Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    slaveofGOD's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya interface ga terdeteksi

    hai All Master....
    coba nginstall mikrotik on vmware for windows, setelah install selesai cek interface tapi ga terdeteksi, padahal ada 2 interface yang terpasang di board,
    bagaimana ini bisa terjadi ya n gimana solusi munculin interface nya,?

    thanks All

  2. #2
    Status
    Offline
    audhie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MAksudnya gimana ? interfacenya di pasang di board ato di vmwarenya ?

  3. #3
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking MS Virtual PC 2007

    sudah di coba menggunakan program Microsoft Virtual PC 2007 belum... Click here to enlarge

    enaknya kalau ada PC yang lain atau Hard Disk yang menganggur, install langsung saja, lebih enak ketimbang virtual... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah di VM ware-nya udh di assign blm Network interface-nya
    coba cek lagi

  5. #5
    Status
    Offline
    y0nkru's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di win ga da masalah dgn 2 eth nya(kedetect/normal) kemungkinan setingan di vmware nya...

  6. #6
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slaveofGOD Click here to enlarge
    hai All Master....
    coba nginstall mikrotik on vmware for windows, setelah install selesai cek interface tapi ga terdeteksi, padahal ada 2 interface yang terpasang di board,
    bagaimana ini bisa terjadi ya n gimana solusi munculin interface nya,?

    thanks All
    Gini gan ane pernah ngalami kayak gitu.,.,.,.coba pake Lancardnya yg merk nya sama.,.,,. trus bersihkan dulu slotnya.,.,.gtu gan.,.,. semoga membantuClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    elfa rahmat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    BeKaSi
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah coba pasang LAN card nya satu2.,.,

    truz di cek lagi.,.,

    sapa taw salah satu dari Lan card tersebut dah eror.,.,

    klo gak coba di pindahin slot pci nyaa.,., smoga membantu.,,

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    moemeth's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama nih, lagi mau nginstal mikrotik di pc, dah pasang tambahan LAN card 2 tp yg kebaca cuma yg onboard.

    LAN cardnya baru semua ...

    mohon pencerahan ...

  9. #9
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by moemeth Click here to enlarge
    sama nih, lagi mau nginstal mikrotik di pc, dah pasang tambahan LAN card 2 tp yg kebaca cuma yg onboard.

    LAN cardnya baru semua ...

    mohon pencerahan ...
    coba di cek lagi gan.,., merk lancardnya sama p g.,.,. ane pernah ngalami tuch.,., jangan lupa di bersiin dulu slotnya.,.,.,.,.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Need Help] Agar tetap terdeteksi Src-Address Publicnya
    By foxkids in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-10-2008, 10:50
  2. [ASK] network interface via AP
    By alie in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2008, 22:03
  3. [HELP]sinyal ap tidak terdeteksi
    By eddyssalim in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-07-2008, 12:05
  4. tanya menghubungkan 2 interface
    By gity_2000 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-11-2007, 13:48
  5. [ask]block ip tak di kenal yg terdeteksi oleh torch
    By Telmi in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 05-10-2007, 10:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •