Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    f4j4r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help ada bad blocks

    salam kenal, saya baru pake rb 133, mohon bantuan temen temen yang ahli yak, bad blocks pada system resource artinya apa ya
    capturan nya

    [admin@MikroTik] > system resource print
    uptime: 3m14s
    version: "2.9.46"
    free-memory: 21156kB
    total-memory: 30432kB
    cpu: "MIPS 4Kc V0.11"
    cpu-frequency: 175MHz
    cpu-load: 2
    free-hdd-space: 32808kB
    total-hdd-space: 61440kB
    write-sect-since-reboot: 135
    write-sect-total: 94729
    bad-blocks: 1
    [admin@MikroTik] >

    thx be 4

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bad sector di HD-nya yahh...

    waduhhh...bahaya tuhh..

  3. #3
    Status
    Offline
    f4j4r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    bad sector di HD-nya yahh...

    waduhhh...bahaya tuhh..
    wah bahaya ya, btw enaknya di gimana in

  4. #4
    Status
    Offline
    servas's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba Low Level dulu pak, download aja :



    kalau setelah di low ternyata di cek lagi masih ada badnya udah "fisik" pak.

    bisa juga di partisi dibagi dimana satu bagian adalah bagian yang bad tsb. setelah tau dari sector berapa sampai berapa "bad" nya pak.

    Semoga membantu

    Rgds,


    Servas
    Last edited by servas; 28-08-2007 at 15:35.

  5. #5
    Status
    Offline
    f4j4r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by servas Click here to enlarge
    Coba Low Level dulu pak, download aja :



    kalau setelah di low ternyata di cek lagi masih ada badnya udah "fisik" pak.

    bisa juga di partisi dibagi dimana satu bagian adalah bagian yang bad tsb. setelah tau dari sector berapa sampai berapa "bad" nya pak.

    Semoga membantu

    Rgds,


    Servas
    saya pake routerboard mikrotik, untuk low level format bisa juga gitu ?

  6. #6
    Status
    Offline
    servas's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum boleh kayaknya sih (CMIIW).

    hmm konteksnya kan mau cek badnya ya om ?

    Rdgs,


    Servas

  7. #7
    Status
    Offline
    servas's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [admin@PoKeMon] > system resource print
    uptime: 82d4h9m51s
    version: "2.9.42"
    free-memory: 882656kB
    total-memory: 905768kB
    cpu: "Intel(R)"
    cpu-frequency: 2992MHz
    cpu-load: 2
    free-hdd-space: 217648kB
    total-hdd-space: 247915kB
    write-sect-since-reboot: 88372
    write-sect-total: 433066

    alhamdulilah belum ada bad Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    salam f4j4r,
    dibilang bahaya sih itu belum..... sabar....
    setahu saya NAND anda yang cacad program, tapi seingat saya sampai 30 bad block juga belum bertanda fisik yang rusak, itu memungkinkan oleh system dhcp, atau ntp server, atau data logs, atau grapic mrtg, tapi kemungkinan yang paling dominan masalah dhcp system atau ntp, oleh karena itu usahakan system dhcp jangan distorage ke disk 'set aja never' pada submenu: /ip dhcp-server config set store-leases-disk=never karena hal itu sering menimbulkan bad block, atau logs nya diarahkan ke remote sangat dianjurkan.

    jika anda menginginkan hilang bad block nya hanya dengan jalan menformat NAND dan reinstall dengan menggunakan program netinstall, kan dengan cara itu license kan gak hilang. oleh karena itu system dhcp server lebih baik menggunakan IDE HDD.

    kira2 18 bulan yang lalu saya punya hingga 11 bad block, setelah netinstall syukurlah bersih hingga sekarang.

    salam,
    Hasbullah.com
    ---

    Click here to enlarge Originally Posted by f4j4r Click here to enlarge
    salam kenal, saya baru pake rb 133, mohon bantuan temen temen yang ahli yak, bad blocks pada system resource artinya apa ya
    capturan nya

    [admin@MikroTik] > system resource print
    uptime: 3m14s
    version: "2.9.46"
    free-memory: 21156kB
    total-memory: 30432kB
    cpu: "MIPS 4Kc V0.11"
    cpu-frequency: 175MHz
    cpu-load: 2
    free-hdd-space: 32808kB
    total-hdd-space: 61440kB
    write-sect-since-reboot: 135
    write-sect-total: 94729
    bad-blocks: 1
    [admin@MikroTik] >

    thx be 4

  9. #9
    Status
    Offline
    f4j4r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by balimore Click here to enlarge
    ----
    salam f4j4r,
    dibilang bahaya sih itu belum..... sabar....
    setahu saya NAND anda yang cacad program, tapi seingat saya sampai 30 bad block juga belum bertanda fisik yang rusak, itu memungkinkan oleh system dhcp, atau ntp server, atau data logs, atau grapic mrtg, tapi kemungkinan yang paling dominan masalah dhcp system atau ntp, oleh karena itu usahakan system dhcp jangan distorage ke disk 'set aja never' pada submenu: /ip dhcp-server config set store-leases-disk=never karena hal itu sering menimbulkan bad block, atau logs nya diarahkan ke remote sangat dianjurkan.

    jika anda menginginkan hilang bad block nya hanya dengan jalan menformat NAND dan reinstall dengan menggunakan program netinstall, kan dengan cara itu license kan gak hilang. oleh karena itu system dhcp server lebih baik menggunakan IDE HDD.

    kira2 18 bulan yang lalu saya punya hingga 11 bad block, setelah netinstall syukurlah bersih hingga sekarang.

    salam,
    Hasbullah.com
    ---
    wah gitu ya om, thx yak untuk informasinya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •