Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    winbox kedetek sbg virus?

    barusan upgrade zonealarm di kompie ke versi 8, selesai install dan reboot kok winbox kedetek sebagai virus "Trojan.Win32.Agent.xu"
    wah wah wah... gimana negh?
    downgrade lagi aja kali ya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan2 memang kena virus file pak?
    Coba dihapus dan download lagi yang bersih?

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi musim trojan emank nie bulan....

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh, hare gene masih percaya 100 % sama system ... itu kan bisa kita bikin exlusion atau exeption, kalau winbox mengandung trojan dah heboh kali ni dunia permikrotikan, kasusnya sama kaya sopwer radmin versi 3 pasti terdeteksi sebagai trojan. jadi kalau menurut gw sih kita sendiri yang megang kendali bukan sopwernya boleh percaya tapi ga mutlak karena sopwer di buat oleh manusia untuk manusia di pakai manusia. Terima kasih.Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah aku coba donlot ulang lagi dari router... hasilnya sama aja...
    kayaknya emang zonealarmnya yang versi 8 ini yang agak ngehe...
    akhirnya aku add exception aja buat winbox...
    oke deh, case closed.

  7. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    YUP, harus begitu, kalau ngga ntar di perbudak sama system, malah ga bisa ngapa2 in... oke deh CASE CLOSEDClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Anti Virus u/ MikroTik
    By bramand in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 28-11-2012, 01:29
  2. (Ask) Mengatasi Arp Spoofing/Virus Tongji
    By jinn in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 27-12-2011, 09:16
  3. Virus ARP Spoofing yg bikin repot GUA
    By maman in forum Articles
    Replies: 43
    Last Post: 19-05-2011, 16:31
  4. Ask Virus Arp Cloning
    By fireburn in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 08-09-2008, 16:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •