Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    ts_bnc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation [Help] setting Mikrotik

    Maaf mo nanya gmn setting mikrotik jika ip per Client nya dah di tentuin dr ISP nya misalnya :

    Client 1 IP 10.15.10.1
    Client 2 IP 10.15.10.2
    Client 3 IP 10.15.10.3
    Dst.

    Gatway 10.15.10.255

    ingin nya IP lokal tiap client nya jadi
    192.168.1.... - seterusnya ...

    Gimana seting di Mikrotiknya, masih bingung maklum baru ngalamin dapet yg kyak gini Click here to enlarge

    Terimakasih Sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lha mikrotiknya buat apa? Bentuk networknya mau kayak apa?

  3. #3
    Status
    Offline
    ts_bnc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ISP IP client 1 ---- MIkrotik ---- Client 1 ( 192.168.1......)
    --- IP client 2 ---------|-------- Client 2 ( 192.168.1......)
    --- IP client 3 ---------|---- ---- Client 3 ( 192.168.1....)
    dst.

    Asalnya kan IP nya dah di tentuin dari ISP nya cuman yg saya gag ngerti pas seting di mikrotiknya harus di bagaimanakan ip tersebut.

    bentuk network nya seperti di atas


    Terimakasih sebelumnya, maaf klo kurang jelas . Click here to enlarge
    Last edited by ts_bnc; 06-11-2008 at 13:26.

  4. #4
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ts_bnc Click here to enlarge
    ISP IP client 1 ---- MIkrotik ---- Client 1 ( 192.168.1......)
    --- IP client 2 ---------|-------- Client 2 ( 192.168.1......)
    --- IP client 3 ---------|---- ---- Client 3 ( 192.168.1....)
    dst.

    Asalnya kan IP nya dah di tentuin dari ISP nya cuman yg saya gag ngerti pas seting di mikrotiknya harus di bagaimanakan ip tersebut.

    bentuk network nya seperti di atas


    Terimakasih sebelumnya, maaf klo kurang jelas . Click here to enlarge
    dari ISP dapet 3 IP publik ??

    mikrotiknya punya berapa interface ?

  5. #5
    Status
    Offline
    ts_bnc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi di saya ada 10 pc dan semuanya ip comp tersebut sudah di tentukan dari ISP nya, nah yg bingung klo mo di masukin ke mikrotik mesti gmn ?? Click here to enlarge
    Dari ISP nya hanya di kasih 10 IP buat 10 PC trus Gatway dan DNS nya .

    Bingung sih jd setingan nya harus bagaimana ? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ts_bnc Click here to enlarge
    jadi di saya ada 10 pc dan semuanya ip comp tersebut sudah di tentukan dari ISP nya, nah yg bingung klo mo di masukin ke mikrotik mesti gmn ?? Click here to enlarge
    Dari ISP nya hanya di kasih 10 IP buat 10 PC trus Gatway dan DNS nya .

    Bingung sih jd setingan nya harus bagaimana ? Click here to enlarge
    hmmm ....

    aq jg g tau kalo gitu .... Click here to enlarge

    yg aq tau mikrotik harusnya dapet 1 IP publik di satu interface dari ISP ..dn yang laennya buat private ...Click here to enlarge

    ini para suhu2 kok belum pada ol ya....

    tunggu jawababn mrk aja

    maap... heeee

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mikrotiknya di brigde saja. Jadi mikrotik menjadi seperti 'transparan' saja, sehingga semua komputer tetap pakai IP dari ISP dengan gateway yang sudah ditentukan tadi. Toh mikrotiknya tetap bisa memonitor...

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... itu gateway kok 10.15.10.255 tuh bener apa nggak ya? Kan .255 itu untuk broadcast di subnet /24.

    Bridging aku kira nggak masalah kalo network gak gitu besar, lagian itu bukan IP publik, tapi mungkin pertimbangkan juga pemakaian routing tanpa NAT kalau ISP anda mendukung.

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju sama bung Yosanpro, kalau memang bisa routing lebih baik/lebih enak. Tapi kalau memang dari ISP nggak boleh di-routing dengan alasan tertentu, maka ya sudah di brigde aja...

  10. #10
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm mungkin di NAT aja kali...
    jadi pertama pasang di salah satu interface mikrotik ip 10.15.10.1 (ini di colok ke jalur ISP)

    trus interface yg lain, pake ip 192.168.1.1 (ini di colok ke switch yg ada PC workstationnya, ke LAN gituh)

    lalu set default route ke ISP.. 10.15.10.255
    kemudian di NAT...
    ip firewall nat...
    prerouting, input interface (yg ke LAN), action masquarade..

    kayaknya gituh...
    gimane ok gak ? Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau di-NAT, maka hanya 1 ip dari 10.15.10.xxx yang akan dipakai.
    Tapi ya terserah juga deh... bingung sebenarnya gimana maunya ISP dan clientnya hehehe

  12. #12
    Status
    Offline
    tekispan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah ... jgn bingung dunk gan, ntar saia jd tambah bingung belajarnya ...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe... abis yang punya pertanyaan nggak ada kabarnya lagi, jadi nggak tahu sebenarnya gimana maunya ...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok aneh ISP nya.. Click here to enlarge
    lagian itu bukan IP public...
    katanya uda d tentuin IP nya dari ISP
    kok malah mau pake IP 192.168.1.x Click here to enlarge

    kalo pake 10 NIC beda2 trus d NAT beda2 gmana? Click here to enlarge

    ga perlu switch ato hub kali ya ....

    kok gw jadi bingung Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ts_bnc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap br bisa onlen lg soalnya nyoba² setingan di MT nyah tapi gag bisa heuehuheue ... yah mungkin emang mo nya kya gt kli ga sah di ganti td nya sih mo ngikutin ke settingan isp yg lain soalnya ni ada 2 ISP jadi klo gag di rubah ke situ lokalan nya ga bisa di satuin ama setingan yg dah ada dari ISP nya yg lainnya lagi heuheuheuhe ...

    Btw makasih atas respon nya Click here to enlarge, siapa tau ja ada yang sudah ngalamin yang kya gini heuheuheu ... Click here to enlarge

    10.35.15.xx
    Quasar -- ------------------ Client 1
    --------|------- Mikrotik --- Client 2
    Speedy-- ------------------ Client 3
    192.168.xx

    Nah klo skemanya kya gt gmn soalnya yg Mikrotik skrng hanya terpasang di Speedy yang diinginkan smua nya menjadi 1 blok ip agar bisa berkomunikasi 1 sama lain nya ... maaf klo pertanyaan nya membingungkan huehehue ..
    Last edited by ts_bnc; 08-11-2008 at 05:22.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. (ask) setting VNC di mikrotik
    By cupucekali in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 14-05-2011, 23:51
  3. tes setting mikrotik ..!!!
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-05-2008, 14:03
  4. [Ask]setting mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 08-01-2008, 16:13
  5. [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-08-2007, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •