Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    bogeloblast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting NAT untuk NetMeeting

    Halo para sesepuh....saya sedang mencoba penggunaan NETMEETING..di Mikrotik sudah di set untuk NAT dari ip publik 203.x.x.x ke Ip lokal 192.168.1.x
    . cuma masih kendala, saat netmeeting tersebut menjadi host meeting, tidak bisa di-call dari komputer yang lain(komputer jaringan luar)... ada yang pernah setting netmeeting gak?

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tapi apakah netmeetingnya pernah jalan dalam konfigurasi ini? Dalam posisi sebagai apa?

  3. #3
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    confignya apa ?
    salah config kale...

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw sih pernah setting netmeeting buat lokal doank, ga perlu setting apa2 di mikrotiknya...Click here to enlargemang kenapa pake netmeeting kenapa ga pake sopwer yg lain semacam skype , just my opinion

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Port yang di - NAT berapa aja, karena netmeeting menggunakan banyak port, artinya port berbeda untuk kegiatan berbeda. Coba cari di google untuk daftar lengkapnya.

    Kalo netmeeting sih enakan pake IP publik langsung, gak di NAT...

  6. #6
    Status
    Offline
    bogeloblast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NAT sudah semua port pak : 0-65535, kalo netmeetingnya sih jalan, dicoba lokal mau... dicall dari IP Publik gak mau... kira2 perlu setting apa lagi ya?Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau dicall dari luar sih perlu port forwarding... Nah, masalahnya yang disebut2 NAT diatas itu saya nggak ngerti maksudnya gimana. Bisa diberikan configurasinya detail?

  8. #8
    Status
    Offline
    bogeloblast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau dicall dari luar sih perlu port forwarding... Nah, masalahnya yang disebut2 NAT diatas itu saya nggak ngerti maksudnya gimana. Bisa diberikan configurasinya detail?
    Disetting IP-Firewall NAT disetting :
    1. General ===> Chain : dstnat ; dst address : 203.201.170.4
    action ===> action : dst-nat ; to addresses : 192.168.1.35 ; to ports : 0-65535

    2. General ===> Chain : srcnat ; src address : 192.168.1.35
    action ===> action : src-nat ; to addresses : 203.201.170.4 ; to ports : 0-65535

    Nah setting NAT nya seperti diatas..masih belum mau dicall dari IP Publik (luar)..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    bogeloblast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw sih pernah setting netmeeting buat lokal doank, ga perlu setting apa2 di mikrotiknya...Click here to enlargemang kenapa pake netmeeting kenapa ga pake sopwer yg lain semacam skype , just my opinion
    Iya sih bisa dengan YM atau Skype...cuma Netmeeting featurrenya bisa lebih lengkap ,karena buat meeting antar cabang di kota lain....heheheh sekalian coba coba broClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bogeloblast Click here to enlarge
    Disetting IP-Firewall NAT disetting :
    1. General ===> Chain : dstnat ; dst address : 203.201.170.4
    action ===> action : dst-nat ; to addresses : 192.168.1.35 ; to ports : 0-65535

    2. General ===> Chain : srcnat ; src address : 192.168.1.35
    action ===> action : src-nat ; to addresses : 203.201.170.4 ; to ports : 0-65535

    Nah setting NAT nya seperti diatas..masih belum mau dicall dari IP Publik (luar)..Click here to enlarge
    knp ga pake ip publik untuk call k netmeetingnya

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.35 to-ports="....." dst-address=192.168.1.2 in-interface=INTERNET dst-port="...." protocol=tcp

    setting portforwarding di modem
    buat virtual server sebelumnya lihat merk dan cara settingnya...
    mudah2 an mmbantu... Click here to enlarge ini yg di ajarkan mas yosan Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    bogeloblast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    knp ga pake ip publik untuk call k netmeetingnya

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.35 to-ports="....." dst-address=192.168.1.2 in-interface=INTERNET dst-port="...." protocol=tcp

    setting portforwarding di modem
    buat virtual server sebelumnya lihat merk dan cara settingnya...
    mudah2 an mmbantu... Click here to enlarge ini yg di ajarkan mas yosan Click here to enlarge
    Click here to enlarge Thanks Mas...mo coba dulu....

  12. #12
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bogeloblast Click here to enlarge
    Disetting IP-Firewall NAT disetting :
    1. General ===> Chain : dstnat ; dst address : 203.201.170.4
    action ===> action : dst-nat ; to addresses : 192.168.1.35 ; to ports : 0-65535

    2. General ===> Chain : srcnat ; src address : 192.168.1.35
    action ===> action : src-nat ; to addresses : 203.201.170.4 ; to ports : 0-65535

    Nah setting NAT nya seperti diatas..masih belum mau dicall dari IP Publik (luar)..Click here to enlarge
    coba tambahin rule nat nya
    1. General ===> Chain : dstnat ; src-address : 0.0.0.0/0 dst-address : 192.168.1.35 protocol=tcp dst-port=0-65535 action=accept
    kali aja ngaruh Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting XR2 yang optimal untuk Omni
    By j0dy in forum Wireless Networking
    Replies: 50
    Last Post: 12-04-2011, 09:35
  2. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  3. [ASK] Setting Port Forward untuk uTorrent
    By r_083_rt in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-08-2008, 21:50
  4. setting vpn untuk s/w batavia di trafel
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-01-2008, 19:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •