Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    liat nih setting mikrk gue !!!

    ini setting gue, tulunk di periksa donk....plizzzz, kalo ada yang kurang berez akan ku perbaiki....aduuuhhhhh. thanks

    ---------------------------------------------------------------------------
    [admin@website] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.129.101/24 192.168.129.0 192.168.129.255 LAN
    1 192.168.100.10/24 192.168.100.0 192.168.100.255 MODEM

    ---------------------------------------------------------------------------

    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..
    0 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.100.100 1 MO..
    1 ADC 192.168.100.0/24 192.168.100.10 0 MO..
    2 ADC 192.168.129.0/24 192.168.129.101 0 LAN

    ---------------------------------------------------------------------------

    [admin@website] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=MODEM

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 dst-port=80 protocol=tcp

    ---------------------------------------------------------------------------

    [admin@website] > ip dns print
    primary-dns: 203.130.193.74
    secondary-dns: 202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 49KiB


    ---------------------------------------------------------------------------

    [admin@website] > ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-drive: system
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: yes
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4


    ---------------------------------------------------------------------------

    [admin@website] > system resource print
    uptime: 4h2m36s
    version: "3.11"
    free-memory: 423304kB
    total-memory: 467052kB
    cpu: "Intel(R)"
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 2663MHz
    cpu-load: 1
    free-hdd-space: 18986972kB
    total-hdd-space: 19233852kB
    write-sect-since-reboot: 298053
    write-sect-total: 701373
    architecture-name: "x86"
    board-name: "x86"


    ---------------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    periksa apanya?? ada masalah ??? Click here to enlarge mending kalo ada masalah atau ada problem baru di posting di sini.. lah ini periksain apanya??? ga bisa browsing

    kalo dah jalan mah knapa taro di sini??
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    helmy01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih kyk org2 sini gak da kerjaan laen.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ gw juga binun maksudnya apaan yang di tanya apanya yang di maksud apanya makin binun gw...

  5. #5
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahah lucu ya...oke de gua post baru lagi, kali ini ada masalah...see ya

  6. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halah dodol ujung2nya ngejunk doang.... cari postingan bang ? Click here to enlarge

    SUDO

  7. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wew... junk doang

    root@server:/# rm -rf /

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    jamal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagi BW secara adil di mikrotik

    aloo master-master, ag bingung nich, cra ngeset agar semua client di net saya punya kecepatan yang sama, udah baca tutorialnya ga paham juga, maklum baru belajar ni,

    saya pake MT versi 2.9 crack
    ni ipnya
    192.168.0.2/24 IP ke modem speedy
    192.168.1.100/24 IP ke LAN

    gimana cara set supaya semua clien dapat jatah bw yang sama, dan kalo yang aktif cuma 2 client juga tetap di bagi sama

    tolong donk pencerahannya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya kebawa2 di forum lain yang biasa ngejunk... ngga jelas.. , bikin thread banyak isinya failedClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jamal Click here to enlarge
    aloo master-master, ag bingung nich, cra ngeset agar semua client di net saya punya kecepatan yang sama, udah baca tutorialnya ga paham juga, maklum baru belajar ni,

    saya pake MT versi 2.9 crack
    ni ipnya
    192.168.0.2/24 IP ke modem speedy
    192.168.1.100/24 IP ke LAN

    gimana cara set supaya semua clien dapat jatah bw yang sama, dan kalo yang aktif cuma 2 client juga tetap di bagi sama

    tolong donk pencerahannya Click here to enlarge
    di cari-cari lagi di sub tutorial, kata kuncinya PCQ

  11. #11
    Status
    Offline
    telordotcom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bogor
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setingannya kok beda sama yg pernah gw liat di lab.comp yak

    aniwez salam kenal ni sodara2 semua.
    im nyubie.. jadi maklum klo agak oot.

    bole tanya nda dikit.
    agak nyimpang seh emang.. tapi saya bener2 conpuseClick here to enlargeClick here to enlarge

    saya pernah liat 2 setingan router.
    1. 20client pada tampilan que nya dia bagi
    1.iix
    2.ixp
    3.proxy

    2.sedang setingan router kedua dibagi menjadi:
    iix
    ixp

    kok beda yah???
    boleh pencerahannya ganClick here to enlargeClick here to enlarge

    kedua cara mudah mempelajari mikrotik n router ini gimana yah? ( klo bisa pengalaman pribadi bkn rekayasa biar saya jg bisa nimba ilmunya sedikit lebih)


    makasi sblomnya juragan2.

    ceeyaa

  12. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cari info di thread sini, terus trial and error di mikrotik...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ yah namanya jga penyakit.. maunya instant aja Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tetap SemangatClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. cara liat throughput mikrotik dimna?help me
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-09-2008, 21:56
  2. cara liat port proxy mikrotik
    By aliens in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-07-2008, 09:17
  3. abis liat iklan sebelah.......
    By scorpion14 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 09-06-2008, 03:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •