Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    The_Green_Beret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ nubi minta tulung ] Setting DHCP Srver pada Mikrotik,..??

    sorry ya rekan2 semua,.ini permintaan sangat mendasar sebenarnya,.maklum orang baru di dunia per-mikrotik-an,..Click here to enlarge

    1. bagaimana membuat DHCP Server pada mikrotik,..??
    2. bagaimana mengaktifkan dan menonaktifkan DHCP Server pada mikrotik,..??
    3. kebetulan kami memakai ip kelas B ( 172.17.155.0/24 ). bagaimana mengkonfigurasi DHCP Server agar ip range yang didistribusikan pada host/client tidak sampai 254, tetapi hanya 12 atau 14 ip address,..??

    sedikit informasi non-tekhnis tentang jaringan kami : jaringan kami ( instansi pemerintah ) dibangun oleh pihak ketiga ( swasta ), dan kami hanya diajari untuk make, dan sedikit cara2 mengatasi trouble kecil; masalah power suply umpanya. dan kami tidak diajari tentang mikrotik OS.Click here to enlargeClick here to enlarge

    so,.thank's berat untuk semua petunjuk dan pencerahan,.
    terimakasih.Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bantu jawab

    1. di manual mikrotik ada semua lengkap asal mau baca aja Click here to enlarge
    2. di manual mikrotik ada semua lengkap asal mau baca aja Click here to enlarge
    3. Gunakan SUBNET, kalo g salah di Tutorial forum ini ada!! Silahkan di kunjungi

    Sekian dan terima kasih
    Last edited by Akangage; 28-10-2008 at 13:44.

  3. #3
    Status
    Offline
    The_Green_Beret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bantu jawab

    1. di manual mikrotik ada semua lengkap asal mau baca aja Click here to enlarge
    2. di manual mikrotik ada semua lengkap asal mau baca aja Click here to enlarge
    3. Gunakan SUBNET

    Sekian dan terima kasih
    oo,.ada ya,.?? maklum nubie; baru tau kl di forum ini ada manual mikrotik versi indonesia.Click here to enlarge

    thank's master.

  4. #4
    Status
    Offline
    r3dwin3's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    The Spirit of Java
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bantu jawab

    1. di manual mikrotik ada semua lengkap asal mau baca aja Click here to enlarge
    2. di manual mikrotik ada semua lengkap asal mau baca aja Click here to enlarge
    3. Gunakan SUBNET

    Sekian dan terima kasih
    wekekekek....... singkat dan padat Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by The_Green_Beret Click here to enlarge
    sorry ya rekan2 semua,.ini permintaan sangat mendasar sebenarnya,.maklum orang baru di dunia per-mikrotik-an,..Click here to enlarge

    1. bagaimana membuat DHCP Server pada mikrotik,..??
    2. bagaimana mengaktifkan dan menonaktifkan DHCP Server pada mikrotik,..??
    3. kebetulan kami memakai ip kelas B ( 172.17.155.0/24 ). bagaimana mengkonfigurasi DHCP Server agar ip range yang didistribusikan pada host/client tidak sampai 254, tetapi hanya 12 atau 14 ip address,..??

    sedikit informasi non-tekhnis tentang jaringan kami : jaringan kami ( instansi pemerintah ) dibangun oleh pihak ketiga ( swasta ), dan kami hanya diajari untuk make, dan sedikit cara2 mengatasi trouble kecil; masalah power suply umpanya. dan kami tidak diajari tentang mikrotik OS.Click here to enlargeClick here to enlarge

    so,.thank's berat untuk semua petunjuk dan pencerahan,.
    terimakasih.Click here to enlarge Click here to enlarge
    CMIIW

    > setup
    lalu pilih s (kalo g salah) untuk dhcp server , d untuk dhcp klien

    udah deh..tinggal ngikutin petunjuk...gampang bgt

  6. #6
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya kok pada males baca apa ya? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry ya rekan2 semua,.ini permintaan sangat mendasar sebenarnya,.maklum orang baru di dunia per-mikrotik-an,..

    1. bagaimana membuat DHCP Server pada mikrotik,..??
    2. bagaimana mengaktifkan dan menonaktifkan DHCP Server pada mikrotik,..??
    3. kebetulan kami memakai ip kelas B ( 172.17.155.0/24 ). bagaimana mengkonfigurasi DHCP Server agar ip range yang didistribusikan pada host/client tidak sampai 254, tetapi hanya 12 atau 14 ip address,..??

    sedikit informasi non-tekhnis tentang jaringan kami : jaringan kami ( instansi pemerintah ) dibangun oleh pihak ketiga ( swasta ), dan kami hanya diajari untuk make, dan sedikit cara2 mengatasi trouble kecil; masalah power suply umpanya. dan kami tidak diajari tentang mikrotik OS.

    so,.thank's berat untuk semua petunjuk dan pencerahan,.
    terimakasih.
    wa kasih clue nya ya, sisanya pelajari sendiri
    1. buat ip pool. lewat ip --> pool (ini digunakan untuk menentukan range ip yg mau di buat DHCP)
    2. buat DHCP Server. ip --> DHCP Server --> tab DHCP (ini digunakan untuk membuat DHCP Server berdasarkan interface dan ip poolnya)
    3. setting gateway dan DNS untuk DHCP yg dibuat diatas. ip --> DHCP Server --> tab Network (ini digunakan untuk menentukan network subnet, gateway dan DNS untuk DHCPnya)

    CMIIW

    saran sedikit dari saya, sebenarnya di manual mikrotik sudah cukup lengkap, sebagai referensi

  8. The Following User Says Thank You to septiadi For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    The_Green_Beret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    wa kasih clue nya ya, sisanya pelajari sendiri
    1. buat ip pool. lewat ip --> pool (ini digunakan untuk menentukan range ip yg mau di buat DHCP)
    2. buat DHCP Server. ip --> DHCP Server --> tab DHCP (ini digunakan untuk membuat DHCP Server berdasarkan interface dan ip poolnya)
    3. setting gateway dan DNS untuk DHCP yg dibuat diatas. ip --> DHCP Server --> tab Network (ini digunakan untuk menentukan network subnet, gateway dan DNS untuk DHCPnya)

    CMIIW

    saran sedikit dari saya, sebenarnya di manual mikrotik sudah cukup lengkap, sebagai referensi
    thank's berat,..sekarang aq dah bisa.
    thank's master.

  10. #9
    Status
    Offline
    The_Green_Beret's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Xtreme Click here to enlarge
    kayaknya kok pada males baca apa ya? Click here to enlarge
    mungkin juga,..dan terimakasih,.post anda memacu saya untuk lebih banyak membaca,.thank's.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting mikrotik pada indosat m2
    By kentus_123 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2008, 21:55
  2. [ASK] Setting AP Bridge & Station Pada 1 Board
    By freestyle in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:36
  3. ASK, setting mikrotik pada kost--menggunakan hotspot
    By darkmandarkman in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-07-2008, 17:02
  4. minta tolong skrip awal setting mikrotik di winxp
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 05-05-2008, 18:11
  5. Tanya setting dhcp
    By birumerah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 28-09-2007, 00:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •