PC apa di RB?
    kalau di PC ya coba saran teman teman diatas, biasanya manjur, kalau ga manjur juga ya ganti PC baru Click here to enlarge
    kalau pakai RB dan ada addon cards nya, ya coba copot dulu addon cards nya, lalu coba nyalakan apa masung hang. Kalau masih hang juga ya retur aja kalau emang masih garansi, atau ya di service ke tukang service yang bisa Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  10. #9
    ubhayahita
    ubhayahita's Avatar

    Thumbs up eror at mikrotik

    hoo oh kali broo HW nyo ... kalo HWare dah Oche Click here to enlarge Cuba Instal Ulang MK nyo.. pasti mak nyoooooos... Click here to enlarge
    Ketelitian akan lebih mendalam dan serius lagi setelah buka USERNAME & PASSWORD Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    roykeame's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Ini PC khan? Sudah dicoba ganti mesin/PC lain? Siapa tahu problemnya cuma hardware aja...
    Yup PC dah coba di oprek oprek sih cuma masih blm ketemu Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    roykeame's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba cek keseluruhan pc

    motherboard - bersihin dari debu , lebih extreem lagi di rendem air, cuma harus bener2 bersih.

    prosesor : periksa thermal pastenya masih bagus ngga

    RAM - pinnya di berishkan dengan penghapus pensil

    selebihnya cek sudah benar2 terpasang apa tidak kabelnya

    mungkin itu aja..Click here to enlarge
    Finally :
    Ternyata jumper hdd berpengaruh yah
    ane gak sadar hdd tersebut gak pake jumper jadi ikut cable select
    setelah ane kasih jumper sebagai primary .
    langsung maknyos ngaciiiir.

    btw problem terjadi lagi network putus ketika traficc lagi tinggi.
    mikrotik gak hung hmmmm.
    saya coba pindahin network card ke slot PCI lainnya , ternyata manteb lancar dah 3 hari blm hung lagi mudah mudahan sampe 10 thn gak hung yah Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    roykeame's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    MikroTik bisa hang juga ya??? Click here to enlarge
    iye nih guru , tadinya juga binun sampe jam 2 malem alhamdulillah ketemu juga thanks yah buat semua rekan rekan atas bantuannya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help urgent] install mikrotik error
    By map in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-10-2008, 09:54
  2. [help] mikrotik error pivot_root error
    By konpiuse in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2008, 16:52
  3. nth error
    By alie in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-08-2008, 11:09
  4. web proxy mikrotik v.3.11 error
    By s4kk1r in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 12-08-2008, 16:22
  5. Mikrotik HttpProxy Error: 502 Bad Gateway
    By ibenk911 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 09-06-2008, 14:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •