Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    scotch's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] wifi di mikrotik

    hi all..

    lg bingung neh buat konfigurasi wireless di mikrotik.
    ini mikrotik baru install, yg dipake 1 interface. publik, lokal dan wlan. ip untuk tiap2 interface sudah di-assign. yg mau saya tanyakan, gimn cara setting agar laptop yg ada wifi-nya bisa connect internet melalui interface wlan di mikrotik.

    Click here to enlarge pusing mikir gimn caranya. mgkn kalo settingan saya ada yg kurang, bisa diberi pencerahan yg lbh lnjt. thanks ya....

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hi hi
    mumpung liwat nih... gua coba bantuin yah...
    blom tentu bener sih.....

    begini... pertama.. laptop itu akan di masukan ke area lokal. Jadi gini.. kita bisa buat bridge dulu... jadi kita create bridge.. lalu pilih tab port.. tambahakan si wireless dan si lan ke dalam bridge yg pertama kali kita buat...

    nah dengan begitu.. interface lokal dan wireless akan di anggap jadi 1 interface.....

    nah kalo udah di set lah... wirelessnya...
    modenya AP Bridge... dengan freq 2.4, B/G
    set SSID, pilih channel...

    apply....

    udah deh... nanti kita bisa scan via laptop...
    dapet deh AP ituh....

    gimane ... ngerti gak ???

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling gampang adalah running mode hotspot-nya aja, bikin usernya dulu, trus tinggal pilih setup, trus pilih interfacenya ke wlan1, trus ikut next-next beres deh.
    Kalau mau manual tidak pakai hotspot, bisa menghidupkan DHCP. Atau kalau nggak mau DHCP bisa juga langsung isi manual IP-nya di notebook, tapi jangan lupa pasang NAT di mikrotik.
    Nah, untuk melakukan itu semua, diperlukan pengetahuan networking dasar paling tidak, sehingga ngerti apa artinya NAT, gateway, dll. Kalau nggak ngerti, mendingan main hotspot deh...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  3. ada yg jual ip cam+wifi+ir tidak?
    By john_0ng80 in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 13-09-2008, 23:24
  4. [Shell]konektor WiFi
    By mod8082 in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 21-09-2007, 20:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •