Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14

Thread: proxy

  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    proxy

    tulung donk, saya ada masalah saat menjalankan proxy di mkrotik 3.11

    ini saya kopi settingnya..

    [admin@website] > ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-drive: system
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: yes
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4


    kemudia ini setting firewall-nat nya..

    [admin@website] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ke modem

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080
    dst-address=0.0.0.80 protocol=tcp

    setelah setting saya coba hasilnya begini

    [admin@website] > ip proxy monitor
    status: running
    uptime: 21h11m14s
    requests: 0
    hits: 0
    cache-used: 0KiB
    total-ram-used: 37KiB
    received-from-servers: 0KiB
    sent-to-clients: 0KiB
    hits-sent-to-clients: 0KiB

    ini lookup nya..

    [admin@website] /ip proxy lookups> print
    successes: 0
    not-found: 0
    non-cacheable: 0
    denied: 0
    expired: 0
    no-expiration-info: 0


    salah di mana ya saya, sampe gk bisa cache ??? tulunk donk...udah saya post bagian newbie-updateteruz gk ada respon

  2. #2
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyambung gk seh ama ini >>



    ato DL tutor na

    maklum klo yg ginian masih newbieClick here to enlarge

    just try to helpClick here to enlarge
    Last edited by mossy; 29-10-2008 at 21:44.

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080
    dst-address=0.0.0.80 protocol=tcp
    chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 dst-port=80 protocol=tcp

    salah tuh di NAT nya..

  4. #4
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi mas pony.....udah berez tuh..hehehh ketahuan gk teliti gue

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    makasi mas pony.....udah berez tuh..hehehh ketahuan gk teliti gue
    sip.. lain kali teliti mas.. apalagi klo kita dlm tahap belajar (copy paste script punya orang lain)

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bushet........ Cuman gara2 Copy Paste Click here to enlarge kapan maju nih bangsa ini!! Teliti donk!! Jangan main asal comot (beneran g nih, cuman copy paste???? Click here to enlarge)

    Makin lama di forum ini Banyak kasus yang TIDAK MAU MEMBACA Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau punyaku kok hit nya kosong ya... apa kurang lama nunggunya ya? proxynya baru nyala dan mulai beberapa jam sih...
    settingan sama persis sama punya rekan sufandi, cuman saya pakai secondary hardisk untuk cache

  8. #8
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya tidak kopi kok cuman nyontek dari kamar sebelah aja...
    makanya hasilnya kagak dijamin OK.

    kepada senior2 dia atas,saya tambah lagi ya pertanyaanya boleh gk, boleh lah ya...

    yang di cache sama proxy apa aja ya (port 80)...yang saya dapat rasain cuman gambar doank, teruz bisa gk saya cache lebih banyak item...biar tambah EXTREME gitu loh...sebelumnya makasi ya. peace all

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kl versi 3, namanya "web proxy" inget yah "web proxy" artinya apa? artinya hanya web saja, content-nya yang seperti mp3 exe dan lainnya g bisa di cache lebih lanjut Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    keknya bisa kok di cache, asal saat mendonload hanya 1 connection saja. jika pakai IDM/Flashget dll maka filenya terpecah sehingga terjadi fraud di database/cache, sehingga jika dicocokkan dengan ukuran byte,versi,header tidak akan sama antara di cahche(ada beberapa file dngn byte brbda) dengan yang ada diserver tujuan.
    dan tentu saja ada rule untuk mengatur apakah sebuah object akan di cache atau tidak.
    rulenya antara lain:
    max-file-size = berpa besar ukuran file yang bisa disimpan.
    reserve-disk-cache = berapa besar alokasi cache yang bisa disimpan
    min-file-size = berapa kecil minimum object yang bisa disimpan

    ada bebrapa rule lagi, lainnya, misal:
    apa yang ada di bagian tab access,cache,dan direct itu merupakan rule juga
    coba liaht bgian cache, fisitu ada rule, jika ada url ayng mengandung "?" dalam suatu url, maka object hasil itu tidak akan disimpan.

    terima kasih

  11. #11
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hah...?

    oke deh kita tutup aja tread ini

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    keknya bisa kok di cache, asal saat mendonload hanya 1 connection saja. jika pakai IDM/Flashget dll maka filenya terpecah sehingga terjadi fraud di database/cache, sehingga jika dicocokkan dengan ukuran byte,versi,header tidak akan sama antara di cahche(ada beberapa file dngn byte brbda) dengan yang ada diserver tujuan.
    dan tentu saja ada rule untuk mengatur apakah sebuah object akan di cache atau tidak.
    rulenya antara lain:
    max-file-size = berpa besar ukuran file yang bisa disimpan.
    reserve-disk-cache = berapa besar alokasi cache yang bisa disimpan
    min-file-size = berapa kecil minimum object yang bisa disimpan

    ada bebrapa rule lagi, lainnya, misal:
    apa yang ada di bagian tab access,cache,dan direct itu merupakan rule juga
    coba liaht bgian cache, fisitu ada rule, jika ada url ayng mengandung "?" dalam suatu url, maka object hasil itu tidak akan disimpan.

    terima kasih
    Hmm...... begitu!!! Soalnya waktu pake versi 2.9.X.X itu proxy-nya mau nge-cache, meskipun udah pake IDM pun tetep maknyus... Akang selalu ngamatin terus di connection track-nya proxy, dan nyatanya memang kalo versi 2.9 masih menggunakan squid sehingga mampu nge-cache selain keperluan web!! Kalo versi 3 sudah bukan menggunakan squid sehingga untuk beberapa kasus cache "ekstensi exe mp3 dll" kurang mantab

    Makanya untuk versi 3 bagusnya pake proxy internal, tapi kalo g salah di versi 4 (MikroTik YAD) proxy mikrotik ini isunya mau dikembangkan sehingga bisa men-cache secara maksimal untuk ekstensi tertentu Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling bagus kalo mikrotik balik lagi ke squid di ver mendatang. Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    hah...?

    oke deh kita tutup aja tread ini
    bnggung gw sama ts ini gampang bgt buka tret tanpa baca2.. udah gtu ...

    ok tret tutup aja.. see ya...

    oke deh kita tutup aja tread ini

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Beda HTTP Proxy dan Web Proxy
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-10-2012, 23:48
  2. Gimana Setting ip proxy menggunakan ip proxy luar negeri
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2011, 09:13
  3. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  4. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •