Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Web-Proxy tidak jalan ketika menggunakan routing IX dan IIX dengan 3 NIC

    sebelumnya terimakasih untuk Bro okto "tut's Memisahkan Gateway IX dan IIX dengan 3 NIC" sudah berhasil dan berjalan dengan sangat mulus.

    Tetapi permasalahan ketika web-proxy dibuat dan dijalankan kok gak bisa ya?

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak jalan dua2nya, atau yang jalan cuma iix tapi internasional ndak.??

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    sebelumnya terimakasih untuk Bro okto "tut's Memisahkan Gateway IX dan IIX dengan 3 NIC" sudah berhasil dan berjalan dengan sangat mulus.

    Tetapi permasalahan ketika web-proxy dibuat dan dijalankan kok gak bisa ya?
    kaga jalan karena mengunakan mangle Mark routing, jadi web proxy pake default gateway Mikrotiknya. yang di mark ngak kena.

    kalo mau pake Web Poxy, pake Statik routing aj, masukin satu-satu IP nice di IP Routing. biasanya saya bikin scriptnya pake excel.

  4. #4
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    ndak jalan dua2nya, atau yang jalan cuma iix tapi internasional ndak.??
    ia sama ni yang jalan cuma iix nya doank....

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba tambahin perintah :

    add chain=output dst-address-list=!nice action=mark-routing routing-mark=internasional

    nama routing marknya boleh beda sesuai dengan yang di pake di mikrotik masing2 untuk setting awal pada waktu pemisahan iix dan inter.

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    soalnya klo pake proxy.. dst-address nya itu ip dari proxy.. bukan ip asli dari website tsb..

    jadinya mangle iix + int gak akan berjalan..

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    soalnya klo pake proxy.. dst-address nya itu ip dari proxy.. bukan ip asli dari website tsb..

    jadinya mangle iix + int gak akan berjalan..
    kalo saya, setelah membuat mark-route inter dan iix. mark-route ke internasional di akalin sekali lagi. dengan perintah output, yang berarti bahwa semua paket yang keluar dari mikrotik yang menuju ke non nice di mark-route lagi ke inter. karena secara default mikrotik hanya memakai mark-route main kalau jalan web-proxynya. walaupun udah ada mangle route inter dan iix sebelumnya.

    kemarin saya udah coba dan sudah jalan sekarang. pake web-proxy, dengan kondisi gateway ada dua, satu ke iix only (main) dan satu ke internasional/iix. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Mening pake Statik routing aj, kalo pake routing mark banyak kelemahan, sering lolos marknya.

  9. #9
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks buat bro felix
    wekeke bener bro jalan dah jalan ne webproxynay .. and buat ye_nan thanks juga masukannya.

    satu masalah lagi dah...
    wakakak create DOTA kagak jalan GG da

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  2. HELP: script tidak Jalan
    By vade5th in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2008, 15:27
  3. [REQ] Webproxy tidak jalan
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-06-2008, 13:45
  4. Replies: 4
    Last Post: 04-05-2008, 22:37
  5. (tanya) outlook tidak bisa jalan
    By gunsie in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 04-04-2008, 11:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •