Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    biruni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Need Help] cara blok beberapa IP supaya ngga bisa lihat atau buka sharing file

    Guys,
    Masih newbie nih, mau nanya ....
    Gimana caranya supaya misalkan range IP 192.168.0.18 - 26 nggak bisa buka file sharing yang ada di network, tapi tetep bisa internetan...
    configur network :
    ISP - Mikrotik - Hub/switch - User

    Thanks atas responsenya..

  2. The Following User Says Thank You to biruni For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rubah topologi jaringan..
    pake subnet /30..

    jadinya mereka nanti nya hanya bisa melihat pc yg ada di dalam 1 subnet..

  4. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo masih dalam 1 subnet masih bisa sharing, dan tidak bisa diatur oleh firewall di MikroTik. Solusinya bisa rubah subnet jadi /30 seperti usul bro ponywaterhouse, atau kalau memungkinkan, disable file & print sharing di semua client (dan juga disable hak administratornya).

    Lebih enak lagi kalau anda sudah memakai switch managed.

  5. #4
    Status
    Offline
    biruni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dibikin /30 berarti IP 192.168.0.50 gak bisa buka 192.168.0.30 ya bos ? karena rangenya cuma 4 IP begitu maksudnya ya bos ??
    maaf nih baru belajar banget..

    Thanks atas pencerahannya

  6. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by biruni Click here to enlarge
    kalo dibikin /30 berarti IP 192.168.0.50 gak bisa buka 192.168.0.30 ya bos ? karena rangenya cuma 4 IP begitu maksudnya ya bos ??
    maaf nih baru belajar banget..

    Thanks atas pencerahannya
    betul...
    itu kan tujuan nya?

  7. #6
    Status
    Offline
    spicy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benar buat Ipnya jadi /30 jadi teorinya hanya 1 kompi yang berhub dengan server doank.

  8. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    ... dan artinya anda juga musti bikin IP addresses di MikroTik sebanyak jumlah client (nggak sulit kok).

    btw, kalo itu masih konek ke switch yang sama, meski udah diset /30 masih ada kemungkinan sharing lewat protokol selain TCP/IP, misalnya pake IPX/SPX, jadi pastikan juga client tidak terinstall (dan defaultnya tidak terinstall) protocol IPX/SPX.

  9. #8
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngapain susah2 tinggal sembunyikan folder sharing kan dah nga keliatan di network!!!
    bukan hiden folde biasa!! hiden dr nama folder

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. help cara blok ip/mac adrees supaya anngota aja yg bisa akses
    By oxs_juragan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 03-02-2008, 09:41
  3. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54
  4. (ask)cara buka blok proxy access
    By paktujul in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 13-11-2007, 13:59
  5. blok IP supaya gak bisa browsing....
    By bdu4punk in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2007, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •