Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nubi mau tanya nih interface total rate MT masuk ke dumeter / netmeter

    newbie pengen tanya nih senior2 yang baik hati
    Click here to enlarge

    gw nubi nih mau tanya katanya bisa ya interface rate alias total bandwidth mikrotik yang selalu berubah tiap detik itu nampak di meteran exsternal seperti netmeter, bandwidth meter maupun software terkenal seperti dumeter.

    kalau memang bisa bagaimana caranya mohon penjelasannya pelan2 ya biar bisa mengikuti


    thanks in advance atas penjelasannya

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake PRTG, MRTG buat windows , kalau linux pake cacti atau nmap, dll, di setiap tools ada manualnya masing2 koq... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    pake PRTG, MRTG buat windows , kalau linux pake cacti atau nmap, dll, di setiap tools ada manualnya masing2 koq... Click here to enlarge
    oh gitu yah
    terus mikrotiknya pk di utek2 gak
    atau cm maen di PRTG nya aja

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awp_map Click here to enlarge
    oh gitu yah
    terus mikrotiknya pk di utek2 gak
    atau cm maen di PRTG nya aja
    kalau bw mikrotik internal juga dah ada, ada di tools, coba explore deh, pasti ketemu..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Arlinet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake STG aja.. bos.. softwarenya kecil... memang seperti DU meter atau Traffict meter.... lumayan buat lihat traffict real time....

    lengkapnya bisa lihat di sini

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tools > graphing

    buat interface nya sama ip masing2 yang mau di lihat trafiknya

    buka browser

    ketik ip mikrotiknya

    masukkan username n password

    tinggal lihat aja hasil graphing nya mulai dari 5 menit

    CMIIW, masih belajar jugaClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    he_fast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    bandung
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    tools > graphing

    buat interface nya sama ip masing2 yang mau di lihat trafiknya

    buka browser

    ketik ip mikrotiknya

    masukkan username n password

    tinggal lihat aja hasil graphing nya mulai dari 5 menit

    CMIIW, masih belajar jugaClick here to enlarge
    hi hi hi . . . dasar nubie asli saia ini... masih tetep ngga ngerti... ya sabar saja deh... sambil pelan2 belajar. maklum deh, nubie nya bener3 nubie nih... dibuka graphing nya isinya masih kosong Click here to enlarge di interface graphs ada beberapa nama... kl diklik kluar graph tapi mirip yg ada di queues - simple queue - traffic
    beda ma yg di dumeter gitu, mudah dimengerti traffic nya...
    Click here to enlarge

    makasih mas dono...

    ikutan belajar nih saya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon koreksi:asumsi tentang rate-limit
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-03-2014, 02:32
  2. tanya interface ga terdeteksi
    By slaveofGOD in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 01-07-2011, 12:23
  3. [Ask]Tx-Rate dan Rx-rate
    By andriyanto in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-02-2010, 03:16
  4. [ nubi minta tulung ] Setting DHCP Srver pada Mikrotik,..??
    By The_Green_Beret in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 29-10-2008, 12:29
  5. tanya menghubungkan 2 interface
    By gity_2000 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-11-2007, 13:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •