Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Logika Dengan Mikrotik Bisa sampai 512 kbps

    Mohon pencerahan buat temen senior/master :

    Gimana logikanya RTRW net dengan menggunakan ISP speedy dengan speed 384 kbps lalu bisa jualan paket wifi dengan speed 512 kbps, setelah menggunakan mikrotik, apakah mereka menggunakan 2 bh speedy atau lebih ...

    mohon maaf kalau masih gaptek masih newbie jaringan. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nunukan Click here to enlarge
    Mohon pencerahan buat temen senior/master :

    Gimana logikanya RTRW net dengan menggunakan ISP speedy dengan speed 384 kbps lalu bisa jualan paket wifi dengan speed 512 kbps, setelah menggunakan mikrotik, apakah mereka menggunakan 2 bh speedy atau lebih ...

    mohon maaf kalau masih gaptek masih newbie jaringan. Click here to enlarge
    yah kalo nurut logika apa mungkin 1 speedy yang 384kbps bisa dapet 512kbps ???

    kalo gak sulap atau sihir yah akal akalan lah...paling di proxy Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada beberapa kemungkinan :
    1. pakai 2 speedy atau ada ISP tambahan lain
    2. mungkin speedynya memang sudah 1 mega (bukannya speedy yang baru memang 1 mega?)
    3. diakali pakai proxy atau yang lain deh...

  5. #4
    Status
    Offline
    vintys8's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ans

    bro klo it mah yg ane tw cuma akal2 warnet ato penyedia hotspot aj,,,it manipulasi speed aj, pake mikrotik mang bisa bos..cb tanya forum guru kt uburcumi hehehe...

  6. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nunukan Click here to enlarge
    Mohon pencerahan buat temen senior/master :

    Gimana logikanya RTRW net dengan menggunakan ISP speedy dengan speed 384 kbps
    emang bener yakin bandwidht nya 384 kbps .... ?????
    lalu bisa jualan paket wifi dengan speed 512 kbps, setelah menggunakan mikrotik, apakah mereka menggunakan 2 bh speedy atau lebih ...

    mohon maaf kalau masih gaptek masih newbie jaringan. Click here to enlarge
    bisa jadi 3 - 5 speedy di pasang bareng ......????


    positive logical thinking ......... !!!Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau yg dimaksud aggregate bw, masi masuk akal sih 512kb dari dua buah line spidol, namun sebenarnya maxnya ya dilimit 384kb per connection (jika memang limitnya disana), dan dengan pengaturan proxy yang baik malah bisa hingga 2Mbps atau lebih (trafik dari proxy) hehe Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy pastinya Click here to enlarge
    bisa sampe 2 MB lebih... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw baca thread nya jadi kayak ngebahas hal2 mistik
    beli speedy 384 (200rb ya kalo ngga salah) tapi ngarep bisa dapet lebih bih Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    gw baca thread nya jadi kayak ngebahas hal2 mistik
    beli speedy 384 (200rb ya kalo ngga salah) tapi ngarep bisa dapet lebih bih Click here to enlarge
    ahaha mirip apa yang demen beli ping 1ms Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    gw baca thread nya jadi kayak ngebahas hal2 mistik
    beli speedy 384 (200rb ya kalo ngga salah) tapi ngarep bisa dapet lebih bih Click here to enlarge
    bisa kok om...speedy family kan kalo quota belum 3Gb kena 1Mbps? kalo dah 3Gb baru down ke 384

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 128 kbps intl+1 Mbps IIX 1:1 Rp 2,5 jt
    By obepe in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 20-10-2008, 14:25
  2. [Nanya]Lagi... Logika Misahin BW IX dan IIX...
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-07-2008, 10:24
  3. [ASK] membagi 64 Kbps share 1:10
    By servas in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-08-2007, 03:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •