Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Software ID berubah!

    halo bos2... gue ada masalah nih... gue pake mikrotik versi 3.13. pake USB flash disk kingston sebagai drivenya...
    masalahnya, sebelumnya software id gue yang udah terlisensi tuh 2YK7-TB0..
    nahh baru aja nih, tiba2 mikrotik gue gak mau booting... ya uda gue coba install ulang mikrotiknya... instalasi ulang sukses.. nah yg bikin kaget, SOFTWARE ID-nya BERUBAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    hiks....

    skarang software id gue jadi GW34-60N. gak bisa masukin license key yg udah dibeli pake soft id 2YK7-TB0 deh... hiksss...

    mungkin yah software id itu bisa berubah??? hiks... solusinya gimana yah?

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wakz...............Click here to enlarge kalo itu mah cilaka dah ga bisa diapa2kan lagi Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    makanya pake DOM aja napa dut

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pake bajakan aja......kalo ada Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya ada yang pernah bilang di install ulang ga ngilangin soft id, ini di format ya...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini pengalaman pertama kali nih soft id bisa berubah gini...
    selama ini sih soft id pasti selalu sama karena ngikutin id yang ada di drive nya kan...

    nih ada yang kasusnya sama kayak gue..
    Code:
    http://akangage.blog.friendster.com/2007/10/mikrotik-nasibmu-kini/

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by leo_cakep Click here to enlarge
    ini pengalaman pertama kali nih soft id bisa berubah gini...
    selama ini sih soft id pasti selalu sama karena ngikutin id yang ada di drive nya kan...

    nih ada yang kasusnya sama kayak gue..
    Code:
    http://akangage.blog.friendster.com/2007/10/mikrotik-nasibmu-kini/
    yah.... itumah blog FS-nya Akang Click here to enlarge dulu iseng2 aja maen FS coba2 blognya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    eh iya yah.. wakakaka....

    jadi gmn mas akangage? lisensi bisa di return ga?

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ini tebakan aja yah.....

    coba aja tgl/jam komputer dimundurin lagi ke perkiraan lu install dulu, kalo gak sure yang mundur 1 hari sebelumnya deh.

    lalu coba re-install terus aja...sampe ketemu lagi SOFT-ID yang awal

    moga moga bener Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pas install ulang kan ada pilihan keep old configuration, itu dipilih yes or no?
    harusnya dipilih yes, biar gak ilang license nyak, bener gak yah? CMIIW

  11. #11
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    ini tebakan aja yah.....

    coba aja tgl/jam komputer dimundurin lagi ke perkiraan lu install dulu, kalo gak sure yang mundur 1 hari sebelumnya deh.

    lalu coba re-install terus aja...sampe ketemu lagi SOFT-ID yang awal

    moga moga bener Click here to enlarge
    gak bisa... hahahaha

    gila ini bearti kasus nya jarang bgt terjadi yah? cuma gue ama akangage...

  12. #12
    Status
    Offline
    waeuiskuw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    menanggapi kasus yang sama

    weeek.....Click here to enlarge ane juga ilang bro licensenya, Click here to enlarge ko bisa ya??? mana blum sebulan pake lagee!!! Abis dah jatah gw ber-original ria Click here to enlarge tapi.. ngomong2 baca di thread mikrotik.com bro leo ngadu ma mikrotiknya langsung ya??? gimana ngomongnya tu bro biar bisa dapet new licenseClick here to enlargeClick here to enlarge mohon pencerahannya bro

  13. #13
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    pake bajakan aja......kalo ada Click here to enlarge
    Kayaknya yg gini dak ribet ...Click here to enlarge n menghemat Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tapi dosa... mengambil uang hasil keringat orang lain....

  15. #15
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Belinya dimana ? memang saya juga pernah ada case seperti itu, tapi nggak masalah, langsung saya kasih key yang barunya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help Me,.please ] Konfigurasi Router berubah sendiri..??
    By The_Green_Beret in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 04-03-2009, 18:49
  2. pass berubah sendiri !! solusi nya gmna
    By masirfan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-02-2008, 02:45
  3. Konfigurasi Radio berubah
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-11-2007, 06:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •