Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: anomali DHCP

  1. #1
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    anomali DHCP

    Saya memiliki topologi seperti ini :
    Click here to enlarge

    masih nyoba indoor.
    tidak ada masalah, semua klien baik wired dan wireless bisa buka internet.

    di masing2 klien, semuanya XP juga tercatat bahwa alamatnya didapat dari DHCP dan dengan gateway dari interface router yg benar pula.

    tapi di winbox, komputer pcgateway dan ricko terrlihat memiliki 2 IP yaitu, dari pool satu dan pool 2 ...

    Click here to enlarge


    ga ada masalah sih ..cuma aneh aja, trus takutynya jadi mslh di masa depan..
    kira2 kenapa bisa gini ya ?

  2. #2
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dear para master semua... numpang tread yg sama Click here to enlarge

    untuk tapologi sama seperti di atas, ip address dgn subnet 192.168.1.* apakah memang tdk bisa sharing folder dgn ip yg subnet 192.168.2.*.
    klopun bisa mungkin ada yg di setting di mikrotiknya, gimana caranya?

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Itu kayanya ad yang salah deh buat settingan di HotSpotnya, ga mungkin bisa dobel gitu!! itu pasti ada yg numpuk jadi 1

  4. #4
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haruse gak kayak gitu loh, cek pemasangan kabel lan ke swicth nya coba... ato ada setingan yg kurang bener.
    Kecermatan dan ketelitian harus di utamakan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak ada settingan hotspot .... ogut cuman ngehubungin AP ke NIC2 192.168.2.1 ... yg merupakan dhcp server-pool-2 ..

    NIC 1 LAN 192.168.1.0 ... dhcp-server-pool-1 ...

    bisa kan di satu mikrotik punya 2 DHCP server ??


    g ada mslh juga ... semua bisa connect ke internet ... bisa saling nge-ping ..

    ip-pool juga namanya udah beda.... interface-nya beda ..

    gpp deh ..nanti mlm pas dah pada pulang dr kntor ...aq ngoprek lagi Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap agan-agan ...

    kalo dari topologi diatas, semua klien bisa ngakses router/winbox dari 192.168.1.1 dan 192.168.2.1

    gimana caranya ya biar klien g bisa ngakses winbox ??

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... lumayan aneh juga itu...

    Yakin DHCP2 interface bener? Yakin NIC2 dan NIC3 tidak di-bridge? Yakin ga ada WiFi client di NIC3 yang nyambung access point?

    Biar klien gak bisa ngakses router, dibatasin aja di /ip services, kasih available from nya IP kompi sendiri aja, atau dirubah portnya biar lebih sulit ditebak.

  8. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misalnya saya punya koneksi 2 mbps, dari ISP di NIC 1 ...

    kalau kita mau ngebagi di NIC 2 = 1 Mbps dan NIC 3 juga 1 Mbps, bisa gak ya ?

    brarti kita mark dan limit aja paket yang keluar dari tiap interface NIC sebanyak 1 mbps dan 1 mbps ...

    atau gimana ya teorinya ?...

    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo per NIC ga tahu bisa apa engga yang Akang tahu ya per IP atau per Blok IP atau subnet

  11. #10
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misalnya saya punya koneksi 2 mbps, dari ISP di NIC 1 ...

    kalau kita mau ngebagi di NIC 2 = 1 Mbps dan NIC 3 juga 1 Mbps, bisa gak ya ?

    brarti kita mark dan limit aja paket yang keluar dari tiap interface NIC sebanyak 1 mbps dan 1 mbps ...

    atau gimana ya teorinya ?...
    jawabnya bisa, tp harus di mark packet dulu berdasarkan out interfacenya
    setelah itu untuk queuenya berdasarkan mark packetnya.
    buat limitnya bisa pake simple queue ato queue tree
    tp perasaan selama NIC 2 & NIC 3 ga di bridge pasti IPnya harus beda subnet deh

    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. anomali di mikrotik neh
    By epu_is in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 16-11-2008, 14:28
  2. koq DHCP gw aneh???
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-07-2008, 02:06
  3. Tanya lg..... Mikrotik OS ama DHCP
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-07-2008, 12:21
  4. DHCP Server
    By deddozt in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-01-2008, 22:42
  5. Tanya setting dhcp
    By birumerah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 28-09-2007, 00:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •