Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    Shima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Multiple IP address di 1 lancard

    Mohon bantuan nya.....

    rancana mau pake multi IP publik (dapet 5 IP private) dari Biznet...

    rencana 1 sebagai inet, 1 buat IP camera yg bisa di liat dari luar...

    tp bgmn caranya setting di mikrotik agar 1 ethernet card bisa multi IP??

    kaya

    Linksys RV042 AS
    Linksys RVS 4000
    Linksys WRVS440ON
    Asus WL 520 GU

    apakah cuma dgn menambahkan IP address aja di ethernet tsbt....

    sedangkan biznet pake koneksi PPPoE....

    klo ada yg kurang jelas kasi tau ya....

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mustinya ya cuma tinggal ditambahkan saja. Paling tidak bisa seperti ini :

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; Local Interface to Warnet
    192.168.1.254/24 192.168.1.0 192.168.1.255 Warnet
    1 ;;; Out to Internet via LAXO
    10.10.10.2/29 10.10.10.0 10.10.10.7 Out2Laxo
    2 ;;; Residensial Perumahan
    10.10.100.1/25 10.10.100.0 10.10.100.127 Residensial
    3 ;;; Device Network
    10.10.100.241/28 10.10.100.240 10.10.100.255 Residensial
    4 192.168.3.1/24 192.168.3.0 192.168.3.255 Residensial

    Saya ada memberikan beberapa Ip di interface residential. Apa kira2 seperti itu yang dimaksud?

  3. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Shima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, cuman klo kasus saya khan dapet IP dari ISP 5 IP dalam satu koneksi....

    apakah dalam penambahan nya sama dgn penambahan IP address default nya??

    apalagi koneksi yg dia gunakan PPPoE.......

    kmrn sih dah nyoba nambah IP spt juragan punya...cuma dalam LAN aja.....

    masi ga pede klo lgsg implemen ke IP publik (PPPoE mode)....

  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP yang didapat dari PPPoE-nya static kah?
    Kalau ya, mustinya sih nggak masalah, tinggal tambahkan IP-nya di local trus test dari 'luar' apakah sudah routing dengan sempurna ke network kita atau belum.

  6. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    Shima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rahwana : yup dapet IP public yg static

    klo VLAN bgmn???

  8. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mustinya sih tidak masalah walaupun VLAN.
    Atau maksudnya VLAN ini gimana?

  9. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP Aliases kali ya??

    taro aj di ip address, trus tinggal di NAT atur

  11. The Following User Says Thank You to ataru For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau mau agar bisa diakses dari luar (untuk camera) jangan di NAT. Biarkan saja routing static ke arah mikrotik.

  13. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    Shima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @rahwana : saat ini masi lum bisa tes, krn masi libur.....

    sempet baca" pake VLAN dgn interface publik, routing nya tetep ke gateway pusat.


    Kalau mau agar bisa diakses dari luar (untuk camera) jangan di NAT. Biarkan saja routing static ke arah mikrotik. maksud nya gmn bro??? emang buat pake camera sih.... mang nya camera di kasi IP publik, bukan nya klo ip lokal harus di NAT?!?!



    @ataru : IP Aliases??? seperti contoh nya bung rahwana ya....

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; Local Interface to Warnet
    192.168.1.254/24 192.168.1.0 192.168.1.255 Warnet
    1 ;;; Out to Internet via LAXO
    10.10.10.2/29 10.10.10.0 10.10.10.7 Out2Laxo
    2 ;;; Residensial Perumahan
    10.10.100.1/25 10.10.100.0 10.10.100.127 Residensial
    3 ;;; Device Network
    10.10.100.241/28 10.10.100.240 10.10.100.255 Residensial
    4 192.168.3.1/24 192.168.3.0 192.168.3.255 Residensial

    ip aliases di interface residensial???? klo salah ada link yg bisa baca"...


    thanx advice nya.... Click here to enlarge

  15. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mustinya semacam ini :

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; IP Public Kantor
    199.2.49.193/29 199.2.49.192 199.2.49.199 Local
    1 ;;; IP PTP Rumah Boss
    199.2.49.217/30 199.2.49.216 199.2.49.223 Local
    2 ;;; PTP to ISP
    199.2.49.174/30 199.2.49.172 199.2.49.175 ISP

    Ip alias yang ada di interface LOCAL adalah juga IP public yang kita dapatkan dari ISP. Sedangkan IP yang kita dapat di interface ISP adalah IP PPPoE dari ISP kita.

  16. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  17. #11
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh ada ptp ke rumah bosssssssssss.....................heheheheh
    frame relay aja ke rumah bos mah....... biar ngeLEG2 besok di pecat ente


    (lagi gila mode ON)

  18. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge kalau masangnya bener nggak bakal sampai LAG koq... malah bisa jadi dapat bonus khusus dari BOSS naik gaji sampai 7 turunan... hayoo...Click here to enlarge

  19. #13
    Status
    Offline
    Shima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @rahwana : bro klo bgn bgmn...


    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; Local Interface to lokal
    192.168.1.254/24 192.168.1.0 192.168.1.255 lokal
    1 ;;; IP PUBLIK 1
    10.10.100.1/25 10.10.100.0 10.10.100.127 Residensial
    2 ;;; IP PUBLIK 2
    10.10.100.2/25 10.10.100.0 10.10.100.127 Residensial


    jadi IP lan local dari 192.168.1.1-192.168.1.10
    IP camera 192.168.1.11

    pas di NAT nya 192.168.1.1-192.168.1.10 di masq ke 10.10.100.1
    lalu utk 192.168.1.11 di NAT kan ke 10.10.100.2

    bisa ga ya klo bgt....

    atau ttp nat nya jadi 1 aja, 192.168.1.0/24 ke 10.10.100.1

    tp dari luar IP 10.10.100.2 diforward ke 192.168.1.11 (ip camera)

    mana yg bener? en best choice...

    thanx bro...

  20. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau model gitu boleh2 saja, di nat dan di forward. Tapi kalau kita sudah dapat ip public, kita nggak perlu NAT lagi, entar malah tambah ruwet. Kecuali kita tidak punya alokasi IP Public yang cukup. Gitu...

  21. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  22. #15
    Status
    Offline
    spicy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah rada rumit nih, IP publicnya dibuat sbg gateway sehingga tiap IP Local yang ingin diarahkan kepada masing2 gateway kali yah... maaf klo salah

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DMZ - Multiple WEB Server
    By Yusriel in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 19-01-2009, 16:11
  2. <ASK> Multiple DNS Server setting gimana...??
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 09-12-2008, 12:42
  3. [ASK] Lancard yg bagus
    By nuno373 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-09-2008, 22:55
  4. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00
  5. PCQ queue untuk multiple gateway...???
    By ratmadi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 11-02-2008, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •