Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    program mig33 bikin trafic sering bgd rto

    Ada yg tau ga, blokir mig33? biz bikin jaringan saya putus nyambung...

    PARAH bgd..Click here to enlarge

    kasian yg client laennya...

    jadi ga nyaman,,,alhasil, complain ke OP deh,, OPnya complain ke saya..

    saya complain ke sini aja.. dibantu ya kk"

    FYI, saya dah disable smua service selaen http port 80.

  2. #2
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    Ada yg tau ga, blokir mig33? biz bikin jaringan saya putus nyambung...

    PARAH bgd..Click here to enlarge

    kasian yg client laennya...

    jadi ga nyaman,,,alhasil, complain ke OP deh,, OPnya complain ke saya..

    saya complain ke sini aja.. dibantu ya kk"

    FYI, saya dah disable smua service selaen http port 80.
    Udah pasti tiu mig33 yang bikin lemot?? Tau darimana?? share dong..... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehe..

    saya waktu ngenet putus2.. trus saya ping ke google hasilnya ya gitu,, rto skian baris, trus reply,,dst...

    pnasaran knp, trus q "mata2in client" (cuma ada 2 client ) dan ternyata lg ada yg buka XXX trus yg satu, lg chat pake mig33..

    pas yg mig33 finish, normal lagi deh traficnya...

    begono...

    kan kasian jg yg lg buka XXX keganggu.. ya to?

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ga salah mig33 tu kan kecil banget makan bw .... coba aja tutup port nya yang digunakan mig33 na ... bisa ga yach CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang kecil se,,,tp yg bikin q ga ngerti kok bisa lgsung nyendet2 gitu ya?

    coba de tar q tutup portnya..

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Harusnya analisanya bukan dari 'begitu mig33 selesai maka traffic jadi lancar lagi'. Itu terlalu subjektif. Harusnya analisa itu lebih ke arah data2 teknis. Jadi waktu ada yang pakai mig33, kita harus trap data yang melintas. Siapa yang paling banyak menggunakan traffic baik TCP ataupun UDP. Karena kalau penilaiannya subjektif begitu, resikonya adalah terjadi kondisi 'kebetulan'. Kebetulan mig33 mati, kebetulan juga trafficnya pas sudah longgar.
    Jadi mari kita analisa data secara teknis dengan pemantau2 online real time.

  7. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Harusnya analisanya bukan dari 'begitu mig33 selesai maka traffic jadi lancar lagi'. Itu terlalu subjektif. Harusnya analisa itu lebih ke arah data2 teknis. Jadi waktu ada yang pakai mig33, kita harus trap data yang melintas. Siapa yang paling banyak menggunakan traffic baik TCP ataupun UDP. Karena kalau penilaiannya subjektif begitu, resikonya adalah terjadi kondisi 'kebetulan'. Kebetulan mig33 mati, kebetulan juga trafficnya pas sudah longgar.
    Jadi mari kita analisa data secara teknis dengan pemantau2 online real time.
    hehehe .... ini dia ...

    emang, kalo yang newbie2 (ky gw) biasanya (di segala hal) sering mengambil kesimpulan dari pengamatan satu fenomena yang terjadi .. tanpa analisa lebih detil ...

    walaupun benar juga sih, karena bisa dibilang "menyalahkan mig33" itu adalah h0 atau hipotesis awal ..(huehehehehe .. padahal metopel gw cuman dapet C+)

    tapi seperti akang rahwana bilang ... akan lebih baik analisa real-time dari semua kemungkinan ..

    sekalian nambah elmu ...Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau menurutku sih itu terkena virus
    installer program setup buat install mig nya kena trojan dropper
    atau lebih dikenal dengan trojan horse agent FEYR << lupa dikit namanya

    tempatku juga gitu kok aku pk adsl suka PPOE down trs nyambung sendiri lagi

  10. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk memastikan problemnya, coba lakukan torch ke interface yang local dan perhatikan traffic yang muncul dari IP berapa, menuju ke mana, berapa besar, dan menggunakan port berapa. Kalau misalnya sudah ketahuan lebih enak analisanya apa yang terjadi. Apakah bener2 'cuma' mig33 atau ternyata virus atau malah trojan.

  11. #10
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambah ilmu neh,, hehe.. ok deh,, tar kalo tu user dtng lg q torch aja..

    begitu? kalo ada masalah lg mohon bimbingannya ya,,, kk"..

  12. #11
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ane seh lagnsung aja instal anti executable Click here to enlarge

    mang tuh mig33 bikin abis bw terutama bw upload Click here to enlarge

    apalagi pas lagi dia lagi kick nick yg lain tuh Click here to enlarge

    saran aneh seh klo malas instal anti executable turunin aja bw uplaod na Click here to enlarge

    ane sering kek gitu aja beres dah

  13. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    klo ane seh lagnsung aja instal anti executable Click here to enlarge

    mang tuh mig33 bikin abis bw terutama bw upload Click here to enlarge

    apalagi pas lagi dia lagi kick nick yg lain tuh Click here to enlarge

    saran aneh seh klo malas instal anti executable turunin aja bw uplaod na Click here to enlarge

    ane sering kek gitu aja beres dah
    Kalau cuma masalah upload, kalau di mikrotik sih masalah gampang... Nggak usah panik deh... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 38
    Last Post: 15-04-2010, 09:34
  2. Program Hotspot SHield untuk Fake IP publik
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 11-10-2008, 00:03
  3. Replies: 3
    Last Post: 08-11-2007, 12:57
  4. Bagaimana Set Trafic Local
    By milocrew in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-09-2007, 07:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •