Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    eddielee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?

    Hi,

    Salam kenal semuanya,

    Saya sedang mencoba setting mikrotik :
    IP Local 172.16.10.253
    IP Public 117.102.85.10
    IP Gateway 117.102.85.9

    DNS
    203.142.82.222
    203.142.84.222
    Allow remote request = Yes

    Route
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=117.102.85.9 scope=255 target-scope=10

    NAT
    chain=src-nat src-address=172.16.10.0/24 action=masquerade

    Saya coba ping melalui inteface local dengan memakai IP 172.16.10.1 ke 117.102.85.9 bisa, tapi ketika coba buka web ga bisa. Kenapa yah ?
    Mohon bantuannya....


    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    clientnya dah disetting belum dns-nya ???
    karena option allow remote request di mikrotik dah di centang, maka di client tinggal masukin ip mikrotiknya di bagian ip dns client sewaktu setup networkingnya
    klo masih gak bisa juga ada beberapa sebab:
    1. server web-nya memang lagi down.
    2. disisi isp lagi ada trouble ....(kecil kemungkinan..tapi bisa aja terjadi...Click here to enlarge)
    3. di browser client dipakein proxy secara manual dan proxynya down...cek aja lagi..
    4...mungkin yg lain bisa menambahkan...

    sorry ada yg kurang tuh di src.nat-nya ditambahin out interface.....
    Last edited by sum14rdi; 27-10-2008 at 13:56.

  3. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    clientnya dah disetting belum dns-nya ???
    karena option allow remote request di mikrotik dah di centang, maka di client tinggal masukin ip mikrotiknya di bagian ip dns client sewaktu setup networkingnya
    klo masih gak bisa juga ada beberapa sebab:
    1. server web-nya memang lagi down.
    2. disisi isp lagi ada trouble ....(kecil kemungkinan..tapi bisa aja terjadi...Click here to enlarge)
    3. di browser client dipakein proxy secara manual dan proxynya down...cek aja lagi..
    4...mungkin yg lain bisa menambahkan...

    sorry ada yg kurang tuh di src.nat-nya ditambahin out interface.....
    wah si om pasti tau bener yg gini...
    bener kk eddielee, krn kita pernah ngalami gt jugaClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to mossy For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    eddielee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok, dah bisa kk sekalian, thanks ya.
    Saya dah coba pake 1 client bisa connect ke internet.

    Sekarang saya mau coba masukin ke switch yang ada VLANnya, misal VLAN 2 untuk IP 172.16.2.0/24, VLAN 3 untuk IP 172.16.3.0/24, gateway dari switch saya set ke 172.16.10.253 (VLAN 1 / default) yang saya hubungkan ke interface local dari mikrotik.
    Sudah benarkah configurasi hardware yang saya lakukan dan setting apa yang perlu saya tambahkan pada mikrotik ?

  7. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by eddielee Click here to enlarge
    ok, dah bisa kk sekalian, thanks ya.
    Saya dah coba pake 1 client bisa connect ke internet.

    Sekarang saya mau coba masukin ke switch yang ada VLANnya, misal VLAN 2 untuk IP 172.16.2.0/24, VLAN 3 untuk IP 172.16.3.0/24, gateway dari switch saya set ke 172.16.10.253 (VLAN 1 / default) yang saya hubungkan ke interface local dari mikrotik.
    Sudah benarkah configurasi hardware yang saya lakukan dan setting apa yang perlu saya tambahkan pada mikrotik ?
    mas usahakan kalo solusinya sudah ditemukan harap di posting disini, biar temen-temen yang lain pada tau, jadi semacam referensi lah.

    kalo vlan ya tinggal tambah interface Vlanya di mikrotik, trus sesuaikan dengan ID Vlannya.

  8. #6
    Status
    Offline
    eddielee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    mas usahakan kalo solusinya sudah ditemukan harap di posting disini, biar temen-temen yang lain pada tau, jadi semacam referensi lah.

    kalo vlan ya tinggal tambah interface Vlanya di mikrotik, trus sesuaikan dengan ID Vlannya.
    Ok, jadi masalah yg bisa ping ke IP Gateway tapi blm bisa buka web karena di client blm diisi DNSnya sedangkan configurasi mikrotik sudah benar. Oh ya kenapa ya kalo di DNS di client diisi IP Local Mikrotiknya (172.16.10.253) jg bisa buka web ?

    Thanks

  9. The Following User Says Thank You to eddielee For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena ini :

    Allow remote request = Yes

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. Internet Lancar Tapi Gak Bisa Ping Gateway
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-02-2010, 19:25
  3. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  4. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39
  5. rb333 bisa connect tapi di ping rto
    By ian in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 08:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •