Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    cryz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Nice Island Of Bali
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Mohon Bimbingannya [Konfiguasi]

    Maaf sbelumnya..saya newbie dalam hal mikrotik. dimana saya menemukan banyak masalah2 yg tidak dapat saya pecahkan..

    saya ingin menanyakan..kenapa saya tidak dapat mengganti simpel QUEUE pada mikrotik. padahal saya sudah masuk dengan ID dan PASS yang benar, apabila saya mengganti kapasitas bandwidth tiap user lalu muncul pesan "could't change simple queue not permitted"

    mohon bantuannya pada senior2 yg lebih tau..thax bgt atas bantuannya

    -=CrYz=-Click here to enlarge
    Last edited by cryz; 14-11-2008 at 08:47.

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cryz Click here to enlarge
    Maaf sbelumnya..saya newbie dalam hal mikrotik. dimana saya menemukan banyak masalah2 yg tidak dapat saya pecahkan..

    saya ingin menanyakan..kenapa saya tidak dapat mengganti simpel QUEUE pada mikrotik. padahal saya sudah masuk dengan ID dan PASS yang benar, apabila saya mengganti kapasitas bandwidth tiap user lalu muncul pesan "could't change simple queue not permitted"

    mohon bantuannya pada senior2 yg lebih tau..thax bgt atas bantuannya

    -=CrYz=-Click here to enlarge
    simple queuenya itu yang kebikin dynamic ?

    kalau ada IP Public yang bisa kita remote, kita bisa bantu langsung.

  3. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cryz Click here to enlarge
    Maaf sbelumnya..saya newbie dalam hal mikrotik. dimana saya menemukan banyak masalah2 yg tidak dapat saya pecahkan..

    saya ingin menanyakan..kenapa saya tidak dapat mengganti simpel QUEUE pada mikrotik. padahal saya sudah masuk dengan ID dan PASS yang benar, apabila saya mengganti kapasitas bandwidth tiap user lalu muncul pesan "could't change simple queue not permitted"

    mohon bantuannya pada senior2 yg lebih tau..thax bgt atas bantuannya

    -=CrYz=-Click here to enlarge
    level usernya dah "full" lom ?Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini Simple Queue apa nih? HotSpot apa Manual biasa aja? kalo HotSpot ya waktu bikin user ID, tapi kalo Manual berarti Hak Akses level buat ID anda full apa read only?

  7. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    cryz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Nice Island Of Bali
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh mahap kk,tryata skeng ID ku jd cm ngeREAD doank,dl aq g smpat ngecek..tp dl aq msh bisa gnti queueNA...skrng ada ID yg groupnya full

    skrng ada g crnya qt meupat sndiri status Group qt tnpa diketahui id yg statusnya FULL???

  9. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cryz Click here to enlarge
    aduh mahap kk,tryata skeng ID ku jd cm ngeREAD doank,dl aq g smpat ngecek..tp dl aq msh bisa gnti queueNA...skrng ada ID yg groupnya full

    skrng ada g crnya qt meupat sndiri status Group qt tnpa diketahui id yg statusnya FULL???
    duh..bahasanya ngga ngerti gw....pelan2 aja boz,,,ambil napas dalam2 lepas ulang sampe boz tenang, baru ceritakan kejadian sebenarnya,,, ga usah takut boz nanti ada yg bantuin koq..... semua pernah ngalamin masa2 nervous kaya boz jg...Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang bikin ID siapa? Di mikrotik pasti ada adminnya yang punya ID dengan hak akses FULL. Tinggal cari dia deh, trus minta kita diubah jadi FULL (kalau boleh... hehhee)

  12. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cryz Click here to enlarge
    aduh mahap kk,tryata skeng ID ku jd cm ngeREAD doank,dl aq g smpat ngecek..tp dl aq msh bisa gnti queueNA...skrng ada ID yg groupnya full

    skrng ada g crnya qt meupat sndiri status Group qt tnpa diketahui id yg statusnya FULL???
    bahasa abg neh Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  15. #9
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah kok bisa ada ID lain yang group nya full.. sedangkan lw yang punya mikrotiknya malah cuma read doank Click here to enlarge .... yang sebenarnya nyetting mikrotik nya siapa.. kalo gt mah terpaksa cari orang yang punya ID full buat buka.. bahkan ngubah dari read jadi full akses.. kalo ga d kasi tonjok aja Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to gobelxxx For This Useful Post:


  17. #10
    Status
    Offline
    M1kr0T1k's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo nggak ketemua ama yg punya hak akses full pake cara ini

    /sys reset ............. dijamin ....... mak nyus .......

  18. The Following User Says Thank You to M1kr0T1k For This Useful Post:


  19. #11
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by M1kr0T1k Click here to enlarge
    Kalo nggak ketemua ama yg punya hak akses full pake cara ini

    /sys reset ............. dijamin ....... mak nyus .......
    emang kalo hak aksesnya read bisa nge-reset toh?
    Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to gita_cu8 For This Useful Post:


  21. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bisa aja, tapi bukan dari /sys reset...

    INSTALL ULANG (yang artinya beli lisensi lagi)...

    Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  23. #13
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasian banget dia... dah settingan nya ilang.. malah harus beli lisensi baru lagi..... Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to gobelxxx For This Useful Post:


  25. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lho... siapa bilang settingnya udah hilang? Siapa bilang musti beli lisensi baru? Belum koq... hehehe... makanya, biar nggak hilang dan nggak beli baru, tanya sama yang punya admin, minta diganti hak aksesnya FULL akses.

  26. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  27. #15
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada intinya, km ga bakal bisa ngubah hak akses km kalo yg punya hak akses full ga ngasih km hak akses full.

    aneh bgd, masak bisa brubah hak aksesnya?

    kebobolan gni..Click here to enlarge


    kalo tu org g mau ngasi km hak full, ya instal lg aj,, itupun kl km punya ijin bwt instal ulang..Click here to enlarge

  28. The Following User Says Thank You to gita_cu8 For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <mohon koreksinya GAN>
    By itik in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-07-2008, 15:52
  2. Mohon Solusi
    By zulfahmi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-05-2008, 20:18
  3. [ask] mohon bantuan
    By sone in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2008, 09:02
  4. mohon info
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-01-2008, 10:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •