Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ADa emulator mikrotik ga ?

    Kalo emulator Cisco khan banyak ?
    kalo emulator mikrotik kynya belum ada ya ?

    Forumer mikrotik, ada yang punya info tentang ini ga ?

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emulator buat apaan ya?

  3. #3
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    emulator buat apaan ya?
    jadinya kita ga perlu beli mikrotik untuk keperluan belajar ..

    di emulator kita bisa mendesain jaringan kita dari mulai dasar sampai yang ribet, lalu mengkonfigurasinya

    coba aja deh emulator cisco yg gratis ataupun yg bayar ..

    kita bisa nge-drag and drop ... berbagai peralatan jaringan (routere, switch, hub, bridge, komputer, server, dll) ..berbagai jenis koneksi (ethernet, serial, dll) .. untuk membuat simulasi jaringan

    udah gitu kita tinggal mengkonfigurasi tiap alat2 di simulator tersebut

  4. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    khan ada mikrotik versi spanyol......udah level 6 lagi.....bisa pake spuasnya...sampe hardwere-nya jebol.....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    khan ada mikrotik versi spanyol......udah level 6 lagi.....bisa pake spuasnya...sampe hardwere-nya jebol.....Click here to enlarge
    malah dipake lagi ama saya Click here to enlarge, ga simulasi lagi Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    khan ada mikrotik versi spanyol......udah level 6 lagi.....bisa pake spuasnya...sampe hardwere-nya jebol.....Click here to enlarge
    justru itu tujuannya di buat emulator ..

    kita bisa mensimulasikan jaringan tanpa perlu hardware asli..

    biasanya kalo yang versi gratis terbatas sih jumlah hardwarenya..
    kalo yang versi bayar (atau bajakan hehe) ...

    dulu aku pernah simulasi jaringan 3 router 5 switch en sampe 20 klien ... jadinya kita bisa simulasi WAN kita sendiri ...

  7. #7
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pk vmware bisa
    malahan

    bisa juga gak buat belajar
    tp emang bener2 buat router os

    gak perlu tambahan cpu/router board
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya sih kayana buat simulasi mikrotik sih....tinggal pake vmware aja...
    trus pake yang crackan aja mikrotikna... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nashr Click here to enlarge
    iya sih kayana buat simulasi mikrotik sih....tinggal pake vmware aja...
    trus pake yang crackan aja mikrotikna... Click here to enlarge
    Iya, guajuga pake vmware buat coba coba mikrotik... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nashr Click here to enlarge
    iya sih kayana buat simulasi mikrotik sih....tinggal pake vmware aja...
    trus pake yang crackan aja mikrotikna... Click here to enlarge
    tapi kita cuma bisa berlatih perintah2 aja kan kalo di vmware.... tanpa tau berhasil atau ngga di keadaan nyata ...

    hayoooo ..
    ada yg tertarik membuat emulator mikrotik? ... yuk yuk yuk ...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    tak kasih trick biar bisa main2 ma mikrotik
    pastikan memory > 512MB(ya pakai 1GB dah aman)
    kalo pakai windows, bisa pakai virtualPC / vmware
    kalo linux kayknya cuman vmware, soalnya qemu kurang stabil

    pastikan host terinstall webserve dan berjalan dengan normal. jangan lupa networknya musti UP/ON ya paling tidak di colokkan ke hub / pakai dua lancard yang saling dihubungkan dengan 1 kabel utp

    ok, buat 2-3 virtual machine, dengan memory untuk mikrotik cukup pakai 18MB kalo pakai proxy 72MB, sedangkan yang lainnya bisa pakai linux yang light(misal Damnsamll linux, puppy dll)/windows(home biar light)
    kalo pakai DSLLinux, jangan lupa download program filezilaGUI untuk dipakai download dan kalo windows bia pakai apa saja, misal FDM,Flashget
    untuk mikrotik pastikan ada di set 2 lancard.

    nah, tinggal setting subnetmask dll.ingat ip dari host haruslah berbeda subnet dengan ip yang untuk testing.
    misal:
    IP Host: 192.168.20.1/24

    ip mikrotik lan 1 : 192.168.20.2/24
    ip mikrotik lan 2 : 192.168.1.1/24 <<== for gateway client/local
    ip mikrotik gateway : 192.168.20.1/24

    untuk VMachine
    VM1 ip : 192.168.1.2/24
    VM2 ip : 192.168.1.3/24

    nah silahkan mencoba

    terima kasih
    Last edited by adeldian; 13-11-2008 at 10:49.

  12. #12
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking cayo mikrotik

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    emulator buat apaan ya?
    iy dnk mikrotik bikin emulator,jd untuk nubie ky gw bisa blajar mikrotik tanpa harus pnya router na...
    maju terus mikrotikClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nashr Click here to enlarge
    iya sih kayana buat simulasi mikrotik sih....tinggal pake vmware aja...
    trus pake yang crackan aja mikrotikna... Click here to enlarge
    Bener kata bro nashr, sebenernya pkai vmware kita juga bisa mensimulasikan jaringan yg kita inginkan. Tapi memang tdk spt Cisco yg memang mempunyai soft simulasi or lab simulator dsb.

    Coba dulu aja deh Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya biasa nya menggunakan Microsoft Virtual PC

  15. #15
    Status
    Offline
    masardi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup, saya juga lagi nyari simulator mikrotik nih.
    Kalo pake virtual machine kan cuman menambah 1 mesin secara virtual.
    Kalo simulator kan fungsinya lebih luas lagi. Misalnya seperti saya saat ini, ingin membuat simulasi setting multiple gateways di mikrotik. Dengan simulator saya bisa membuat sebuah jaringan virtual yang terdiri dari 10 unit client, 1 proxy server, 1 router, 1 switch dan 2 modem.
    Dengan begitu, maka proses trial n error tidak dilakukan di jaringan real yang resikonya besar jika terjadi kesalahan konfigurasi. Apalagi kalo jaringannya tidak boleh down dalam waktu lama.
    Kita bisa simulasi dulu secara virtual, kalo udah bener baru kita implementasikan di jaringan real.
    Kalo ada info kasih tau yah.. Tq..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •