Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    need4ngebut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [help me] gak bisa install mikrotik

    saya masih nubii bgt..
    mau belajar mikrotik...

    gw kok gak bisa nginstall mikrotik di laptop yaaa.....

    laptop gw pake cdrom external via firewire...

    udah masukin cd...trus booting....

    setelah loading kernel bla.. bla..
    keluar error no cdrom detected padahal cdnya bisa booting dari cdrom ext gw....

    ada yang mengalami hal serupa???
    apakah gw perlu nginstall driver atw addon tertentu..???

    gw pake acer travelmate 3001wtci

    need help???Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by need4ngebut; 25-10-2008 at 00:48. Reason: salah tulis...

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firewire nya gak kedetek sama mikrotik tuh.. hahaha..
    sama bios nya pc sih kedetek..

    pake cdrom external yg usb aja mas..

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    need4ngebut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    firewire nya gak kedetek sama mikrotik tuh.. hahaha..
    sama bios nya pc sih kedetek..

    pake cdrom external yg usb aja mas..
    kalo usb pasti bisa ya???

  5. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by need4ngebut Click here to enlarge
    kalo usb pasti bisa ya???
    gak pasti sih.. tapi bisa dicoba dulu..

  6. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Nie Mikrotiknya, pake yang bajakan ya?

    Kaga bisa om pake yang USB.

    CD-ROM yang Sata aj kaga bisa.

    cuma bisa pake yang IDE, kernelnya blom ngenalin selain IDE.

    coba install pake NETINSTALL aj. ada videonya kok. coba aj buka


  7. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    need4ngebut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    gak pasti sih.. tapi bisa dicoba dulu..
    kabel converternya harganya 100k-an....
    kan sayang kalo ternyata udah beli kable ternyata tetep gak mau....Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Nie Mikrotiknya, pake yang bajakan ya?

    Kaga bisa om pake yang USB.

    CD-ROM yang Sata aj kaga bisa.

    cuma bisa pake yang IDE, kernelnya blom ngenalin selain IDE.

    coba install pake NETINSTALL aj. ada videonya kok. coba aj buka

    gw cobain dulu om.....Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    need4ngebut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Nie Mikrotiknya, pake yang bajakan ya?

    Kaga bisa om pake yang USB.

    CD-ROM yang Sata aj kaga bisa.

    cuma bisa pake yang IDE, kernelnya blom ngenalin selain IDE.

    coba install pake NETINSTALL aj. ada videonya kok. coba aj buka

    gak bisa om......

    gak punya router boardnya....

    punyanya cuma iso mikrotiknya aja,,,Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pinjem punya temen aja usb cd-rom nya..
    harusnya sih bisa..

    klo sata, mikrotik yg bajakan blm support..
    tapi klo mikrotik V3 udah support sata kok..

  11. #9
    Status
    Offline
    need4ngebut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh kalo mikrotik diinstall di vmware bisa gak ya???

    vmware versi brp???

  12. #10
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh kalo mikrotik diinstall di vmware bisa gak ya???

    vmware versi brp???
    vmware server versi 2 atau vmware workstation versi 5
    bisa semua kok

  13. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo di vmware kan bisa langsung dari ISO nya, gak perlu CDROM...

  14. #12
    Status
    Offline
    rizaru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help me please....!!

    aku nyoba nginstal Mikrotik OS (baj▓▓an) di kompi
    Spesifikasi
    Intel Core duo
    Hardisk 80 GB maxtor
    RAM 1 GB
    tapi kok gak mau ya!!!
    Setelah muncul pesan

    "Warning:All data on the disk will be erased"

    komputer nya terpaku tak bergerak sedikitpun!! ditunggu berapa lama dia tetap diam membisu, hanya tampilan pilihan service yg akan diinstal dan peringatan bahwa data dalam hardisk akan hilang.
    apa harus pentium 4 ke bawah...???

    tuolong ya... maklum newbie nih....Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 31-12-2009 at 19:24. Reason: censored

  15. #13
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih newbie mau install mikrotik di laptop...
    tolol...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Harddisknya pakai SATA ya? kalo pake SATA di versi lama gak kedetek, silahkan gunakan versi baru dan LICENSED... mohon maaf kalau anda menggunakan versi non licensed, forum ini tidak bisa membantu.

  17. #15
    Status
    Offline
    RB564's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    masih newbie mau install mikrotik di laptop...
    tolol...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Tolong dong bahasa nya untuk newbies seperti kita2...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •